仙来居伴奏网

标题: 鱼香茄子 [打印本页]

作者: purple24    时间: 2005-6-16 21:21:46     标题: 鱼香茄子

现在是茄子大量上市的时候,来道家常菜。炎炎夏日,一定让你很有胃口!k1Yc_image

主料:嫩茄子400克。
配料:胡萝卜10克,青椒10克,川椒10克,色拉油750克,湿淀粉10克。
调料:碘盐5克,酱油8克,味精4克,白糖10克,醋5克,料酒5克,红油10
克,葱姜蒜各3克。
制作:
(1)茄子去蒂洗净去皮,切成两半,剞十字花刀,再改成5厘米的段。胡
萝卜、青椒、川椒、葱、姜切丝,蒜切片。
(2)碗内放酱油、盐、糖、醋、料酒、味精、湿淀粉、少许汤对成汁待用。
(3)勺内放油烧七八成热,放入改刀的茄花炸成金黄色捞出沥油,装盘。
(4)勺内放少许底油,烧热,放葱姜蒜炝锅,再放入胡萝卜丝、川椒丝、
青椒丝略炒,倒入对好的汁,炒熟成流芡,加红油,烧淋在茄花上即好。
关键:炸茄花时要热油。

哈哈```````抢了个头把交椅```aeWc_imageaeWc_image
作者: 福星    时间: 2005-6-16 21:23:01

恭喜开版

强烈支持!

沙发坐好
作者: ξ綯氣ぷ纞    时间: 2005-6-16 21:23:18

呃..那个图是个XX```

^-^``

呵呵,粉好``..开了个关于吃的```
作者: 火因    时间: 2005-6-16 21:26:12

光临 光临~~

今天特价菜是什么?
作者: pauliw    时间: 2005-6-16 21:38:22

Originally posted by ξ綯氣ぷ纞 at 2005-6-16 09:23:
呃..那个图是个XX```

^-^``

呵呵,粉好``..开了个关于吃的```

警察们累了也得有馆子吃饭呀~~~
作者: 日蚀    时间: 2005-6-16 23:28:36

这个版块开的好。人人离不开吃呀。
楼主讲的菜也好,普通人就可以做。
大力支持.................
作者: 快乐崇拜    时间: 2005-6-17 08:36:07

不错啊,我口水都要流出来了啊.又简单易行,在家就可以做.马上买材料去,晚上就吃它了.
作者: 我心飞翔    时间: 2005-6-17 12:56:31

和鱼香肉丝的做法是一样的,只不过是鱼香肉丝多加了香菜,而且各种菜都切成条,做法好像一样的哦,
作者: 申申    时间: 2005-6-17 13:15:16

这是我的最爱,每次出去吃饭必点的菜!
作者: lxmxy    时间: 2005-6-20 16:01:52

~~~好贴!!!~~~~~
作者: 天珑    时间: 2005-6-23 02:55:31

啊~~最爱吃鱼香茄盒了~~~~

不会做~看了也不会~~只好眼馋了~~VbPx_image~~~~
作者: fzjfzj123    时间: 2008-12-1 10:41:59

这个菜可是经典菜,但是楼主说的好像不是特别详细呀

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2