仙来居伴奏网

标题: 就要参加大学生歌手赛了,大家给我点意见。 [打印本页]

作者: mob831    时间: 2005-3-28 13:45:33     标题: 就要参加大学生歌手赛了,大家给我点意见。

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

时间很紧,不到一个月时间就要决赛了,由于冠军可以参加省级比赛,我不想错过这次机会,想好好把握一下。
我自己定的威猛乐队的〈无心快语〉,大家觉得这首歌拿来比赛怎么样?
我想用自己的声音演绎这首歌,把声音集中起来象林志炫的声音一样唱好不好呢?
小弟的在这首歌中的假声运用还不够游刃有余,哪位可以给我一些加强的练习办法啊。

期待各位大师的指点XqSR_imageXqSR_imageXqSR_image
作者: 方言    时间: 2005-3-28 13:49:26

方法就是换歌,既然是比赛,为什么要拿心里没底的歌呢?
作者: mob831    时间: 2005-3-28 13:55:56

中文歌没什么很特色的歌可选啊,而且这首英文歌自己唱得也不错啊,只是假声方面需要加强而已。

中文歌你可以推荐一两手吗?
我的声音谁都不象的,一直找不到一个可以模仿的歌手。
作者: stevenlsm    时间: 2005-3-28 18:26:50     标题: !!!

恭喜!恭喜!!

其实我觉得模仿不是唯一的道路,特别是既然能够参加比赛,那么我觉得能够选一首自己比较喜欢,同时也有底的歌曲,唱出你自己的特点来,你看现在成名的歌手,哪个是哪个的影子啊?不是!他们都是自己,所以,你也只是你自己,只有你自己的特性才能够真的打动大家!

祝你成功~~~不要忘记报喜,加油!
作者: 梦穿年    时间: 2005-3-28 21:59:09

我认为你应该选择适合你本身嗓音条件的歌曲
而不是去刻意模仿某种声音
作者: voly    时间: 2005-3-29 13:35:45

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

其实有时候用你自己的个人特色对作品进行二度加工创作,反而会使评委耳目一新,很有可能得到一个高分入选。如果只是刻意模仿的话,就算模仿的很像,也不过是再听听同一个差不多的声音罢了,没什么大的意义,你说是吗
作者: mob831    时间: 2005-3-29 20:29:59

恩,我也有同感,我唱歌唱到现在这个阶段,走了三个阶段:1.单纯的模仿
2.带舞蹈的动感歌曲演唱 3.用自己的声音把歌曲味道唱出来。慢慢的寻找自己的声音特点。
作者: voly    时间: 2005-3-30 13:34:45

还有就是一定要借歌曲表达出你的东西来
作者: mob831    时间: 2005-3-30 20:27:45

我决定了,中文的就唱《秋意浓》、音文的嘛就是《无心快语》了。今天就开始练,祝我成功吧!
作者: voly    时间: 2005-3-31 13:31:08

没听过这些歌
不过还是祝你好运
作者: chaochao88    时间: 2005-4-4 20:50:56

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

换歌也是个办法,如果你不想换的话就要多多熟悉多多练习喽!!!!!
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-4-5 10:59:06

呵呵 题目好吸引人哦~~想当年 我也参加过类似的比赛:D
好好加油吧!虽然你说的这些 我帮不上什么忙:D
作者: uriel    时间: 2005-4-5 23:59:47

唱歌最重要的就是有自己的特色,比赛的时候放松心态就可以了,今年我弟弟也去参加,他小子唱美声,也祝你有好的成绩啊
作者: 韦梓钊    时间: 2005-4-7 23:41:30

如果你英文很好,唱功很好,可以选这首歌。
作者: 坏猫猫    时间: 2005-4-8 21:56:25

要唱自己的感觉!不要模仿!
作者: ∮邓爽    时间: 2005-4-21 01:39:33

不知道你听过《DANCE WITH MT FATHER》这首歌没!~我建议你去听听!
完了再告诉你一点东西!!听你一说,我觉得你听的东西太窄了!~~
不知道你听过莫扎特的没有!~我觉得如果没听过古典的人,唱起歌来都始终缺点内涵!~建议多听点古典的东西!~~
作者: mob831    时间: 2005-4-23 12:11:46

古典我也听的呀,我听歌面很广的!可能没你广也不奇怪,毕竟还是有很多高人的。
有人指点,我愿耐心倾听。
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 10:19:16

不到一个月时间就要决赛了,由于冠军可以参加省级比赛,我不想错过这次机会,想好好把握一下。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2