仙来居伴奏网

标题: [建议]唱高声区(一) [打印本页]

作者: 婷婷1120    时间: 2005-5-4 03:19:38     标题: [建议]唱高声区(一)

一.发高音时,两颚要更积极开放,不要拉长恋,欲笑不能~~
作者: 婷婷1120    时间: 2005-5-4 03:22:14     标题: 唱高声区(二)

不再提硬颚而是在保持上颚形成的拱顶形状的同时,放下下颚,让气息由转颚突出,声音仿佛在头顶外部向前飘荡!!
作者: 婷婷1120    时间: 2005-5-4 03:25:06     标题: 唱高声区(三)

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

三.随着音高向上,下颚需要松弛地向下,向两侧,向后拉,小舌头提起如打哈欠似地吸住气,使上,下大牙后部向上,下二方拉开.
作者: 婷婷1120    时间: 2005-5-4 03:26:52     标题: 唱高声区(四)

四.喉头不可随音高往上移动,而是相反,逐步下降,保持在吸气的低位置上,这就是歌唱所需要的打开喉咙的喉头位置.
作者: 婷婷1120    时间: 2005-5-4 03:29:40     标题: 分享声乐技巧

大家如果还需要什么声乐技巧就给我说,我会给大家分享~~~
作者: 婷婷1120    时间: 2005-5-4 22:24:36     标题: 连摘

怎么没人顶呀`~~自己来顶
作者: xjshnbyn    时间: 2005-5-5 15:08:17

支持支持,就是听上去有点复杂,不易理解,模仿也比较困难,有图片吗?呵呵
作者: kantarou    时间: 2005-5-5 17:26:22

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

我顶,可是...
看不懂啊~那些话~~~~算我白痴吧
作者: 春雨潇潇    时间: 2005-5-11 21:30:04     标题: 请教----婷婷1120

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

从高音到低音时,有时感觉气息顶不住,声音有些发飘,是不是两颚要缩小一些呀?
作者: JoJo大佬    时间: 2005-5-11 22:48:15

看不懂呀~~~~~~教教低音吧
作者: 安澜    时间: 2005-5-16 10:50:47

有时高音不明亮,这是为什么?
作者: 流捷    时间: 2005-5-18 10:10:28

放在一张帖子了嘛。看得头昏眼花。也没有看懂。
作者: 泪求伴奏    时间: 2005-5-18 12:13:57     标题: 哦!!

有点困难啊
不过还是有解决的办法的
建议楼主找一本比较权威一点的声乐教材学学看
还有就是吸烟对唱歌,当然对健康都是很不利的
但并不是说你吸烟就不能唱歌了
现在中国歌坛上好多名家大爱都抽烟
作者: tonypysm    时间: 2005-5-24 13:15:13

看了也不懂,帮顶了~~
作者: tonypysm    时间: 2005-5-24 13:19:46

看不懂啊,呵呵帮顶了
作者: tenoran    时间: 2005-6-2 17:45:18

人和人都不一样的,重要的是发出来的声音是否正确。口形略有差异没什么关系。
作者: crency    时间: 2005-6-3 09:46:24

是说唱音阶,由下往上,安着搂主说的一步步地做吗?高音应该都是真声还是真假声结合呀?我感觉我唱高音声音好紧,而且很白,始终也找不到声音从头顶向前飘荡的感觉。。。。。。我好像知道,楼主快快告知哇~~~~~
作者: xinni119    时间: 2005-6-3 17:32:00

你在恍惚中看见了1两黄金。

我也是每次高音唱不好...
高因好紧.声很小..
怎么半呢??
作者: voly    时间: 2005-6-3 19:18:00

刚练时别怕声音小
先要把状态给保持住
等状态稳定了再加大气息共鸣
自然音量就会大了

18楼的朋友
如果你刚唱高音就能放松的上去
除了你是天生的歌唱家没别的解释:)
作者: crency    时间: 2005-6-4 23:18:53

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

看了楼主建议的茄子, 好像说的都是美声呢, 偶学过点点美声唱法, 用美声的话能唱高音的说, 可是通俗不会唱高音呀~~~~~

[ Last edited by crency on 2005-6-5 at 11:28 ]
作者: チコリータ    时间: 2005-6-5 12:24:53

我低音唱的比高音还烂……
两个都很烂……
作者: crency    时间: 2005-6-6 09:42:32

请问通俗唱法的高音是真声还是假声啊?用假声唱通俗的高音声音好像很小的说,是不是唱唱就会大呀?还是方法不对呢??
作者: tenoran    时间: 2005-6-6 11:05:59

你在恍惚中看见了5两黄金。

通俗唱法的高音部分没有固定的模式,比如顺子唱回家的时候高音部分就是假声多一些,而有些条件很好的歌手高音部分仍然靠真声,如果你要练习高音部分,还是建议找个有经验的老师根据你自身的条件为你度身定制一套方法。
作者: crency    时间: 2005-6-6 12:28:26

这样啊,可是我不知道去哪里找老师,楼上的gg可有推荐?
作者: tenoran    时间: 2005-6-6 16:05:01

如果你在上海的话我还可以推荐两个比较好的老师,其他城市我就帮不上忙了,基本上音乐学院的声乐老师都可以,其他的比如师范院校的声乐老师就比较差了,很少在这些学校听到很纯正的声音,方法上都或多或少的有些问题。
作者: crency    时间: 2005-6-7 21:35:34

谢谢楼上的gg, 可是我不在上海阿~~~555555555555
我是不是应该找通俗专业的老师呢?
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 11:10:45

发高音时,两颚要更积极开放,不要拉长恋,欲笑不能

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2