仙来居伴奏网

标题: 西部情歌 - 石万里 [打印本页]

作者: 石万里    时间: 2005-8-10 23:01:46     标题: 西部情歌 - 石万里

希望大家多多提实质性建议!
作者: 音乐混蛋    时间: 2005-8-10 23:31:33

这首曲子人声过于突出。
如果录音师可以通过混音台在处理一下平衡,就OK了!!
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-10 23:39:09

Originally posted by 音乐混蛋 at 2005-8-10 23:31:
这首曲子人声过于突出。

哥哥~你对这个这么有研究~就多多来教教我们版块的人啊XqSR_imageXqSR_imagesvow_imagesvow_image
作者: liyely    时间: 2005-8-11 10:02:38

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

总体来说声音还是太靠后了     不亲切   风格性不强         

"把哥哥跑成了罗圈腿"  的   了    字        不自然      喉头用劲了  提了    有着明显的坎
第一个   哎来 哎嘿      音唱错了    再仔细听一下原唱

如今那个水变青来         的来字    喉头提了     ...............

半袋烟的工夫 我走了一个来回        音唱错了

总的说来     最大的毛病   在 喉头上     这是男高音最怕的毛病      要把喉头放下去   不能加劲      建议多练习 u音   

这首歌你还不是很熟悉  里面很多地方你都唱错了
作者: liyely    时间: 2005-8-11 10:43:11

Originally posted by 音乐混蛋 at 2005-8-10 11:31:
这首曲子人声过于突出。

哈哈 哥哥  又穿上马甲来我们这里来转悠来啦      mK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_image
作者: 周星星    时间: 2005-8-11 11:18:16

音色不自然   旧部那么好听了   有点包在嘴里的感觉  民歌应该把口腔放开
作者: 石万里    时间: 2005-8-11 12:39:36

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
总体来说声音还是太靠后了     不亲切   风格性不强         

"把哥哥跑成了罗圈腿"  的   了    字        不自然      喉头用劲了  提了    有着明显的坎
第一个   哎来 哎嘿      音唱错了    再仔细听一下原唱

如今那个水变青来         的来字    喉头提了     ...............

半袋烟的工夫 我走了一个来回        音唱错了

总的说来     最大的毛病   在 喉头上     这是男高音最怕的毛病      要把喉头放下去   不能加劲      建议多练习 u音   

这首歌你还不是很熟悉  里面很多地方你都唱错了

感谢你系统的评价,因为我的声音单薄,要是在靠前就有点白,至于喉头紧我自己也感觉到了,但是唱到了那里就自己控制不了了,可能是因为我唱法 不固定的原因吧,,我现实中总是不同的唱法都唱,尤其是摇滚可能对这个影响更大!毕竟我不是从事专业的呵呵!
作者: liyely    时间: 2005-8-11 12:58:25

声音单薄   不是固定的   而是靠方法可以解决的      你现在单薄 是因为你气息比较提    腔体打开的不够      共鸣腔没有充分的利用  所以才单薄   

至于靠前  是说你的咬字  和声音的起点   是挂住位置  进入共鸣腔体的"白"   这首歌的风格性特别的强     需要声音亲切  清晰  甜美     不能往后靠  象美声那样唱就不行了      就没有穿透力  音色暗淡了  

至于喉头的问题    每个唱法 都不能让喉头乱动的啊     这个还是一个自己养成的毛病   (呵呵 .我也有这个毛病.正在努力的改正过程中)    每次唱歌的时候 就要特别注意
要感觉 用劲的是小腹 后腰    喉头是非常轻松的      你现在唱歌  到高音的时候 喉头用力就特明显    到高音的时候  只是把位置稍微往后移点   小腹和后腰 一用力  就象把声音 从下面 一下子 从头腔甩出去一样
作者: 雕刻爱情    时间: 2005-8-12 00:56:33

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

楼上的都评价的不错 啊..但是没有你们说的声音太靠后..只事声音还不亮,,不够束..整体效果不错...
作者: 石万里    时间: 2005-8-12 21:35:20

谢谢liyely的系统讲述,真的谢谢你,我以后多注意一下,但是毛病好养成,改就有些难了啊呵呵!
作者: 枫叶正红    时间: 2005-8-13 08:45:45

鼓掌鼓掌
原来唱的这么好啊
不错
作者: 石万里    时间: 2005-8-17 21:13:46

枫叶版主只说唱的不错,不给点意见可不好啊
作者: 奶油歌声    时间: 2005-9-18 22:30:35

楼主唱的真棒啊~1!!!!!,
比我好多了~比我老师还牛啊~!@!
作者: 48721079    时间: 2005-9-19 09:11:45

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

总得说不错.有那个味儿.但气息没放好,一开始就觉得提着唱听起来有点慌.咬字也没放开,有点包.有些字也没 咬出来.继续努力.希望能听到更好的声音
作者: adfak    时间: 2005-9-21 20:05:44

录音再注意一些就好了,支持你

好人好歌
…………………………………………………………………………………………
作者: 345651    时间: 2005-10-1 19:18:34     标题: 西部情歌

归韵不好??????!!!!!!
作者: 小叶子    时间: 2005-10-1 19:53:40

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

楼主唱得不错,特别作为业余的。已经很不错了。关于喉头的问题,其实大部分男声民族唱法的人都有这个问题,容易压舌根,喉头不够放松。慢慢来会好起来的。音色很亮。我倒是觉得你的高音气息不够,声音有点偏低。
作者: 石万里    时间: 2005-10-6 23:12:12

谢谢所有人的评价,你们的意见将是我的动力
作者: 从头再来    时间: 2005-10-7 16:37:35

Originally posted by liyely at 2005-8-11 12:58:
声音单薄   不是固定的   而是靠方法可以解决的      你现在单薄 是因为你气息比较提    腔体打开的不够      共鸣腔没有充分的利用  所以才单薄   

至于靠前  是说你的咬字  和声音的起点   是挂住位置  进入 ...

楼上一定是专门搞声乐的哈,听你的评论就像是老师在给我们上课一样!
以后还请多多指教!!!!

作者: 双龙歌王    时间: 2005-10-8 17:28:38

不要只追求声音的高度,要努力追求声音的质量,在保证质量的同时再去追求高度.当然自己有时候也犯这样的毛病.
作者: 345651    时间: 2005-10-8 18:55:07

注意放 松!! 音符要唱准!!
作者: 五郎    时间: 2005-10-9 15:24:39

搂住检查一下!我怎么打不开呀!?
很想听听你的歌…………
                   加油!啊……
作者: 五郎    时间: 2005-10-9 18:28:07

怎么还是不行呀!?
我是非常关注你的歌的!?
在检查一下吧!
作者: 音乐天使888    时间: 2005-10-9 19:02:23

呵呵.楼主唱这首歌还要甩开一些,唱出地方的风格^_^
作者: 佑伶蓝声    时间: 2005-10-9 19:06:48

前面大家多做了那么专业的评论,我就有听的份咯~~~~~~好象喉咙紧张是唱民歌的通病哦,都想声音集中,却忽略了声音的自然~~~~
作者: 索拉索拉哆    时间: 2005-10-10 09:27:52

楼主很棒,这首歌演绎得很独特,好听。伴奏声稍微小了点。
作者: 石万里    时间: 2007-9-15 18:30:15

呵呵楼上的朋友太会说好听的了
其实这首歌我完成的不足.有很多地方音不准的地方
作者: 趣闻儿童    时间: 2007-9-15 18:42:38

楼上的万里又开始谦虚了,我就是喜欢听你的歌,首首都好听。
作者: 石万里    时间: 2013-11-25 21:27:50

为自己认为都不看以
录音有毛病,音准有毛病,节奏有毛病,情感有毛病
作者: AllByMyself    时间: 2013-12-6 00:48:28

这歌唱得很好啊!
声音别老憋着挤啊

作者: 石万里    时间: 2017-10-6 12:41:14

实在是就这个水平了
基本条件太差了呵呵
作者: 石万里    时间: 2017-11-4 13:48:32

音乐混蛋 发表于 2005-8-10 23:31
这首曲子人声过于突出。

就用18块钱耳麦录的,
实在是监听不准啊😄
作者: strongm0002    时间: 2017-11-17 08:11:48

半袋烟的工夫 我走了一个来回  
作者: 石万里    时间: 2018-6-5 20:56:36

strongm0002 发表于 2017-11-17 08:11
半袋烟的工夫 我走了一个来回

哈哈为什么单把这句打出来
唱的有些楞呵呵
作者: 深蓝的咏叹    时间: 2018-6-6 17:32:47

上面的朋友已经说的很详细了,我就欣赏点赞了!
作者: strongm0002    时间: 2019-7-8 09:13:29

求张燕版花好月圆伴奏
作者: 酒吞童子    时间: 2021-9-13 22:34:57

有待加强,目前感觉一般

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2