仙来居伴奏网

标题: 京剧—锁麟囊—春秋亭外风雨暴 [打印本页]

作者: 梦游到仙来    时间: 2005-12-21 15:02:02     标题: 京剧—锁麟囊—春秋亭外风雨暴

学唱京剧,唱的不好,高音上不去,有些地方唱的也不对,实在是对不起大家耳朵
作者: bigdog3000    时间: 2005-12-24 05:18:17

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

不错不错,程派唱腔非常优美,楼主的学唱已经很有程味了,而且小嗓也不错
只是个别地方发音没抓准,比如“抛”字这里应该发喷口音,楼主喷的力道有点不足。另外后半流水的部分板眼没跟好。
总的来说已经唱的相当精彩了,希望楼主能再加努力,发更好的唱段上来。
附唱词:
薛湘灵:(唱二六)春秋亭外风雨暴,何处悲声破寂寥。
                           隔珠帘只见一花轿,想必是新婚渡鹊桥。
                           吉日良辰当欢笑,为何鲛珠化泪抛。此时却又明白了,
               (流水)世上何尝尽富豪。也有饥寒悲怀抱,也有失意痛哭嚎啕。
                           轿内的人儿弹别调,必有隐情在心潮。
作者: 贪恋红尘    时间: 2005-12-29 08:13:35

呵呵!!楼住唱的不错!!!以后多发一些作品呀!!!欢迎你把这里当成家!!
作者: 梦游到仙来    时间: 2006-1-5 16:21:15

Originally posted by bigdog3000 at 2005-12-24 05:18:
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

不错不错,程派唱腔非常优美,楼主的学唱已经很有程味了,而且小嗓也不错
只是个别地方发音没 ...

谢谢您的指点,我会好好学的.这段一直是跟着电视学,在家唱的时候我妈妈也说有几个地方没有上口.
作者: 梦游到仙来    时间: 2006-1-5 16:23:00

Originally posted by 贪恋红尘 at 2005-12-29 08:13:
呵呵!!楼住唱的不错!!!以后多发一些作品呀!!!欢迎你把这里当成家!!

谢谢鼓励,这里已经是我的家了.
作者: 往事如歌    时间: 2006-1-7 20:46:54     标题: 好味道!

就像一句广告词说的一样:就是这个味儿!唱的程味十足.希望以后能听到你的新段子!
作者: icier    时间: 2006-1-20 01:04:00

稍微艮了一点儿~~多磨炼会更好的,还是生疏~
但韵味不错,“破”字尤其好~
作者: 风过林梢    时间: 2010-2-24 22:27:24

作者: 酒吞童子    时间: 2019-12-19 12:00:53

韵味不错,对的起大家耳朵

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2