仙来居伴奏网

标题: 再来一首"槐花海" [打印本页]

作者: 梨园    时间: 2005-5-9 23:25:23     标题: 再来一首"槐花海"

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了8两黄金。

这是偶的学生刚开音乐会的现场录音,用的是SONY ECM-MS907电容话筒加SHARP MD-DR480H录制的,呵呵,希望大家来批评呀!呵呵!

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-5-9 at 23:54 ]
作者: 我是旺财    时间: 2005-5-9 23:47:05

声音很好听啊.好象哎的地方有点挤的声音
作者: 梨园    时间: 2005-5-10 00:00:51

Originally posted by 我是旺财 at 2005-5-9 11:47:
声音很好听啊.好象哎的地方有点挤的声音

学生不能像歌唱家那样去要求她嘛!呵呵,两年的时间能从一个学习唱美声专业的学生改成这样已经很不错了,呵呵!
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-5-10 00:06:34

音色比较干了:o  "随我踏浪来~~"这句好象有错音哦:o
声音还是比较成熟哦:D 但是不够细腻了~~~她气息不好 唱这歌还是一顿一顿的感觉
作者: liyely    时间: 2005-5-10 00:36:50

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

音乐厅的效果不错哦   应该是个很不错的音乐学院的音乐厅  请问楼主在哪里任教啊?

这个学生的咬字不够放松 归韵不到位      

还有 开始"三十里的南戴河"  的南戴河  听起来很不舒服   声音的过度 不好  把声音挤的成鼻音了
作者: 梨园    时间: 2005-5-10 00:39:59

Originally posted by liyely at 2005-5-10 12:36:
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

音乐厅的效果不错哦   应该是个很不错的音乐学院的音乐厅  请问楼主在哪里任教啊?

这个学生的 ...

是我们学校才盖的音乐厅,也不是什么音乐学院啦,只是一所师范大学音乐系,呵呵aeWc_image
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-5-10 00:42:05

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我觉得这首风格把握得好些,前面那首《天边有条闪亮的星》歌太大了,很难唱出味道来。
也觉得咬字不太放松。声音的通透性好像还是前面的那首好些。不过现场唱应该很不错吧。

[ Last edited by huihui on 2005-5-10 at 00:59 ]
作者: chaochao88    时间: 2005-5-10 13:38:02

唱得还是不错的!!!!我觉得有的地方的咬字不是太好!!!再有就是衬词唱得太生硬了!!!!
作者: 鱼1    时间: 2005-5-10 15:06:33

还不错啊,支持下1IPZ_image2LBL_image1IPZ_image0Iuo_imageaeWc_imagecGIs_image0Iuo_image2LBL_imagecGIs_imageaeWc_image
作者: 泡泡爱音乐    时间: 2005-5-10 16:28:30

开头的“三”位置不够,音色还是不错的!不知道她以前为什么学美声,不过我现在唱民族都还要学美声。
作者: xq9999    时间: 2005-5-12 13:38:58

钢琴伴奏声音是否小了点,咬字不太放松!
管弦乐伴奏可能好点!
作者: qpalzm    时间: 2005-5-12 14:24:54

呵呵!不错
这个伴奏我要了
作者: qpalzm    时间: 2005-5-12 14:27:13

支持!好伴奏
楼主的伴奏不错!
作者: qpalzm    时间: 2005-5-12 14:29:13

钢琴伴奏声音是否小了点,咬字不太放松!
管弦乐伴奏可能好点!
是的!我也觉得
作者: qpalzm    时间: 2005-5-12 14:32:26

你在恍惚中看见了1两黄金。

◇民歌美声翻唱发表专区◇ 出人才
好伴奏哦
作者: 金子    时间: 2005-5-12 18:01:56

声音不够嗲 太多的美声 不够你的这位学生应该唱美声 因为声音比较厚
作者: kristen842    时间: 2005-5-15 17:17:42

我觉得唱得很好听哎
作者: 梨园    时间: 2005-5-15 22:45:41

Originally posted by qpalzm at 2005-5-12 02:24:
呵呵!不错
这个伴奏我要了

这是钢琴现场伴奏的呀!jHdA_image
作者: 微妙    时间: 2005-5-27 02:49:52

全是专业人士哦,偶顶下吧
作者: 小雨    时间: 2005-5-27 14:34:36

总体感觉很好,就是有的音位太靠后,要贴在前面
作者: 幽馨静雨    时间: 2005-6-4 18:36:55

老师有点宠学生了哦~~!!
呵呵,我们安师大的王琳原来是唱通俗的
现在改的民族
去年青歌还拿了个三等奖喽
作者: beisekuaile    时间: 2005-7-2 01:35:00

声音有点挤,听起来很不舒服,声音挤的成鼻音了,音色还是不错的!
作者: beisekuaile    时间: 2005-7-3 18:48:06

咬字不够放松 归韵不到位  , 音色还是不错  这首风格把握得好些 ,希望加油!!
作者: 邢台王涛    时间: 2013-1-13 21:57:22

还可以再细腻一点
作者: 深蓝的咏叹    时间: 2013-1-16 12:12:50

整体不错,毕竟还是学生,学习声乐时间短,演唱上没有大毛病,嗓音条件非常好。看来您是一位好老师,有很好的教学方法。您的学生气息太浅运用不够自如,喉位不够稳定,会随着情感的起伏变换位置,影响正常发音,造成换声点音区无法控制。完美的声音是建立在科学的发声方法之上的,建议您还是先从发声方法上着重指导您的学生,方法解决了,歌曲唱顺了,情感就会自然而然流露出来!
作者: 旺甾    时间: 2018-12-12 21:18:54

已经很不错了!!为您点赞!!!!
作者: Guitis    时间: 2018-12-30 17:22:22

气息再放松一点就更好了,加油~~
作者: songaimin    时间: 2019-1-16 16:27:06

声音很好听啊,音色还是不错的、现场唱这样应该很不错吧。声音位置和咬字位置统一就好了。
作者: strongm0002    时间: 2019-7-1 22:24:47

不错虽然听不懂,条件不错,赞
作者: 酒吞童子    时间: 2021-3-3 19:18:56

录制的挺好,呵呵,大家来夸奖呀!呵呵!
作者: 音乐大龙    时间: 2021-8-23 13:30:30

唱得不错~支持~音色很好听!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2