仙来居伴奏网

标题: 流行音乐演唱方法连载之二 [打印本页]

作者: 布蓝花    时间: 2004-5-10 00:04:18     标题: 流行音乐演唱方法连载之二

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了14两黄金。

第二讲:如何运用气息

学习欧美唱法,需要有扎实的基本功。基本功最重要的环节之一是气息。气息的支点,一定先建立在后腰部分。然后再找小腹的力量。因为腰部需要你主动去做扩张或向下拉动,才会产生一个力。然而小腹与横隔膜由于受到腰部支点向下拉的作用,自然会产生一种对抗。如果仅把支点放在前面,也就是小腹,那时腰部就很难起到控制气息的作用。试想一下,是靠前后腰腹的力量控制气息更有效呢?还是只靠小腹局部的力量更有效呢?它们之间主动与被动的关系,希望大家能清楚。

现在通俗教学门类繁多。如果不能掌握一个正确的呼吸方法,反而奠定了错误的气息基础。声音就会失去你本该有的辉煌色彩,自然也更难达到欧美歌手那种对声音有极强的控制能力,没音色变化,包括力度的强弱。

还需赘述一点,气息在腰腹控制下,当以最小的力量获得最大的声音。绝非诸多误论所言,气息的压力越大越好。准确地讲,真正意义上流动的气息是一个巧劲,全然不只是力量。

cake
作者: 唱翻天    时间: 2004-5-12 09:21:31

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

哦,呼吸很重要啊,我常上气不接下气
作者: 清水    时间: 2004-5-17 15:44:27

没错 常常 喘不上来气 原来是这样啊
作者: 林紫婷    时间: 2004-5-22 04:15:33

以后好好练习
作者: bytelink    时间: 2004-6-3 16:41:04     标题: 如果能当面指导就好了

如果布蓝花能当面指导就好了。
作者: chinaboy    时间: 2004-6-3 17:50:29

底气不足.好多歌唱不出来.0Iuo_image
作者: ymc123    时间: 2004-6-8 23:08:07

能不能讲得再详细一点?气息很重要!
作者: fanneyhy    时间: 2004-6-10 09:25:35     标题: 给大家一点建议

练习瑜珈对调节人的呼吸有很大帮助,我前一阵就开始练了,呵呵,效果真的还可以呢~!顺便还可以减肥,大家不妨试试~~~~t6Hx_image
作者: oscarning    时间: 2004-6-21 11:53:42

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

湖北就是出人才啊o91K_imageo91K_imageo91K_image
作者: wuyaotian    时间: 2004-6-21 21:18:12     标题: 找不好换气

我总是找不好换气时间,原来还有这么多说法,o91K_image
作者: 夜风    时间: 2004-8-1 12:57:02

我也没看懂,说详细点好吗?怎么调节和控制气息?
作者: fang145    时间: 2004-8-10 20:33:37

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

能不能讲详细一点?
没有用气的感觉呀
作者: 猴猴的SIVA    时间: 2004-8-11 00:30:21

偶做不到那种换气不着痕迹的做法.....很多时候要靠一口气撑到最后.....555~~没学过啊~!
作者: zyeryy    时间: 2004-8-11 01:59:00

有些专业术语对业余歌手,当然更多的是爱好者来说是很难理解的。。。
作者: 两个八度    时间: 2004-8-11 22:10:13     标题: 很难体会

我是 学唱歌的 说真的 单是学用气 就够你学的 用好气和发声的位置 唱歌 基本上你就 OK了   我没有钱找老师 只能东学点西学点了 哎~~~~~~~
作者: 我要伴奏    时间: 2004-8-11 22:37:51

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

楼主很厉害么…………………………………………
作者: crazy1012    时间: 2004-8-12 01:17:36

唱歌气息是很重要哦!
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2004-8-12 18:27:58

我说出来大家表见笑啊。。。
我是唱英文歌的
我唱现场是什么都能掌握的很好。。
可到了录音时,由于要分段,所以就反而变的气息不稳定了。。
作者: jay_zyj    时间: 2004-8-18 17:17:22

看了,领悟中。。。。。
作者: 上官鸿运    时间: 2004-9-16 19:03:21

练习肺活量吧
作者: wonot500    时间: 2004-10-23 19:18:29

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

Originally posted by dingzujian at 2004-6-14 10:22 AM:
听君一席话,胜读十年书!!!!

作者: 530    时间: 2004-11-7 20:46:30

看来我要好好练习呼吸了!

谢谢楼主!

支持一下!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 14:21:21

学习欧美唱法,需要有扎实的基本功。基本功最重要的环节之一是气息。气息的支点,一定先建立在后腰部分。然后再找小腹的力量

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2