仙来居伴奏网

标题: 受过专业训练的同志进来`` [打印本页]

作者: VINCENTSK2    时间: 2005-4-9 21:09:55     标题: 受过专业训练的同志进来``

为什么我唱高音的时候脖子上的筋会显露出来`
`是不是我的发声方法有问题啊`

```````怎么分辨我自己是唱出来的`还是喊出来的?
`怎么才算是"唱"出来啊  

我现在可以降低喉头唱`
但是高音时候就情不自禁地往上``
还有就是我唱高音时找不到头腔共鸣`````
还有明显的气息不足`
``以上的问题应该怎么解决啊```
`
请高人们一定要帮帮我`  我真的很喜欢唱歌`````
如果有人愿意教我`请加QQ:273680809```并注明唱歌``

真的想唱好歌```
希望大家能帮帮我`````
作者: tianwen    时间: 2005-4-9 21:40:33

这些都和我一样
作者: 银河望月    时间: 2005-4-9 22:14:35

晕.. 你把唱歌所有的毛病几乎都列出来了. 呵呵。  声乐,高深的艺术.不是用文字可以弄明白的。  建议你可以去找一个专业的老师..  我给你几点个人的意见吧.
    唱高音的时候脖子上的筋,谁都有..    有两种人没有.一个是很胖的,一个是假唱的.
     喉头往上提通病.需要长期的训练.才能稳定.尤其是男生..   那么对于你现在的情况,只要自然的像说话一样的歌唱.就好了.说话有一点最大的优点就是 所有的肌肉都是放松的,不紧,也就不会出大的毛病.
作者: Espanol1    时间: 2005-4-9 23:47:49

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

可是做不到自然啊,如果自然的话,唱高音的时候就发不出声音来了……
作者: VINCENTSK2    时间: 2005-4-11 12:08:29

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

为什么我降低喉头唱的时候``
声音好像很不自然`
`象是美声的一样/??
作者: 19920572    时间: 2005-4-11 13:05:50

没有条件没有老师好象文字上的东西咋也看不懂
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-11 15:41:37

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

还是多注意积累一些发音技巧吧!
其实在每天说话的时候~就是在练声~~
作者: 如果不是因为你    时间: 2005-4-11 19:13:47

恩,其实我觉得歌如其人,只要你感情真挚,不是个弄虚作假的人,或者仅仅是在唱歌的时候,认真地投入感情,你的声音都不会很难听!
要想步入好听的境界,甚至是天籁之音的水准,无外乎两点:天赋和练习!这是没有捷径好走的!
最后一点,自信很重要!没有人生来就会唱歌的!那些所谓的麦霸,其实就是比你敢唱,勇敢的迈出了第一步而已,起初可能唱得不好,但久而久之,声音越来越顺耳,也就更加敢唱,胆子越大,得到的机会也就更多,产生良性循环,一个歌王从此诞生!
作者: 如果不是因为你    时间: 2005-4-11 19:15:44

呵呵,为什么上面的各位随便发个帖子就能遇到财神爷爷奶奶的,为什么这种好事从来没落到我的头上阿!
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-11 19:19:38

~需要加入真情实感~那样歌曲的内涵会更加丰富!!
作者: voly    时间: 2005-4-11 20:11:42

你唱歌时(感情方面我就不多说了,讲的人太多了)一定要稳住,心理上先不要怕那个音,喉头保持在吸气时的状态就好,千万别往下压喉头。然后,脖子不要紧张,一定要放松,否则会在上高音时遇到障碍。至于其它,声乐不是一个短时间能解决问题的事情,建议你找个好的专业老师给予指导,不然容易出错,甚至毁掉嗓子。
作者: revit    时间: 2005-4-12 14:43:08

降低喉头。。。。
没有叫你把喉头压着唱歌,那样出来的声音怎么会不怪啊~!
1。如果你唱高音喉头会往上提,那我给你一个最简单的方法,就是你唱高音感觉它要往上的时候你就用手把它掐住、是掐住喉头于蛇骨的中间。不要太用力。这样就能上高音了。反复经常,久而久之就能慢慢放手了。
2.高音的头腔共鸣是靠练习才出来的,再给你一个练习就是每天哼鸣。
3.气息不够最好的办法就是去跑步。然后还可以做狗喘气的练习。
作者: revit    时间: 2005-4-12 14:45:55

其实脖子有一定的紧张对发声是有好处的,。但是要用脖子后面的力量。不是用喉头用力
作者: 亮仔    时间: 2005-4-12 21:05:31

喉头要尽量低一些,先在中低音区稳定后再向高音区拓宽,提喉头是不对的!
作者: VINCENTSK2    时间: 2005-4-12 21:38:03

怎么样的状态才算是头腔共鸣啊`
````我哼鸣的时候只感到鼻子有麻和额头有麻````
作者: 薇薇ww    时间: 2005-4-17 00:12:07

建议你去找个老师学习,老是用坏的方法容易坏嗓子
唱歌不是一两天就搞定的事情,要靠长时间积累
和摸索,千万不要扯着嗓子乱唱,唱不上去就小声点用假声
还有一个方法就是模仿别人唱
作者: 清风踏歌    时间: 2005-4-17 11:32:15

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

歌唱是感觉的艺术,很难用文字来完全表达清楚。我这里尽量用文字表达清楚些,希望对你有帮助:关于喉头的上提的问题,是很多歌唱者普遍存在的毛病,主要是因为气息的问题,没有强有力的气息的支撑,所以有句话说“气不够,嗓来凑”,气不够的话,嗓子必定用劲,一用劲嗓子就很容易往上跑。
关于头腔共鸣的问题;头腔共鸣这是个感觉问题,需要经常的、不断的去找这种感觉,具体就是12楼说的哼鸣,这种哼鸣就是小声哭泣的感觉。
关于气息不够的问题;气息不够的原因我个人认为大致有以下二个方面:
1、生理原因(如体质虚弱等),肺活量不够大,这个需要进行长时间、坚持不懈的锻炼,就可以克服。
2、在气息的运用上出现的一些毛病,比如漏气、气息的保持力不够、换气点的掌握等等。
以上只是个人的一些观点,如有不准确或是不足的地方还请各位予以纠正。

另外,在UC上也有一些教声乐的网络教室,当然是免费的啦。还有一些热心的声乐工作者,这我们都可以向他们请教,探讨,交流。
作者: 轩泽    时间: 2005-4-18 10:42:50

要学会用气来唱歌。。。。
作者: Eponine    时间: 2005-4-18 23:43:01

唱高音颈部放松,腰部用力
作者: 羽千    时间: 2005-4-19 16:39:37

Originally posted by 如果不是因为你 at 2005-4-11 07:15:
呵呵,为什么上面的各位随便发个帖子就能遇到财神爷爷奶奶的,为什么这种好事从来没落到我的头上阿!

呵呵  我也在等着掉呢~~~盼呀盼
作者: 伴奏金手指    时间: 2005-4-20 01:57:40

Originally posted by 羽千 at 2005-4-19 16:39:

呵呵  我也在等着掉呢~~~盼呀盼

以后发这样的帖子时请注意,小心掉的不是钱,是你自己的积分!
作者: ∮邓爽    时间: 2005-4-22 15:33:55

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

唱之前用说话感觉唱一偏!~
主要还是你唱歌的位置!~
作者: LUZY    时间: 2005-4-23 11:58:05

唱歌的时候不要紧张就好拉....声带自然就放松了 那个时候你发出的声音就是唱出来的
作者: JoJo大佬    时间: 2005-4-23 23:46:13

为什么我的喉头不能上提~永远是往下
作者: 流捷    时间: 2005-4-24 00:50:54

楼上的一位也是我想说的.好久了都没有碰到财神爷.
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-4-24 12:55:11

所有的问题的根本就是气息。解决了气息就解决了一切问题。
作者: VINCENTSK2    时间: 2005-4-24 14:39:11

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我去KTV唱歌的时候``
唱孙楠的<拯救>`
唱到最后一句的时候``
感觉快没气拉`
`然后我就张大嘴``
往里面吸气```
高音竟然能维持很长的时候`而且还比前面的更有力`??

这是怎么回事???

不明白```
作者: 泪求伴奏    时间: 2005-4-24 14:50:51

好解决吗?
我也是这个问题呀
作者: 混合痔疮    时间: 2005-4-24 18:28:44

唱歌首先要从吸气起。
吸气不对。根本没法唱。
吸气一定要沉下去,唱的时候是用气顶住声带发出声音的,高音更是如此。。
吸气正确了才能练声。。
建议你去找专业老师。
你自己练只能越练越坏。。如果高音自己练下去;。
也许以后你就没法再唱高音了。。
      衷心的建议。。。  本人,音乐学院在读。。
作者: 爱仙来    时间: 2005-4-24 18:57:27

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

我觉得你的情况是根本没有把喉头拴到气息上,你如果把精力不是放在声音上,而是放到你的气息上,相信你会好的多!
作者: 去无方向    时间: 2005-4-26 02:11:22

你这样的情况,我想是你的发声问题!
你是用喉咙来唱歌,而不是用气来唱歌!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-8 22:05:59

我现在可以降低喉头唱`
但是高音时候就情不自禁地往上``

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2