仙来居伴奏网

标题: 怎么样才能把自己的声音处理得像原唱一样的感觉 [打印本页]

作者: moffatts122183    时间: 2006-4-25 17:30:51     标题: 怎么样才能把自己的声音处理得像原唱一样的感觉

自己的声音录音后感觉非常不和谐,听起来很单调,怎么办
作者: KajiRyouji    时间: 2006-4-25 18:45:52

关于伴奏合人声的融合,这是一个很普遍的问题……
大觉者老师已经想当深刻地批判过它,所以我只能出几招馊主意
高手们就别看了,免得火冒三丈

从根本上来说,对于我们玩翻唱的,伴奏是事先混好的一个单独音频文件,你的人声存另一个文件,“水和油愣往一起兑”,无论怎么处理,都不可能融合得很好

但是,我们还是有一点点死马当活马医的办法

解决办法一  对人声进行压缩

这是老生长谈了,但是很多人仍然没有注意到现代节奏流行音乐中压缩的重要性,你的声音听起来越飘,就越要加大压缩……一遍不够就压两遍,每次不必把压缩比开得很大……
压到什么程度为止?直到你的波形看上去比较均匀了,没什么特别明显的尖峰了,就行了……

解决办法二  伴奏和人声使用同种类的混响

很多人不注意伴奏的处理,伴奏之所以要使用和人声一样的混响,是为了让听者感觉伴奏和人声“似乎大概是在离得不太远的地方发出来的”,为什么这么说呢?因为由于翻场只是简单地把伴奏轨合人声轨一股脑兑到一起,声场、声像、频率都根本做不到彼此互补,我们只能最大限度地使用“打同样的混响”这种“掩耳盗铃”的办法。
要用TC完美混响,就都用TC,要么都用Waves文艺复兴,如果用了不同的混响,当然就驴唇不对马嘴
此外,混响的选择也很重要,像是Waves的文艺复兴混响器就有种红铜的令人不快的味道,TC则是中规中矩,而UltraFunk Reverb R3则是看黑白电视的感觉……
他们没有孰优孰劣,各自有各自的应用场合罢了……

解决办法三  不要把人声音量弄太大,注意音量平衡

因为这不是在KTV吼卡拉OK,驴叫马叫是不行的,不是要显示自己嗓音多么独特,功率多么大,足以吼死一头牛……收敛一点,退到伴奏的环境里面,让伴奏乐器刚好包围你的声音,又不淹没它,找准音量的平衡

解决办法四  小心地、适度地均衡

伴奏中频稍微下压,人声中频则稍微上提,切记不可过大,均衡的目的就是轻微地调整,让听者感觉不到你调了EQ,那才是目的,不是在那里举个喇叭大叫“老子调整了EQ!”,网上流传的所谓均衡大法之类的东西,信则有不信则无,如果你拿着个爱国者小破塑料音箱,外加随身听耳机一副,那就不要去迷恋什么EQ大法。此外,在一开始就切除人声60Hz以下的频段避免一锅粥

最后,想要得到原唱的效果,限制因素是很多的,比如你的设备,比如你的唱功,你的嗓子,比如你后期的技术
没有任何一样是能和原唱相比的,所以最好的办法就是放低心态,只要我们做出来的东西还能凑合听,不怎么刺耳,甚至听起来有那么一点歌手的感觉,就行了
想贴近原唱,就多听原唱,尽量体会那种唱歌的感觉
再说,歌唱的方式是每个人都不同的,周杰伦是周杰伦,你是你,你不可能变得和周杰伦一模一样……一百万个读者心中,有一百万个哈姆雷特,不是吗?cake

[ Last edited by KajiRyouji on 2006-4-25 at 19:11 ]
作者: 680680    时间: 2006-4-26 16:03:36

楼上说的很对!抱着一个自娱自乐的心态就好了!如果你的演唱水平真的达到一个水平!还是去专业的录音棚去吧!
作者: bjrwbao    时间: 2006-4-26 18:55:50

楼上的这位“天外飞仙"朋友说的太好了。关亍大觉者老师的文章小弟也看了一些。但个人有几点愚见,说的不对的地方,欢迎呸砖!!~~

"解决办法一  对人声进行压缩"
对亍压缩小弟不是太懂,一般都用C4里的pop,最多在调一调,自己感觉压多的话人声方面容易变形和失真,记的看过大觉者老师说过”情绪的起伏很多时候是靠音量来推动或辅助进行的,你把音量都平均了,还起伏个头啊“

"解决办法二  伴奏和人声使用同种类的混响“
这点小弟很认同,但就是做不好,哎!!!(目前正在努力学习OZONE)希望能得到重生!~~~(不太可能)

关亍这点小弟以前也是糊里糊涂的,不知道做到什么样算是正好,直到看到网上一位大师说过,一般民族歌曲伴奏与人声的比历为3:7,通俗小点4:6。个人感觉还是人声大点好听,而且觉的只要不是太夸张,人声的太小与伴奏的融合度没有太大关系(纯属愚见)建议听听张惠妹的”人质“,那个人声叫一个大呀!!!!但却很融,哎!~~

"最后,想要得到原唱的效果,限制因素是很多的,比如你的设备,比如你的唱功,你的嗓子,比如你后期的技术"

对亍这点小弟很认同,但我个人觉的”后期的技术“还是比较重要的,听”木木老师“的歌做的多好啊,用的都是一样的伴奏,软件”aa1.5"(以前在土著倫听了点讲座,虽然没听懂,人太笨)也并非很好的设备,很好的唱功。

[ Last edited by bjrwbao on 2006-4-26 at 19:10 ]
作者: CTmusic    时间: 2006-4-26 20:55:13

多听好的CD 不断总结和完善自己的混音技术和经验 努力买尽可能上档次的设备 锻炼歌手的演唱水平 用DVD版立体声伴奏 OVER~
作者: 音乐熊    时间: 2006-4-26 23:17:01

了解每个插件的作用 多听成熟的CD

运用插件的功能去达到 或 接近你要的效果~
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-4-26 23:56:27

Originally posted by KajiRyouji at 2006-4-25 18:45:

从根本上来说,对于我们 ...

先向大觉者敬礼,然后发言。

这点没问题,流行歌曲人声不压缩不成,但是压缩也要看尺度,并不是说

所有的都要压缩成“波形看上去比较均匀了,没什么特别明显的尖峰”这样,

那几本就不会有什么感情的起伏变化了,这样会使整体效果失色的,另外,

作后期,不是靠看的,是靠听的,个人认为,压缩的程度标尺应该是:没

有明显的忽强忽弱,字字句句都能听清楚,感情不受影响。另外,例如爵

士,蓝调,格局,美声,民族唱法的压缩最好别做太多。

解决办法二  伴奏和人声使用同种类的混响

这点也没问题,混响是非常重要的,我要添加的是:前期录音一定要将自然

混响降到最低!为什么这么说呢?试想一下,如果我们录制了一个带有非常

明显的自然混响的人声,在软件后期过程中再加混响效果器,那么就等于给

这个人声加上了两个不同的混响效果器,而且第一个混响效果器的所有参数

还是无法调节的,最后的效果怎么样姑且不谈,从实际角度出发,这种混响

套混响的情况是不存在的,除非拿个录音机在一个空间里面播放,同时录制。

同时,很多朋友说,无论如何也不能把人声做的靠前,最主要的原因也是人

声素材中的自然混响比例过大。这也是为什么小型录音棚的录音间要拼命的

通过各种装修手段把自然混响解决掉的原因了。

这个说的太对了,绝大多数刚刚接触音频的朋友,都喜欢把人声做得非常大,

这样的确够突出,但是整体失衡也就非常明显了,自己多听一下cd,就能体会

了。另外在人声音量调节上,监听设备的作用很关键,比如你在用一款中频比

较突出的箱子作监听,例如t6a,这样你会为了不让人声音量过大而减小人声

音量或者衰减中频,这样做出来的东西,在一款民用多媒体电脑音箱里面听起

来就会觉得人声音量小,因为现在的多媒体音箱,为了满足消费者的不良听觉

癖好,把高频和低频突出的很严重。什么“超重低音”,打个比方,就像给你

看一个浓妆艳抹的女人相片,好看是好看,但是你知道这个女人卸妆之后是什

么鬼样子吗?所以,最好有两对儿或者更多的音箱分别作主监听和辅助监听,

如果没有条件入手监听音箱,那就把家里所有能够出声的设备拿出来作监听,

反复对比,取一个中间值,在任何设备里听都可以,那么这个效果就一定是你

的监听设备条件允许范围内最好的。最后需要注意的是,我们正常作后期,人声

比例不宜过大,但是,如果你要给歌手录音,刻录成cd,然后带到演出现场对

口型作假唱的话,那么,建议人声比例放大一点,实际经验结论,大家可以自己

试验一下,俺不忽悠人。

解决办法四  小心地、适度地均衡

这个近乎真理,均衡器只不过是最后的点缀,万万不可当作救命稻草,其他的效果

器也是一样,大觉者自己也说过:“最好的均衡就是不均衡,谁见过交响乐团演奏

每个乐手的乐器旁边挂个均衡器?”呵呵,没错,我个人的观点是:均衡是必须的,

但是,均衡的重点不在后期,而在前期,在录音前期有三个最重要的均衡器,可能

大家从来没有注意,第一就是歌手的嗓子,这是最重要的均衡器,为什么这么说?

无论是通俗,民族,美声,还是原生态唱法,在专业训练的时候,都要天天练声,在

演唱的时候,要用正规的发声方法,为什么?很简单,就是要提高声音的亮度,厚度,

要知道,声乐可比麦克风早出现不是一年两年的问题,在声乐开始成为学科的时候,

没有人知道在未来可以通过软件或者硬件效果器来提高亮度和厚度的呢。第二个均衡

器是麦克风,为什么这么说呢,不同的麦克风拾音特性不同,上一点档次的录音棚或

者音乐工作室就不会只有一支话筒的,因为不同的话筒适合不同的嗓音,只有嗓音特

性和话筒拾音特性结合的很好,才能录制出最棒的声音。举个例子,这段时间有很多

朋友问我A话筒和B话筒哪一个更好,我问他们,好和不好的标准是什么,他们回答,

声音要通透,要亮,我说A话筒好,声音除了比较通透之外,还比较饱满,我给他们分

别听了A话筒和B话筒的实际录音小样,结果大多数的朋友都说B话筒好,声音通透,于

是购买了B话筒,拿到设备后录制小样给我听,我一听,跟我想象的一模一样,低频太

少,人声太薄,A话筒听起来没有B话筒通透,那是因为A话筒的低频拾音要远远好于B

话筒,所以A话筒声音整体来看,频响曲线比较平坦,而B话筒低频不足,中高频突出。

这样他们用B话筒录制出来并制作完后期的效果,肯定没有我用A话筒做的好,因为在

第二步的话筒拾音均衡特性上,他们就败给我了。第三个均衡器是录音间,正规装修

的录音间除了可以基本杜绝自然混响,反射,低频驻波之外,还可以影响到人声的均衡

状况,这个和房间的吸音材料有相当大的关系,具体怎么影响,说起来太复杂了,这里

就一笔带过了。

原唱就是原唱,翻唱就是翻唱,翻唱只能无限接近原唱,但绝对不可能跟原唱一样,除

非依次满足下面所有的条件:

1 嗓音与原唱歌手相同

2 唱腔与原唱歌手相同

3 录音设备与原唱歌手相同

4 录音环境与原唱歌手相同

5 后期混音手法与原唱歌手混音师的相同

别的不说,单是做到“相同”二字,基本就是不可能的事情,所以放平心态和自我欣赏是

至关重要的,呵呵。
作者: KajiRyouji    时间: 2006-4-28 13:54:57

Originally posted by bjrwbao at 2006-4-26 06:55:
楼上的这位“天外飞仙"朋友说的太好了。关亍大觉者老师的文章小弟也看了一些。但个人有几点愚见,说的不对的地方,欢迎呸砖!!~~

"解决办法一  对人声进行压缩"
对亍压缩小弟不是太懂,一般都用C4里 ...

谢谢这位朋友的建议,我的意思并不是要对所有人声都狠狠地压缩,我是针对很多不懂得使用压缩器的新手朋友说的,

Originally posted by CTmusic at 2006-4-26 08:55:
多听好的CD 不断总结和完善自己的混音技术和经验 努力买尽可能上档次的设备 锻炼歌手的演唱水平 用DVD版立体声伴奏 OVER~

是这个道理

Originally posted by 酷埃迪特 at 2006-4-26 11:56:

先向大觉者敬礼,然后发言。

这点没问题,流行歌曲人声不压缩不成,但是压缩也要看尺度,并不是说

所有的都要压缩成“波形看上去比较均匀了,没什么特别明显的尖峰” ...

以后改了,先向老酷敬礼哈哈哈lvbT_image

老师打这么多字辛苦了,喝茶坐坐sESK_image
hoho
关于第一条,其实大家的意思都是一样的,压缩要适度
特别是对于通俗歌曲,我感觉做要看干声的质量,如果演唱者唱功还不错,声音比较稳,动态就不用搞得太狠。换言之若是那种令人“@#¥%^&”的声音(我想很多人都明白),自然下刀不用客气,哈哈哈

关于第二条,头疼的就是这个,客观条件,不提也罢

关于第三条,EkS9_image确实啊,什么烂箱子破耳机能上咱就都给它上吧……

关于第四条,老生常谈呵呵,前期决定一切……咱都不愿意干擦PG活儿

行了,引出了讨论,咱也能瞑目了,兄弟们俺继续剪干声去了……哭vg6z_image

[ Last edited by KajiRyouji on 2006-4-28 at 13:58 ]
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-4-29 01:32:17

我个人觉的”后期的技术“还是比较重要的,听”木木老师“的歌做的多好啊,用的都是一样的伴奏,软件”aa1.5

您说的是蚂蚱?久仰。。。。。。。。。。。
建议斑竹把这样的典型问题专业回答整理分类地址置顶吧
可以减少重复回答呢,省时省力。。。。。。。。。。。
作者: 无语的星尘    时间: 2006-5-1 16:01:08

我反正是不怎么明白的说~~~~~
作者: wswgqwswqq    时间: 2006-5-1 17:19:39

到现在为止好象没有这个办法!!!!
作者: dreamj0216    时间: 2006-5-2 22:11:08

长见识,偶也要学着玩这个^_^不过貌似很复杂啊
作者: allenleegrace    时间: 2006-5-5 20:28:26

斑斑讲得真好!!!
但偶还是一头雾水,请问怎样压缩声音啊,我怎么在cool edit找不到这项功能啊??
lvbT_image
作者: vitas    时间: 2006-5-8 00:58:39

录音:尽量去除噪音,如关风扇、关窗户等;用耳麦听伴奏或原唱,然后录音

后期:嫌麻烦的话,做两个效果就可以了

一个是BBE,压限,压掉太高的部分,这样可以使自己的声音显得不刺耳,更平衡、稳重点

一个是混响,CE2自带的完美混响其实也算可以了,我比较喜欢dry room和studio;混响特效可以让声音听起来不会太干、太突兀

如果还觉得和配乐不搭,把配乐也用同样的特效混一次(BBE就不用了)

这是我所知道的最简单然后效果又最好的方法了

至于更多插件、更高阶的方法~~~楼上几位讲的很多~

也欢迎大家多推荐几个简单实用的插件一下~:)
作者: 三石1379    时间: 2006-5-9 15:12:52

处理成跟原唱差不多的感觉???呵呵,有那个必要吗?要想跟原唱有差不多的感觉,首先你的声音要很接近原唱者,其次你的录音设备以及环境要基本和原唱相近,还有伴奏,原唱的伴奏可不是我们平时所能见到的那种伴奏哦,我们现在在网上能看见的最好的伴奏也就是DVD版立体声伴奏了,跟原唱里的伴奏还是有非常大的差距的,呵呵,所以个人觉得还是放弃这样的想法吧,我们玩的是翻唱,能做到人声清晰而不失真,和伴奏能比较融洽,听起来不那么业余就已经OK了。
PS:以上仅仅是个人观点,说的有8对的地方希望大家不要拿板砖砸偶哈,呵呵。
作者: longqishiw    时间: 2006-5-11 00:12:19

顶一个cooledit的发言……

受益匪浅……
作者: 264264    时间: 2006-5-14 13:51:40

Originally posted by KajiRyouji at 2006-4-25 06:45:

从根本上来说,对于我们 ...

除了最后一条,我基本上都是这样做的,可是做完之后人声的总是飘,总是不能很好的突出人声。
什么引起的这样的效果呢?是不是我混响加大了?
作者: 酸酸の柠檬    时间: 2006-5-20 01:01:19

说的有道理啊~但是总不能跟棚里出来的比哦
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-5-20 03:06:54

Originally posted by 264264 at 2006-5-14 13:51:

除了最后一条,我基本上都是这样做的,可是做完之后人声的总是飘,总是不能很好的突出人声。
什么引起的这样的效果呢?是不是我混响加大了?

您有没有考虑过自己的录音设备,录音环境的因素呢?

用耳麦或者动圈话筒,永远无法跟电容话筒的效果相比的,声音品质从根儿

上就有天壤之别,如何能做到跟原唱一样的效果?

在自己家里录音,环境噪音,例如来自窗外的噪音,电脑机箱的噪音,日光灯

的噪音,房间的声学条件,例如混响,反射,驻波等等,这些都得不到妥善的

解决,又怎能录制到与原唱相同品质的声音素材呢?

上面两点做不到,其他的即使做得很出色,又有什么用呢?

除了最后一点,其余的您都是这样做的,可是做到位了吗?
作者: 水舞妙曼    时间: 2009-11-12 14:06:42

啊,讨论的非常激烈啊,
作者: 伍音不全    时间: 2009-11-30 15:40:53

不是 很明白。。
作者: 明阳天下    时间: 2009-12-16 14:46:34

学习了!!!!!!
作者: 常月之燃    时间: 2009-12-23 20:08:43

好详细。。。先留爪 ,慢慢学习
作者: ufo_19810    时间: 2009-12-24 14:56:18

呵呵,网络翻唱,只是一种“硬贴”,将自己的声音与已经做好的单声道伴奏强拉到一起,想人声融合,很难,建议找一些DVD立体声的伴奏录,只有立体声伴奏能解决你提的问题
作者: 后会有妻    时间: 2010-1-7 18:07:54

你没本事啊
老大
还有
你有钱吗
作者: maily    时间: 2010-1-13 18:16:41

很有见地的论述。虽说你也许不太明白大师们的论述,但是有一点你一定要记住:他们都是“实践者”,你想录好歌,就应该尽量弄懂他们所说的那几条,对你绝对是有帮助的。
作者: 2004kwz    时间: 2010-2-13 09:32:26

前期 唱功>硬件>后期
作者: superno    时间: 2010-2-25 15:33:59

LZ说得太好了哈哈哈哈
作者: jaye    时间: 2010-2-26 20:05:48

这个问题困扰了好久,一直在学习啊!嗯,存帖子慢慢试验
作者: 伊乐天    时间: 2010-4-9 16:34:36

我觉得还是自己本身的声音和唱工!!
作者: smartagain    时间: 2010-4-26 18:54:59

都是非常好的经验啊,这板块能学的东西真多
作者: dannisshang    时间: 2010-6-12 08:49:19

自己在家录很难达到这效果,去录音棚吧
作者: zhujianbiao1211    时间: 2010-6-26 00:05:57

说的很好、、、学习了、、、、、
作者: xigua3511557    时间: 2010-6-29 19:43:14

这么貌似有点难 没专业的设备的话
作者: pzq8335    时间: 2010-7-6 12:55:19

反复调,反复试听,相信楼主会越来越强的~~~~
作者: ldcdc    时间: 2010-7-10 11:42:04

学习了,多谢分享。
作者: xigua3511557    时间: 2010-7-14 00:24:10

谢谢,借鉴一下,试试看`。。
作者: miraclewing    时间: 2010-7-19 15:28:00

我想了解怎么把高声音的部分变的自然柔和点~~
作者: amloveme    时间: 2010-9-3 23:11:09

自认为唱功 音色和设备都还凑活 就是对后期一点辙都没有 也录了个作品放在仙来上 想听听怎么说 嗨!没人叼你!!想提高一点后期制作的水平看来还要走很远的路!!郁闷!!
作者: mkomko    时间: 2010-9-16 21:47:48

运用插件的功能去达到 或 接近你要的效果~
作者: zzzlove520    时间: 2010-9-26 17:26:42

其实当硬件和唱功到达了一定的程度,后期加个混响就完全了事了~~
作者: 长河夕阳    时间: 2010-10-4 10:35:46

学习~谢谢老师们的指教~受益非浅
作者: xintai    时间: 2010-10-16 15:10:19

刚刚开始录歌,才刚刚摸索清楚几个基本的制作,非常感谢老师的教学
作者: feifei2ya    时间: 2010-10-18 23:23:22

我也想问这个问题,貌似得到回答了哈哈~~,多琢磨琢磨就可以了~~嘿嘿
作者: seremela    时间: 2010-11-2 22:00:18

写的太好了,这是一直困扰着我的问题
看了lz的话,有种恍然大雾的感觉!
作者: 豆芽君    时间: 2010-11-3 13:43:25

要多尝试才行啊,学习到了~
作者: abao20421    时间: 2010-11-5 13:25:28

这个挺难的吧~~~
作者: qq3959290    时间: 2010-11-22 17:07:48

不可能一样真的不可能一样真的
作者: ddmontage    时间: 2010-11-28 13:40:38

我总感觉。。你做完了以后。。混响在总输出的地方做就可以了。。就是你把单轨合了之后。。
作者: 蜜糖萱    时间: 2010-12-1 15:44:53

学习了,后期确实好难,要好好琢磨呢
作者: 木叶冰笛    时间: 2010-12-4 12:06:39

沙发的仁兄说的很有道理啊!
作者: ~~夜惊魂~~    时间: 2011-1-6 11:45:07

我也认同!自玩自乐就好!谢谢搂主!
作者: 拣垃圾的天使    时间: 2011-1-7 19:37:26

学习了不少,翻唱后自己听确实差太远
作者: caiyuan0325    时间: 2011-1-13 21:10:47

自己的声音录音后感觉非常不和谐,听起来很单调,
作者: 雷比特    时间: 2011-9-29 13:46:23

2楼的解答不错。。。。
作者: lz5866    时间: 2011-10-11 20:51:11

哦 各位大哥对LZ的回复  对我起很大的作用啊   感谢!!!
作者: vain11111    时间: 2011-10-19 17:07:52

多谢二楼的同学,学到很多东西,尤其是均衡。
作者: fo966g699    时间: 2012-1-12 14:39:41

感觉原唱里的伴奏都经过特殊处理的,人声来了他就变小了,人声走了他就清晰了
作者: cmbjl9    时间: 2012-4-16 11:34:07

有原版伴奏的,我建议先提取干净的人声…
提取出来后仔细听原唱的声音,根据原唱调整后期
作者: 柳橙汁cc    时间: 2012-4-28 20:20:07

泪流满面,这个问题困扰我很久啊,平常学的东西不会用,这么一看我恍然大悟。。。
作者: 完美79    时间: 2012-8-7 10:19:01

最好的方法就是改善设备,毕竟后期只是一个辅助
作者: melodygh17    时间: 2012-8-16 17:34:18

学习了 好贴好贴
作者: sorrysir    时间: 2012-9-14 17:16:29

看了很多人的评论 有帮助!!!
作者: 大鸟翔    时间: 2012-10-28 06:39:38

有道理,学习了。谢谢!!!
作者: cuccism    时间: 2012-11-7 16:58:04

进来取经来的,但是看完还是一头雾水啊。。。。。后期这玩意太难了,作为一名小白各种无奈。。。。
作者: 阡陌中的蜗牛    时间: 2012-11-27 18:32:17

只能说各有各自的见解吧  其实你说的有些和谐 没有突出自己的东西
作者: 清风666    时间: 2012-12-6 19:30:30

大家都说得很好,我还没有试过,把伴奏带也加混响下去
作者: Jason_Liu    时间: 2012-12-8 14:41:48

KajiRyouji 发表于 2006-4-25 18:45
大觉者老师已经想当深刻地批判过它,所以我只能出几招馊 ...

又长见识了,谢谢楼主!
作者: 塞班超人    时间: 2012-12-9 18:33:42

我也不是很明白,求大神赐教啊啊
作者: 梦见深海    时间: 2012-12-19 13:18:24

好专业的样子。。。我对于怎么把人的声音和伴奏的声音搞成一样大都非常纠结。。。
作者: seerxillion    时间: 2014-6-26 21:48:32

KajiRyouji 发表于 2006-4-25 18:45
大觉者老师已经想当深刻地批判过它,所以我只能出几招馊 ...

选择了放低心态,特别是去唱女声歌曲的时候~~
作者: lykydhcg    时间: 2014-7-4 02:00:29

稍微的好像懂了点 找到了点门路 谢谢了
作者: bennyhzf    时间: 2014-11-14 22:39:28

怪不得啊,看来还得多学学,涨知识啊
作者: louies    时间: 2014-11-22 22:42:55

了解每个插件的作用 多听成熟的CD
作者: sinngan    时间: 2014-11-27 21:14:55

QAQ唱着自娱自乐吧,能不能融合我这种新手就暂时搞不定了= =+
作者: 伏瑞斯代欧    时间: 2014-12-27 21:54:06

楼主很给力,希望能多出这样的文章
作者: 檀痕    时间: 2014-12-31 15:36:04

马一下...心塞塞...声音感觉一直和伴奏合不上orz
作者: 格格布    时间: 2015-6-30 18:01:14

每次都是效果器拉来来去拉到自己听得舒服的程度就完工了。。。
作者: moxuan    时间: 2015-7-28 16:15:22

学习了 新手的困扰
作者: 335icc    时间: 2015-7-31 21:56:05

音频接口不能太差,后期制作也很重要,特别是均衡、混响和激励效果的正确组合搭配……
作者: 落萧流红    时间: 2015-8-16 12:46:15

看了前面大神的回答感觉学到了很多啊,有时候真的会为了强调人声没有做好平衡
作者: zhaona2    时间: 2015-12-31 14:59:40

重点还是在修音和混响,可以多比对原唱练习,模仿多了自己自然有自己一套方法了~~
作者: chuangh0919    时间: 2016-9-25 15:30:33

定位要准确,你都和原唱一样好了别人还怎么在歌坛混?
作者: 酒吞童子    时间: 2019-11-30 13:41:27

只能最大限度地使用“打同样的混响”这种“掩耳盗铃”的办法

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2