仙来居伴奏网

标题: 录歌前怎么开嗓? [打印本页]

作者: 530    时间: 2005-10-25 03:55:48     标题: 录歌前怎么开嗓?

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

不知道录歌之前应该怎么开嗓啊!
其实在唱现场的时候都不会跑调!
为什么一录歌就老跑调啊!
是不是因为嗓子没有打开!
还因为其他呢 ?
在录歌之前应该怎么做才不会在录的时候跑调呢?
应该注意一些什么吗?
小弟在这请教一下!
谢谢!
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-10-25 12:33:05

录音的时候跑调主要是因为戴了耳机的原因。因为自己唱出来的声音回到自己的耳朵的过程受到了阻碍。就比较容易跑调。一般解决的方法是,耳机只戴一个耳朵。
当然通过大量有助益的音准的练习应该也能够解决这种问题。应该适合没有开嗓子没有什么关系的。因为,你平时没有开嗓子的时候唱歌的话,难道也跑调马?不会把:)。
作者: 530    时间: 2005-10-27 15:21:05

谢谢指教!豁然开朗!
但是为什么在家里和在舞台上唱的感觉很不一样啊!
在家释放不出唱歌的感觉怎么办啊!
作者: capher    时间: 2005-10-30 19:13:22

我不懂为什么在家不能放开?你不要怕,我就是的,先打开窗子吼几声,然后开录时候,站起来,坐地板上,找感觉.你不要怕打扰邻居的.呵呵
作者: 音乐之友    时间: 2005-10-31 20:26:38

只要你把要唱的歌练的非常熟,任何时候演唱都是一样的!!
作者: ljling    时间: 2005-11-4 11:31:22

Originally posted by 音乐之友 at 2005-10-31 08:26:
只要你把要唱的歌练的非常熟,任何时候演唱都是一样的!!

楼上说的没错,尤其是音准,旋律,细节的熟悉程度要滚瓜烂熟
作者: 得尽风流    时间: 2005-11-11 15:25:23

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

还是因为你对歌曲的把握不够深入.
好好的熟悉作品,从旋律到歌词,很多人觉得只有副歌部分才是重点,其实一定要保证开口第一句的到位,个人觉得每首歌的第一句是整个歌的基调
在录歌前,找一首比较适合自己的中音区的歌 音域跨度不要太大,先唱两遍.
培养一下自己的情绪,要做到在音乐响起的刹那就入戏.
养成习惯,不要唱上一句想下一句  一定要熟到从半路响起音乐 都能唱下去.
这样估计OK了
作者: booie    时间: 2005-11-13 16:03:12

听完楼上几位的发言,新人也有些启发,在此先拜谢了
作者: yich85    时间: 2005-11-14 19:30:33

听君一席话,胜读十年书啊~~茅塞顿开!
作者: 晒暖的猪猪    时间: 2005-11-15 21:42:53

嘿嘿...不经意的闯进来..竟然捡到宝啦...嘿嘿...赚到了啊.......
作者: yyhyyh    时间: 2005-11-16 11:44:16

这也是我最近的困惑~~~~不料在这里觅到了>>>>值!!!!
作者: 蝶つ舞    时间: 2005-11-17 11:36:40

我觉得7楼说的对我来说满受用的,多谢~~
作者: 心雨儿    时间: 2005-11-17 12:17:16

大家说得很好,我也很受用的,我想在家演唱还有一个因素,我们在现场唱时是有监听音箱,或者起码可听到自己唱的效果,可是在家里或多或少受环境限制听不到效果,影响发挥,尽量把录音条件变好一些吧,
作者: chinaqian    时间: 2005-11-17 14:09:59

恩~~~~~~~~~~~~~~~~~先唱高音多的歌 就能开了吧~
作者: peacelife30    时间: 2005-11-19 10:20:58

是呀.........讲得真不错........不过..........开嗓还有一种方法.....是在家练声......从低到高.......能多高就多高......呵呵....
作者: dkosg    时间: 2005-11-19 13:21:30

我发现我录音前走调是因为音准不好
不过出现这种情况的歌都是不太熟悉的
可能真的是不熟悉歌曲吧
作者: chaojijuxing    时间: 2005-11-22 18:55:27     标题: 有很多方法可以帮助你开嗓。

有很多方法可以帮助你开嗓。比如说:首先,小声哼鸣。大声说mi,ma.wu.等元音。
作者: voly    时间: 2005-11-22 20:24:28

先大喊几声确实有助于早点找到乐感,其实除去一些客观条件来讲,还是自己的音乐综合修养最重要,如果熟练到一定程度就不会有什么问题出现了
作者: 索拉索拉哆    时间: 2005-11-23 11:37:49

哎!我录歌的时候也容易跑调哦,一把耳麦带上就会,不知道怎么回事。
作者: 一一一    时间: 2005-11-23 12:29:52

我就先找中低唱,唱爽了再开录的,饿哈哈哈~~~
作者: qqliuhang258    时间: 2009-1-28 22:32:09

顶起了。

我44吧.看看大师说的管用不管用,
作者: strongm0002    时间: 2019-9-4 15:20:01

其实在唱现场的时候都不会跑调!
为什么一录歌就老跑调啊!
作者: 酒吞童子    时间: 2020-12-4 17:58:33

对着外面,开窗子吼几声

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2