仙来居伴奏网

标题: 粤剧—帝女花—香夭 [打印本页]

作者: shinwaryu    时间: 2005-11-29 18:15:32     标题: 粤剧—帝女花—香夭

帝女花之香夭
(长:长平公主;周:周世显)

白:
   长:倚殿阴森奇树双
   周:明珠万颗映花黄
   长:如此断肠花烛夜
   周:不须侍女伴身旁  下去

唱:
   长:落花满天蔽月光 借一杯附荐凤台上
         帝女花带泪上香 愿丧生回谢爹娘
         偷偷看 偷偷望 佢带泪带泪暗悲伤
         我半带惊惶 怕驸马惜鸾凤配
         不甘殉爱伴我临泉壤
   周:寸心盼望能同合葬 鸳鸯侣相偎傍
         泉台上再设新房
         地府阴司里再觅那平阳门巷
   长:唉惜花者甘殉葬
         花烛夜难为驸马饮砒霜
   周:江山悲灾劫 感先帝恩千丈
         与妻双双叩问帝安
   长:唉盼得花烛共谐白发
         谁个愿看花烛翻血浪
         唉我误君累你同埋蒘网
         好应尽礼揖花烛深深拜
         再合卺交杯墓穴作新房
         待千秋歌赞注驸马在灵牌上
   周:将柳荫当做芙蓉帐 明朝驸马看新娘
         夜半挑灯有心作窥妆
   长:地老天荒情凤永配痴凰
         愿与夫婿共拜相交杯举案
   周:递过金杯慢咽轻尝
         将砒霜带泪放落葡萄上
   长:合欢与君醉梦乡
   周:碰杯共到夜台上
   长:唉百花冠替代殓装
   周:驸马珈坟墓收藏
   长:相拥抱
   周:相偎傍
   合:双枝有树透露帝女香
   周:帝女花
   长:长伴有心郎
   合:夫妻死去树也同模样
作者: wooohu    时间: 2005-11-29 18:38:55

因为我唱来唱去只会前三句..这下总算听完全部的了.挖卡卡..这个伴奏是哪找滴呀..我找了N久,,没寻觅到...哈哈 .支持..反串女角好玩..喜欢
作者: ≮≈记事本≈≯    时间: 2005-11-29 20:02:19

哈哈 兄弟 你又出歌了~~ 太好了
这个伴奏也给俺一下呐  嘿嘿 这个最喜欢咯!!!
作者: 簪花堂    时间: 2005-11-29 22:57:53

没想到阿 没想到……

- -

绝倒

居然会唱这个……

还真是有点……柔媚的感觉……
- -+++

[ Last edited by 簪花堂 on 2005-11-29 at 23:12 ]
作者: shinwaryu    时间: 2005-11-29 23:06:09

Originally posted by toyggio at 2005-11-29 08:02:
哈哈 兄弟 你又出歌了~~ 太好了
这个伴奏也给俺一下呐  嘿嘿 这个最喜欢咯!!!

马上发了,去买吧XD
也让偶赚点儿~~~XDXD
作者: Jalam    时间: 2005-11-30 03:20:39

水啊。。。干。。。干脆。。。俺们反串好了。。。=[]=||||||||||
作者: 贪恋红尘    时间: 2005-11-30 08:11:38

呵呵,真的不错是楼住的力做!!!整体效果不错!~~~
作者: 婺玄子    时间: 2005-11-30 19:39:02

这个......我怎么想起东成西就里的双飞燕了........讨厌...我混乱了~要知道我现在食物中毒~....还没好呢.....+_+∥.
..........奈~怎么办才好呢......
作者: breaker毛    时间: 2005-11-30 19:46:21

。。水水。。你果然是演歌+戏曲命。。你认了吧就!
作者: shinwaryu    时间: 2005-11-30 20:00:35

Originally posted by Jalam at 2005-11-30 03:20:
水啊。。。干。。。干脆。。。俺们反串好了。。。=[]=||||||||||

好啊好啊~~~我唱长平你唱驸马~~XDXD
作者: 抽烟DE猫    时间: 2005-12-2 17:39:56

小水...你你你圆满乐 |||
从演歌演着演着就演到戏曲乐 ...
话说 水叔叔你YD滴感觉咋灭鸟? 全转为柔媚乐 ...

P.S.支持小水和牛奶对串 反串王道 对串最高 > <
作者: juzita    时间: 2005-12-3 20:43:37

- - 好强悍D反串...
有种鸡皮疙瘩掉满地的感觉...
楼大强悍啊....0_0
作者: zuki_lulu    时间: 2006-1-6 14:55:03

水哥哥...这个歌咱知道,咱弹过,古筝曲的妆台秋思,粤剧好听啊,下次教月月吧
作者: shinwaryu    时间: 2006-1-18 19:56:28

Originally posted by zuki_lulu at 2006-1-6 02:55:
水哥哥...这个歌咱知道,咱弹过,古筝曲的妆台秋思,粤剧好听啊,下次教月月吧

好啊好啊,么问题~~~~粤剧跟粤语歌差不太多的~~觉着比京剧好学~~XD
作者: 爱乐2005    时间: 2008-9-2 19:47:04

帝女花,很出名的粤剧,楼主的咬字非常清楚,韵律感也强,就是气息得加强,听起来有点轻飘飘的感觉······
作者: 行苇    时间: 2009-11-23 08:57:31

为什么我听起来都是平喉~
不过真的很美~唉惜花者~这句萌到了~
作者: 酒吞童子    时间: 2020-10-29 14:22:39

我乱了,现在食物中毒没好

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2