仙来居伴奏网

标题: 男声怎么唱出类似女声般的喊叫声? [打印本页]

作者: 19920572    时间: 2005-5-4 17:41:24     标题: 男声怎么唱出类似女声般的喊叫声?

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了9两黄金。

我表达能力不咋地,就简单描述一下吧。
像某些非常热血的歌,调比较高。
原唱的演唱过程中偶尔会出现一个超高音。听起来像叫出来的
非常尖 但并没唱破。这种一嗓子叫上去的高音怎么唱出那种效果?
看过动画的应该知道,像圣斗士跟北斗神拳主题曲都有那种音。
欧美歌曲里也有出现,我记得杰克迅的歌也有这种音。。

[ Last edited by 19920572 on 2005-5-4 at 17:42 ]
作者: *﹏釺金尐尐    时间: 2005-5-5 01:32:06

这个不是用嗓子唱上去的。是用气息顶住上颚。
作者: 19920572    时间: 2005-5-5 01:36:21

说具体点行不?教教我
作者: musician    时间: 2005-5-6 18:46:10

你说的是假声吗?????
作者: 19920572    时间: 2005-5-6 18:57:09

我说的不是假声。
作者: yadda    时间: 2005-5-6 22:52:03

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

如果我没理解错的话
你说的这个应该是 “关闭唱法”
就是在中声区的发音基础上,唱到高声区的时候,
加强胸部的呼吸支持,降低喉头,打开会厌,扩大喉腔,
使声音得到更加丰富的高泛音
作者: 幻色    时间: 2005-5-8 13:52:05

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

看过北京乐与路,电影一开始耿乐唱的“蓍煮豆燃豆萁。。。”唱出来的就是你说的这种效果,我也想学呢,不过我已经是女声了,呵
作者: voly    时间: 2005-5-8 14:14:24

那个应该是唐朝乐队的歌,就是那个一开始就是“煮豆燃豆箕。。”
作者: 水姑娘    时间: 2005-5-9 16:19:39

我觉得可能是假声吧
作者: 真花    时间: 2005-5-11 21:55:34

是啊,是整体的声音都在腔体里,用特别强的气息支持做出来的,不是喊出来的
作者: stonelee520    时间: 2005-5-12 15:00:53

不是假声辣!他说的这个声音MC最爱用啦!高音部分好象快破掉,但又不会破,这个学问不知道怎么描述挖,反正偶还是会用一下,其实男生的歌都不太会用这个东西的!关键应该是把喉咙锁紧吧!这样声音就不会破掉的!
作者: 坏娃娃    时间: 2005-5-12 20:48:18

对啊,男声发女声的音是用特别强的气才行,但是发音用的还是假声
作者: longer    时间: 2005-5-13 10:01:08

有时候也不用假声的,即使到了E3这样的高音。
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-5-16 12:47:00

呵呵,属于咽音
就是用咽喉唱出来的
分实音和虚音两种
MC就是唱这种音的代表
其他的男歌手在欧美歌手中比较多见
比如MJ、BSB里的AJ、B2B、U。N。V

PS:这于青藏高原里的高音不同
那是属于民歌的唱法
作者: nxrui    时间: 2005-5-17 19:03:06

什么叫会厌啊?偶是标准的菜鸟
作者: yqz660902    时间: 2005-5-19 15:38:49

你说的肯定是假声,男生要想唱高音,肯定是要借助假声才能发高音,建议你找个懂行的人慢慢学,一下子是说不清的。
作者: Attina    时间: 2005-5-22 23:40:23

混声拉,真假声混合,靠极强气息支撑
作者: strongm0002    时间: 2019-9-8 10:39:13

这种一嗓子叫上去的高音怎么唱出那种效果?
看过动画的应该知道,像圣斗士跟北斗神拳主题曲都有那种音。
欧美歌曲里也有出现,我记得杰克迅的歌也有这种音

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2