仙来居伴奏网

标题: 我现在使用的设备相片 [打印本页]

作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-12 23:26:35     标题: 我现在使用的设备相片

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我的工作室就是我的书房.........所有的设备都摆放在桌子上。

各位朋友注意哦~~这里是我的卧室,我的专业声学装修录音棚正在进行最后的收尾工作,

很快就会完工,我从来不在卧室里面做人声和乐器的拾音,只是在这里单纯的进行简单混音和设备调试

我现在的录音设备是:

1    联想Y810笔记本电脑(已升级至1G内存)

2    ECHO INDIGO I/O笔记本专用专业音频卡

3    SAMSON RESOLV 65A 专业有源近场监听音箱

4    SONY MDR Z700 DJ专业监听耳机

5    SAMSON MDR 10 电脑录音专用调音台

6    NAPHONE COWBOY DSP 2-24 模拟调音台

7   SAMSON C-VALVE 真空电子管话筒前置放大器

8   SAMSON S.AMP 耳机放大器

9   SUPERLUX TOP-248S 专业动圈话筒

10 RODE NT2S 专业镀金大振膜电容话筒

11 SAMSON PS01 防风屏

12 SUPERLUX MS 131 加重电容话筒支架

13 SUPERLUX MS 121 加重动圈话筒支架

14 SUPERLUX HD 330 耳机两个(给别人录音的时候用,没摆出来)

下面给大家看看偶的工作窝棚~~~为了显得干净整洁一点,偶把线材统统给撤掉了~~~kaka

笔记本+监听音箱+监听耳机+话放+耳放

两个调音台,一个用于做“听湿录干”的硬件均衡混响器,另一个推监听音箱和耳机

两个话筒,一个电容的,一个动圈的

几张侧面全景图

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2005-9-13 at 20:42 ]
作者: ★杰睿★    时间: 2005-9-12 23:38:36

你的那个房间没有噪音吗?那个电容话筒在那个房间能用吗?那你用什么软件编辑音频啊呢,能说说吗?
听湿录干也不用2个调音台吧,用CUBASE或samplitude v8就完全可以作到的,而且效果也很好的哦~~

[ Last edited by ★杰睿★ on 2005-9-12 at 23:43 ]
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-13 00:17:50

有噪音啊,但是本身墙壁的隔音就不错,所以用电容易点问题都没有,唯一不好

的地方就是房间根本不是声学装修的,所以声音反射太厉害了,录音的时候,声

音大一点就能录制进房间混响,吸音也不达标。

我用sam录音啊,但是笔记本的性能有限,用软件监听的话,硬盘就转得没完没了

我心疼啊,调音台上的效果器不用白不用。

我要监听音箱和监听耳机的音量能够分别控制,所以必须都接到调音台上操作,同

时,用调音台作“听湿录干”,就要牺牲4路作编组,所以我那个samson mdr 10的8

路,就显得捉襟见肘了,那个dsp 2-24的监听特别强劲,所以我就用它来控箱子,

还有,65a这个音箱的高频我不太欣赏,所以就要用调音台来卡一下高频。

我男朋友的录音棚正在装修,再过一周,我这些东西都要搬到他的棚子里面去的,

到时候他那里要走乐队的,一套鼓麦,我那个mdr 10的路差不多就要用光了,你说

一个调音台能够用吗?

现在我这里还有一个samson的c.com 16压限器和一台TC M3000混响器,没有地方

摆,接线盒也没有地方插了,只有到他的棚子里面,摆在机柜上用了...........

那个,c1601压限+tc m300混响+mdr 10均衡出来的听湿录干效果,不比软件监

听差的,就是比软件监听费电..........

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2005-9-13 at 00:33 ]
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-13 00:40:22

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

编辑软件要看干什么用,怎么用,如果是多轨无损后期的话,肯定用sam,但是

如果是要进行单轨破坏性处理的话,我还是喜欢用ce,比如一些插件,只能进行

破坏性编辑,例如声码器,这个时候,我首选ce。另外,在制作一些特殊效果的

时候,我用的软件可能你都想不到啊,比如nero wave editor,这个就是我做一

个特殊效果的常用软件。
作者: tk83110    时间: 2005-9-13 03:26:01

羡慕!~~~下次把你的录音作品发上来!~
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-9-13 11:06:06

楼主好弓虽~~~~~~~~~~~
……酱紫的东西太专业了  偶也看不懂~:D

来学习学习 呵呵~
作者: cxylove    时间: 2005-9-13 18:19:34

你屋里的显示器真多,呵呵!!
作者: 我为歌狂0451    时间: 2005-9-13 19:14:12

怎么说呢
小马你给安了一个大鞍子
有点不怎么匹配
但是精神绝对可佳
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-13 19:45:53

Originally posted by 我为歌狂0451 at 2005-9-13 19:14:
怎么说呢
小马你给安了一个大鞍子
有点不怎么匹配
但是精神绝对可佳

哪个是马,哪个是鞍啊?能说说你觉得怎么样算匹配吗?

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2005-9-13 at 19:48 ]
作者: 我为歌狂0451    时间: 2005-9-13 20:12:42

设备不错吧。
但是房间布置绝对失败
一个角落里放着这些东西
收音方面就是一个问题。还有不知道你家附近的环境如何,电容的东西收音灵敏
起码来点隔音的措施吧。最简单不过了
简单的设备也可以做出好的效果,关键就看你制作的本事了
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-13 20:36:39

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

呵呵,原来是这么个小马配大鞍啊。

我来解释一下,了解我的朋友都知道,我已经半年没出新歌了,就是因为

我的卧室不符合声学装修,反射太强,我在这里主要是给别人混音和调试

设备。我在3楼已经说过了,我男朋友的录音棚现在正在装修。

墙体装修步骤是:原墙体~苯板~10cm隔音阻燃海绵~新墙体~木龙骨~

岩棉~吸音石膏板~矿棉吸音板~异型阻燃吸音海绵,这个房间的声学装修

是我来指导的,加上墙角的专业吸音bass,隔音、吸音、驻波都可以完美的

解决~~呵呵。

您说,我有自己的录音棚,这间是我现在的卧室,怎么布置才不算失败呢?

录音棚是大马,当然要配大鞍,卧式是小狗狗,有必要配鞍吗?在自己的卧室

墙上挂面被?也不够美观啊~~~何况我在标题上都说清楚了,这些是我正在使

用的设备的相片,又不是我正在做拾音的场地........

我的后期缩混本事,跟我男朋友的是没办法相提并论,但是在仙来居的

后期制作店,打听打听,还是会了解到一点的。
作者: 我为歌狂0451    时间: 2005-9-13 20:48:12

美女加油吧。
录出更好的作品叫gg jj mm dd
们听
出名那天别忘了仙来的人
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-13 20:58:46

不会的,绝对不会忘了大家的~~~咔咔~~
作者: ★杰睿★    时间: 2005-9-13 23:46:12

啊?在北京投资录音棚能赚钱吗?那里竞争的很激烈哦,如果是想赚点小钱搞个小棚子应该还成,搞的太大风险就太大啦!不过还是先在这里祝你们成功!发大财哦!有时间我再去北京也到你们那学习学习哦~~!
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-14 00:30:38

嗯。。。。。不是在北京建的棚,是在我们老家,吉林长春
作者: 有你の季节    时间: 2005-9-14 08:59:46

汗,家里放这套装备真的是没话说了~
作者: 七日一夜    时间: 2005-9-15 22:03:12

美女,有时间写一些听湿录干的心得吧~~~
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-15 22:43:51

Originally posted by 七日一夜 at 2005-9-15 22:03:
美女,有时间写一些听湿录干的心得吧~~~

硬件监听还是软件监听的“听湿录干”呢?
作者: 七日一夜    时间: 2005-9-15 23:44:28

硬件的行吗?我的小型mixer只有6 channel,而且也只能调高中低三个频段。。。
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-15 23:56:25

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 七日一夜 at 2005-9-15 23:44:
硬件的行吗?我的小型mixer只有6 channel,而且也只能调高中低三个频段。。。

你的小台子有dsp模拟效果吗?均衡调解是哪一款调音台都有的
作者: inferno2006    时间: 2005-9-16 19:47:42

LZ真是厉害~~也是有米的人啊!我到现在也只收了一个电容麦,和周边小设备~~真羡慕你~~
作者: CT可乐    时间: 2005-9-17 23:14:10

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

YOU是SAMSON的支持者。。这个牌子我也有几个。。。音质嘛。。那就不怎么样了。。SMAP买了就没通过几次电就丢抽屉里了~
作者: sims001    时间: 2005-9-22 18:18:41

我只是爱好者,进来学习学习!
作者: kongqilv    时间: 2005-9-23 23:07:03

声卡多少钱,想买个笔记本用的,便宜点的,不需要你那麽好的,录着玩.
我是爱好者,不是发烧

[ Last edited by kongqilv on 2005-9-23 at 23:09 ]
作者: dnvrqw    时间: 2005-9-24 16:44:14

太强悍了把。反正对于我来说太强了。
作者: 西域任我行    时间: 2005-9-29 12:47:34

好专业,看了半天,好多看不懂,感觉楼主MM很专业的说,羡慕有这么多的设备......
作者: lscong86    时间: 2005-9-29 16:33:48

好专业啊,花了不少钱吧?我什么时候才能有那么专业的装备阿????
作者: zxy9    时间: 2005-9-29 18:33:10

hehe  呵呵 谢谢 不错
作者: 紫贝    时间: 2007-8-2 22:43:19

好久不见都来关注下你们拉~~西西~
作者: 伊集院鱼    时间: 2007-8-27 10:42:10

这……这……这太强了吧……对于用耳麦录歌还不会后期的小白我来说这绝对太强了……
膜拜一个~
爬开……
作者: yu917    时间: 2007-9-15 19:52:42

挖好专业啊!羡慕中
作者: xiesongcheng    时间: 2007-9-15 21:25:42

图片看不到`~~~~
不过有那么好的设备羡慕啊`
作者: xh831022    时间: 2007-9-17 15:03:29

看了真的很不错啊,很专业的哦!
作者: xh831022    时间: 2007-9-17 15:05:23

购买这些东西得多少钱呐~
作者: 小can    时间: 2007-11-15 11:44:35

学习了!!最近我也想搞个自己的工作室啊,有问题我可向老师请教了哦!!
作者: 洗剑    时间: 2008-6-3 15:44:25

呵呵,设备好多啊,估计得不少银子
作者: lianjx    时间: 2008-6-17 09:51:10

设备不错!!!
作者: xiaoyaxue    时间: 2008-6-27 18:58:23

羡慕呀。。。真的很羡慕。。。
作者: 今井凉    时间: 2009-1-22 03:25:10

LZ用苹果的笔记本吧= =
作者: 伍音不全    时间: 2009-11-30 17:46:29

羡慕 那么多 好的设备。。。。
作者: dannisshang    时间: 2009-12-11 10:12:42

特想知道这套家伙什一共要花多少钱?除了本子。另外咋看不到图片?
作者: lionel_huang    时间: 2010-1-2 18:19:46

照片都看不到啊,怎么不拍线材,线材也很重要的啊

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2