仙来居伴奏网

标题: 大众版的个人专辑独立制作全过程——Cool Edit [打印本页]

作者: do0o    时间: 2005-3-27 15:33:55     标题: 大众版的个人专辑独立制作全过程——Cool Edit

这个教学很详细  希望朋友可以用上
[转帖]大众版的个人专辑独立制作全过程    转自天极网
一、录歌前的准备
硬件

如果你想制作属于自己的音乐专辑,你所需要的设备是:

1、电脑

建议蕊片P3以上,操作系统Windows2000以上,而且要有足够的内存和硬盘空间。

2、声卡

很多朋友用的是主板集成的声卡,录制出来的效果不会很好。建议购置一块好的声卡,比如创新Sblive 5.1,价格在350左右,录音时可以给予麦克风混响,让演唱者更容易投入地演绎。如果银子宽裕,就买更专业一些的声卡吧。

3、话筒

这是非常重要的设备。话筒的拾音能力是录制好的人声的关键,建议用效果好一些的卡啦ok话筒。专业的电容话筒拾音效果最好,但对环境要求高,不适合一般家庭使用。

由于声卡接口小于话筒的插口,所以需要购置一个转接头(如图1)。

如果有条件,建议把话筒插在带有话筒放大器的音响设备上,如卡拉ok机,卡拉混响器,带话筒插孔的影碟机、录像机等。但要求带有话筒放大器的设备信噪比要高,一般进口的要比国产的好。如果有条件通过调音台再进入声卡就更完美了。然后在这些设备后面的输出端子上接上一根二并一的莲花线(因为这些音响设备的输出都是分左右两声道的,所以有背后输出有两个接头),分别将线的两头连接设备输出口和声卡的“Line in”口。

4、耳机

录歌时一般不要开着音响听伴奏,这样会把伴奏也录进去,就不好进行后期处理了。同时,戴上耳机可以听清楚自己的声音,有益于把握演唱。
作者: do0o    时间: 2005-3-27 15:36:11

1、录音软件:Cool Edit
  这是一款人气很旺的多轨录音软件,也算是专业的操作平台,用它录音合成对于业余爱好者是绰绰有余了。

注意:如果你的Cool Edit 是从网上下载的,请一定按安装说明操作,否则有可能无法正常使用。安装顺序一般是:主程序――附加程序――升级程序――汉化补丁。

2、效果插件

效果插件用于声音的后期处理,可以修正和美化录制效果。常用的主要有:waves4.0、Ultrafunk fx、BBE Sonic Maximizer均衡器、“Antares”的“tube”电子管模拟器。

按照说明安装这些插件。不一定要安装在COOL Edit的插件目录,安装在硬盘的任意文件夹里即可,可以按下面的方法让 Cool Edit 自动寻找到安装的插件。

打开Cool Edit,单击“单轨模式”(如图2)。

进入单轨模式后选择“效果”菜单,执行“刷新效果列表”(如图3)。

操作这一步时如果死机,建议用“结束任务”关闭Cool,再重新启动Cool Edit,就应该没问题了。如果还死机,重启系统再来一次。

3、伴奏制作软件

如果您找不到现成的伴奏,可以用带原声的音源自己制作一个。常用的消音软件是 Adobe Audition。下文我们将讲到制作伴奏带的具体方法。
作者: do0o    时间: 2005-3-27 15:39:13

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

4、系统调试
  (1)为发挥出最好的录音效果,录音前要设置好所有的硬件和软件。

?打开“控制面板”--“声音和多媒体”,单击“音频”标签(如图4);

?在“声音播放”的首选设备的下拉菜单下选择你安装的声卡型号(如图5);

?单击“高级”,选择性能(如图6);

把硬件加速和采样质量都设为最好,这样录音的效果才有充分的保证。同样的方式设置“录音”的首选设备。

(2)设置录音源

?双击任务栏右下角喇叭图标,出现声音控制面板。单击“选项”菜单--“属性”(如图7);

?选择“录音”,在下方的框中选择录音源。

如果你的音源是接在声卡的“line in”上,则请选择“line in”或“线性输入”(如图8);

如果接在“MIC”上则选择“MIC”,一一对应就行了!确定后再次确定录音源即可(如图9)。

(3)设置录音音量电平

双击任务栏右下角图标,出现声音控制面板。如果你的录音源是设置的“line in”,直接在“line in”下上下拖拉即可设置录音电平大小,一边在话筒前哼着声音,一边打开录音软件观看录音波形,不能过大和过小。话筒放大器的设备上的话筒音量调节也可以设置录音电平,一般不要设置过小,设置到总音量的60%最好。同时把带有话筒放大器设备上的话筒混响和均衡统统都关闭,因为人声要在软件中进行后期处理,这样比一般设备的混响效果要好得多。

(4)声卡设置

如果安装了声卡,并且是带有混响支持的声卡,请设置话筒混响。注意:只设置话筒播放混响,而录音不要设置混响(具体请参考声卡说明书),这样就只会在你演唱的时候听到混响,让演唱者更有激情。录出来的是纯声音,没有任何混响才正确。

(5)软件设置

打开Cool Edit,在多轨模式下按“选项”菜单,--“设备驱动”,分别在“音频输出”和“音频输入”的标签下设置首选项为新安装的声卡(如图10)。

把顺序设置成“1st”,如果不是“1st”,请单击“转换”--选择“上置”或“下置”完成设置。
作者: do0o    时间: 2005-3-27 15:41:25

(三)伴奏
  1、下载伴奏
http://www.xianlai.com_仙来居音乐网-伴奏下载网翻唱网
最全最大的用户伴奏交流平台;

2、自制伴奏

如果在上面网站找不到你想要的伴奏,用搜索引擎也搜不到,那就自己动手做一个吧!这里会用到我们前面提到的消音软件 Adobe Audition。

在Adobe Audition 多轨窗中选中第一轨点右键,在弹出菜单中选“插入”―-“音频”,在对话框中选择你要加工的MP3或WAV文件,确定以后它就会在第一轨出现。

然后双击第一轨音频,进入“音频编辑模式”, 选择菜单“效果”项中的“振幅”里“通道混合器”项,在弹出的对话框中选择原厂预设参数中的“声音消除”一项。

听一下效果,这时你会觉得人声几乎没了,但听一会儿你会发觉似乎缺少了什么。没错,一些乐器的声音也被消掉了。那么只有从原曲中抽取这部分内容了。

将刚才的文件重新插入第二轨,双击进入“音频编辑模式”,选择菜单“效果”项中的“滤波器”项里的“图示均衡器”,为了更精确的调节频段,请将视窗切换为30段均衡视窗。

然后调整增益范围,正负45dB,中间的10个增益控制基本上就是人声的频率范围。我们将人声覆盖的频段衰减至最小,边调节,边监听,直到人声几乎没有就可以了,处理好后回到多轨编辑视窗,把两轨混缩成一轨。

最后,保存混缩的音频。

播放听一下,是不是还过得去?但是用这种方法,不可能完全的消除人声,若是完全的消除人声,付出的也是音乐失真的代价。不过在演唱时,你的声音完全可以盖住没消干净的原声了!
作者: do0o    时间: 2005-3-27 15:50:50

二、录音

(一)先来看看Cool Edit的界面(如图11):

(二)噪音采样

在第三轨处点亮R钮(如图12),点击录音键,不要出声,先录下一段空白的噪音文件,不需要很长,录制完后双击进入单轨模式,选择效果-噪音消除-降噪器,选择噪音采样,点击“关闭”(如图13)。回到多轨模式下删除此轨。

(三)开始录音
  ?右键单击第一轨,插入一个伴奏文件(也可以直接将伴奏文件图标拖入如图14、15)。

单击录音准备按钮(要把人声录在哪一轨,就在那一轨按下录音准备钮,如图16)。

?在控制区按下正式录音钮开始录音(如图17)。这样,就可以一边听伴奏一边演唱了。

(四)结束、保存
  唱完以后,点停止钮结束录音。这时录下来的是两个音轨,一轨伴奏、一轨人声。第一步要做的是存盘。按下文件菜单中的“保存工程”,第一个对话框是要你输入整个工程的文件名(*.ses文件),确定后是储存你刚刚录好的那一段人声(如果是wav文件,大约会有40M),这里只是单独储存这个你录好的音频文件。

储存完后,存盘的文件夹中有一个*.pk的文件,这是一个信息文件,包括你在录音时的每轨音量、所用的效果器等等设置的信息。

注意:伴奏音轨中的伴奏文件是链接储存的,也就是说你如果以后改变了伴奏文件的文件名和位置,再打开你的ses工程文件的话,就会提示你找不到伴奏文件,需要你手动寻找。

三、后期处理

(一)演唱修补
  数字编辑录音最大的好处,是不会再为整首歌曲中一个小小的细节不到位而感到遗憾了,因为我们可以随意的修改不合格的地方。具体修补方法如下:

如第二轨人声的A段范围不满意,则在第三轨按下录音准备按钮(注意:前面保存的噪音样本会被覆盖),在空白点的前一段距离上单击鼠标定下起录位置B,按下正式录音钮开始录音(如图18)。

满意后用鼠标选住要插入的部分,按下鼠标右键,选择“编辑波形”,进入这一轨的单轨编辑内(如图19)。

在单轨模式里,千万不要改变选择范围,小心的在选择范围上右击鼠标,选择“复制”(如图20)。

再按左上角的“多轨模式”切换到多轨界面。不要改变选择的范围,同样在需要修补的那一轨上按右键,选择“编辑波形” ,进入这一轨的单轨编辑内(如图21)。

再次进入单轨模式,在选择范围上右击鼠标,选择“粘贴”即可覆盖以前没录好的部分。当然你也可以选择“混合粘贴”,这样将会把两次的录音重叠在一起,如果有机会录合唱,人多的话这倒是一个偷懒的方法。

再次提醒:插入的范围一定要有一段空白区。

(八)调整伴奏音调
  男声想翻唱女声的歌或者女声要翻唱男声的歌,不改变伴奏的调是很不好唱的,不是高了就是低了,原因是男声比女声的音高要低一个8度音,所以唱异性的歌一般要在原伴奏上上升或降低4-5个调。

把伴奏拖进第一轨,在多轨模式下,打开资源管理器的“效果”标签下的“变速/变调”展开,选择“变速器”,则会出现对话框(如图32)。

在右边的“转置“的下拉菜单下选择你需要的调,一切ok!一般来说,过多的降调和升调会对原音有些损失,我的经验是,降调比升调的失真更大。

按照以上的方法改变伴奏的音调,并且速度不会变。原文件也不会变,是一种很好的方法。不信你双击进入单轨模式听听,单轨中是不会变调的。

(二)降噪
  右键点击你录制声音所在的轨道,点击波形编辑进入单轨模式(如图22)。

点击效果中的降噪器,我们在上面已经进行过了环境的噪音采样,此时只需点击“确定”,降噪器就会自动消除你录制声音中的环境噪音,你也可以打开“预览”自己拖动直线来进行调整直到满意为止(如图23)。过多的降噪会对声音有一定的损失。

作者: do0o    时间: 2005-3-27 15:53:25

(九)压限
  压限的目的,就是把你录制的声音从整体上调节的均衡一些,不至忽大忽小,忽高忽低。这个功能由Waves 4.0来实现。选择“C4”,出现调整窗口。下面用实例来讲解如图33的设置:

一般来讲,人声的高频不要“噪”,低频不要“浑”,由于发声的方法高音很容易“噪”(就是齿音很明显),所以在3.5K―13K的高频区并没有提升多少,同时也往下压了很多(紫色区域)。相反,低频区和中频区压得少些,提得也多些,这是相对声线低频欠缺而调整的。另外,拥有电容话筒(专业录音电容话筒与电脑所配的小话筒都属电容话筒)的朋友要注意,由于电容话筒的中高频拾音率或灵敏度都会高于动圈话筒(卡拉ok话筒),所以高频很容易“噪”,要特别注意调整高频段。相反,动圈话筒的朋友的高频段可以提升多些。具体的要仔细听,切记过“噪”。
作者: do0o    时间: 2005-3-27 15:55:29

(十)“Rvox”效果器
  这个效果器用来剪掉一些音波之间空隙处的杂音。(如图34)

但要注意的是,如果设置得过高,会把一些换气声也剪掉。一般设置在-40。

(十一)“Compressor R3”压缩
  这步处理是后期处理中重要的步骤之一,因为录制人声音轨时总是感觉不到位,听起来有点太硬,又显得太软,始终得不到足够的冲击力。我们可以利用该效果器控制该轨道的动态,衰减最大波峰与平均电平间的那一部分。这样做的目的是控制人声音轨,得到丰满而有冲击力的音色。同时,最大波峰值降低后,整体音量又有了提升的余地。这就是为什么该用压缩器。

通俗点说就是:把过高的部分降下来,过低的部分升上去,使人声更均匀,增强人声的力度和表现力。(如图35)

参数设置:Threshold= -5dB与-20dB之间,attack= 10ms(毫秒), Release= 150ms(毫秒) ,Gain= 0dB 如果可以选择Soft/Hard档,则选Soft。

注意事项:

?如果要得到较丰满的音色,可以试着逐渐提升Ratio。如果经验不够足的话,劝您调试时不断比较原信号与压缩信号的差异。Ratio值通常在2:1与8:1之间,无特殊目的一般不会超过10:1。过压缩(OverCompressing)只会导致声音干涩、无生气。(这点切记!)

?如果在声音的段落间听到因压缩器产生的静噪,可以适当提升Release时间,当然也可以再提升一点点Threshold。如果发现有些声音变得“口齿不清”,没有自然的棱角,则可以调节Attack时间,或适当衰减一些Ratio。

压缩器的使用很大程度决定于你的经验和听力,以上方法并不是绝对的!还是要根据现实情况来决定参数的设置的。
作者: do0o    时间: 2005-3-27 15:56:58

(十二)“Reverb R3”混响
  对于录制好的人声,我们常常会觉得听起来干巴巴的,不象磁带或者CD里的音乐那么“湿润”。原因是我们录音的环境不好,采声效果很差。必须在后期通过软件的混响效果器对原始音频进行调节,以得到一些补偿。对于人声的录制,适当混响效果的添加更是必要的。 如图36:

混响调节是个很细致的工作,与伴奏的吻合程度也与其有关。样例的人声混响数据就是如图。其中最重要的是调整红色所圈的部分,“A”部分可以调整房间空旷程度。一般来讲,快歌的混响可以少小些,具体还要根据歌曲风格和伴奏特性来调整。

以下介绍几个重要的参数设置。

?低音切点和高音切点可以设置你要处理混响的频段范围。如图,设置的频段是119Hz-6kHz。那么就是说我们在这个频段处理混响。频段的设置因人而异。

?早期反射(PREDELAY):预延迟的时间,以毫秒计算。

?空间广度(room size):设置空间大小,混响房间的尺寸大小,一般房间较大混响较长,小房间声音则比较清晰、干涩。

?残响时间(decay time):衰减时间,设置大一点的话可以是混响时间更长,混响声衰退减慢,但如果值过大会使声音模糊不清。

?原始干声(dry):设置干声的输出值。使声音变干涩,清晰。

?早反射声(E.R.):设置早反射的输出值。使声音变温暖,湿润。

?混响音量(Reverb):设置混响的音量大小。

?尾音(Tail):设置是否在声音的末尾多加一点混响声。通过这个选项你可以给声音加上“尾巴”,将混响扩展。 关键还是要靠听觉,把混响调到最好的效果。

(十三)“Equalizer R3”均衡
  在FX插件面板中选择“Equalizer R3”进行调节。如图37:

均衡也是关键后期之一,一般把握:高频在保持不噪的前提下调整到清晰通透;低频保证不浑浊的前提下调整到清晰、自然。用动圈话筒的朋友可能高频要多提升。

?在100Hz以下要切除,消除低频噪声,使音色更加纯净。

?在500-800H要小量衰减,使音色不要太生硬。

?在MID频段提升3-6dB,以增强明亮度,使声音清晰、明亮;

?一般人声音都较低,而且缺乏响度,所以音量要开得大一些;亦可把200-300Hz范围频率加以提升,以增加声音的响度。
作者: do0o    时间: 2005-3-27 15:59:35

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

(十四)“Antares tube”电子管模拟
  这个插件能使你的声音变得温暖,用法很简单明了。该模拟器有两个电子管,一个是蓝色,一个是黄色。 天蓝色的电子管,可以为人声,原声吉他,小号,弦乐等各种声音信号,增加传统电子管前置放大的温暖效果,起到美化声音的作用。橘黄色的电子管会为音频加上模拟过载(OverDrive)放大器那种深厚而温暖的失真,适当的使用可以给声音带来精细的变化,主要用于电吉他,贝斯,合成器,甚至人声。

用法:拖动下面的滑杆就可以了,千万不要拖动太多,不然就会破音了,自己可以用耳朵试听一下。如图38:

四、混缩合成

四、混缩合成
  ?点击“编辑--混缩到文件--全部波形”便可将伴奏和处理过的人声混缩合成在一起。

?点击菜单栏“文件--另存为”将混缩合成后的文件存为文件。可以储存为128K、44KHZ、stero立体声的MP3文件或者48K的wma文件。如果追求顶极音质或灌制CD,请选择储存wav文件,不过文件很大,有40-50M。

至此,你的个人专辑就算制作好了,赶快去听听效果吧!

转后语

最后告诫的是,并非这些程序都做到了就算真的做好了,这些程序其实是做的越少越好,比如音准,录之前就录好了那是最好,后期再来处理总不如前期做的好。说到底就是要先把自己的耳朵训练好,有双好耳朵才是做好音乐的保证。多听多练

祝大家专辑热卖!!
作者: janmes    时间: 2005-3-27 16:43:03

好啊,不但有软件的使用方法,还提供了部分参数。此教程对新人入门将会提供很大的帮助。
作者: 风雨丽人    时间: 2005-3-28 11:00:16

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

太棒了!  

综合性的帖子,不用东奔西跑的找资料了. 有时间 好好琢磨琢磨 ,电子管效果器 我还没有呢!

谢谢 do0o do0o 百忙中还想着 大家

[ Last edited by 风雨丽人 on 2005-3-28 at 11:15 ]
作者: wolfman    时间: 2005-3-28 18:48:46

经典教程,收藏,多谢楼主
作者: 去无方向    时间: 2005-3-28 23:14:47

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

最后两个插件还没得用过,也还不知道怎么用!5555~~
作者: 风雨丽人    时间: 2005-3-29 11:25:00

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

上面教程里讲消除人声时:“。。。然后调整增益范围,正负45dB,中间的10个增益控制基本上就是人声的频率范围。。。。“

请问高手们:女声频率高也在这个范围吗?
作者: tianwen    时间: 2005-3-29 23:59:15

又学了好多哦,谢谢!!
作者: 小香珠    时间: 2005-3-31 12:02:47

呵呵,马上实验一下,谢拉!!!
作者: baka    时间: 2005-4-6 20:30:54

好专业的教程哦~~偶要好好的学习
作者: 音频萧萧    时间: 2005-4-9 11:34:25

哥哥为什么没有图啊,我好想看看啊,因为我太苯了,抽象的怕学不会
作者: do0o    时间: 2005-4-9 12:12:50

都有图啊  多刷新几下  或点击图片叉处鼠标右健~~~显示或看属性  帖到地址栏中确定看看~~~~~~~~~~~~
作者: tianwen    时间: 2005-4-9 23:51:30

偶再来学习下这贴哦
作者: 去无方向    时间: 2005-4-15 20:05:23

是不是所以插件都得放在同一个文件夹才行呢???
作者: 李明    时间: 2005-4-21 06:14:50

还有比这个更好的软件吗??????
作者: JoJo大佬    时间: 2005-4-23 10:48:21

真的!我真的不知道怎样感谢你~我经常想录~但不会操作~谢谢!太感谢了
作者: JoJo大佬    时间: 2005-4-23 10:53:05

你在恍惚中看见了1两黄金。

是了~我想请教下~为什么用电脑录出来的声音不和卡拉OK唱的声音一样?
作者: JoJo大佬    时间: 2005-4-23 10:57:38

看了半天~好象好难
作者: spiritwan    时间: 2005-4-24 09:10:08

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

等买了块好一点的声卡再录吧!
我现在用的是版载的6声道声卡!
作者: kkl    时间: 2005-4-30 22:41:52

非常感谢楼主哦~~~~~  很详细实用耶  支持ing…………
作者: kkl    时间: 2005-5-2 17:29:20

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

有个问题耶~~~   请问下楼主的插件 FX5 在哪找的阿 ?????
作者: 美国甜心    时间: 2005-5-10 11:04:01

我有个问题,很多卡拉OK的麦,特别是贵的那些,都会出现比较严重的喷麦现象,这个怎么解决呢?~~~麻烦楼主帮忙解答一下~~
作者: tingweiok    时间: 2005-5-11 21:09:41     标题: 好,可惜..

真的饿很好,可惜图片没了,许多人看不太明白吧!
作者: 水蓝晶莹    时间: 2005-5-13 17:59:58

谢谢楼主!!!!呵呵会了!!!谢谢
作者: 橄榄树    时间: 2005-5-18 17:20:58

你在恍惚中看见了5两黄金。

谢谢楼主,我一直想找到后期处理的教程,这个版本很详细,很通俗的。
希望坛子上多一些关于后期处理的贴子,我可是强跟哟!!!!!!
作者: dickzhang    时间: 2005-5-19 18:49:11

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dickzhang    时间: 2005-5-19 19:02:36

要多努力啊!!!
作者: 一江水    时间: 2005-5-23 19:55:44

很实用,是入门的好教材。
作者: 千金小小    时间: 2005-5-24 16:18:41

可不可以打包发呀````我想慢慢看也````
作者: wenzi20020235    时间: 2005-5-25 15:58:53

谢了~~`
学到不少东西~~~
作者: 日蚀    时间: 2005-5-25 16:14:41

多谢楼主讲得这么详细。
作者: 明神    时间: 2005-5-28 10:33:06

fx 5那个窗口,哪里点出来的?

提到的插件有没有打包下载?
作者: sunflower0204    时间: 2005-5-28 10:49:36     标题: 好贴啊

请问在哪里可以下载到你说的这个COOL呢
作者: gaeck1    时间: 2005-5-29 16:43:58

介绍的真的很详细,有几个我从来就没用用过!看了楼主的介绍,我决定试试尝试一下
作者: 千金小小    时间: 2005-5-30 00:58:52

偶发现偶滴很多效果插件都么有啊。。。。怎么办。。。。。55555555555
作者: sufan601    时间: 2005-6-3 17:58:28

Adobe Audition  消音 我还是做不来啊 到了第2部 也就是点了声音消除 我就什么也听不到了!!!
老大能给个解释么! 谢谢拉!
作者: zhtrlx    时间: 2005-6-3 22:14:47

找了好久这么详细的说明,太感谢了。
对我们新手来说,真是雪中送炭哦。
作者: glavesharp    时间: 2005-6-6 14:24:33

这个教程非常好,对于入门会有很大的好处
作者: glavesharp    时间: 2005-6-6 14:36:30

eq调节是一个很关键的步骤
作者: raygzcn    时间: 2005-6-9 10:04:10

这个教材很好啊!!!但是我要慢慢学!!!!
作者: lieren113    时间: 2005-6-10 12:22:15

好好~~~~也简单明了了~~~可是有VCD的视频教程就更好了~~~~~
作者: yinyuezhisheng    时间: 2005-6-10 22:50:31     标题: 好教程呀!

斑竹真是太了不起了!
很专业的介绍!
特别是最后的效果器的讲解,真是太好了!
作者: liuzr    时间: 2005-6-11 15:54:34

呵呵,录音是大学问啊,学到了!!
作者: aaron7298    时间: 2005-6-14 10:03:23

支持一下哦!
讲的很不错
都看的懂!
作者: 噗哟噗哟    时间: 2005-6-14 10:06:54

绝对是好东西~~而且又学会了两个新东西~~呵呵
作者: fish_sea001    时间: 2005-6-27 10:48:53

为什么我下载的插件都无法安装呢?奇怪哦。
作者: stacy    时间: 2005-7-5 16:36:35

我现在也是到处找不到地方可以下载antares tube......知道的人可以告诉我地址吗
作者: Amane    时间: 2005-7-18 15:11:20

恩.谢谢你的贴了....很详细......辛苦了!!!!!
致敬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~-------
作者: 金嗓子    时间: 2005-7-19 19:41:29     标题: 太好了

非常感谢版主那么详细的解译,很清楚.可以制作自己的专辑了.
作者: pnck    时间: 2005-7-23 15:43:41

谢谢DODO.这个教程为初学者最好的老师了!!!
作者: 猪の翼    时间: 2005-7-25 15:00:12

有些插件没地方下载啊!怎么办?而且还是英文滴,看不懂拉
作者: wenxue0991    时间: 2005-7-28 23:23:23

这些功能我有些没有用过  谢谢楼主提供这么好的方法
作者: 红波    时间: 2005-7-29 17:27:02

不错不错,谢谢啦,分享啦!
作者: shirely    时间: 2005-7-30 23:31:44

嗯,受益匪浅!谢谢楼主的辛勤劳动!
作者: ciceny    时间: 2005-8-6 01:55:07

哇,看过的最全面的CE教程,真是多谢楼主
作者: 漫天羽姬    时间: 2005-8-14 16:02:15

曾经看过的说,楼主辛苦啦~
的确是很好的教材
作者: Angela    时间: 2005-8-18 13:27:02

确实对我帮助很大
但是其中几个插件真的找不到
Compressor R3
Reverb R3
Equalizer R3
这三个插件的下载地址可以连接一下吗?
感谢~
作者: 54passion    时间: 2005-8-25 19:32:10

非常非常感谢!!!真是太有用了!
作者: 54passion    时间: 2005-8-25 20:52:44

请问上面那些插件哪里有下的??
作者: xjlch    时间: 2005-9-5 12:41:29

太感谢了。我有学到了很多知识,能告诉我所有软件在那里可以下到吗。谢谢你。
作者: nmda    时间: 2005-9-7 05:49:44

谢谢,我一直想找到后期处理的教程,这个版本很详细,请问插件 FX5 在哪找
作者: zjxxxxx    时间: 2005-9-7 11:22:58

呵呵,我们也希望不用后期处理就行。但是就算是歌星所录的歌也必须经过处理阿
作者: 千音    时间: 2005-9-8 16:29:18

楼主的教程好详细..真谢谢了,不过Equalizer R3还是看不懂....
作者: oldtime    时间: 2005-9-11 20:20:09

呵呵 的确 浅而易见。是初学者好掌握的
支持楼主
作者: shasha_022    时间: 2005-9-12 19:08:29

哇好详细!!!!!!!!!!!~~~~~非常感谢呵呵
作者: longer    时间: 2005-9-14 11:38:47

谢谢!竟然有这么好的热心人!真的不知道该说什么好了!还是谢谢吧!
作者: 85502939    时间: 2005-9-17 10:57:58

存了再看,狂顶楼主啊!!
作者: piaodongjun    时间: 2005-9-17 20:58:10

太感谢了,懂了很多~~~~~~~~~~
作者: okczb    时间: 2005-9-27 21:33:14

“100Hz以下要切除”,如何切除???
作者: 千音    时间: 2005-9-28 08:32:54

你在恍惚中看见了2两黄金。

非常详细啊,,感谢楼主。不过,,,请问C4和EQR3里那几个点我怎么知道是对应的哪一段啊?
作者: gnni    时间: 2005-9-28 08:39:46     标题: #94

有看晕了,我只想知道怎样才能将VCD伴奏转制成立体声伴奏,还要音效非常好的
作者: obey    时间: 2005-9-28 23:37:55

不好意思,请教一下COOL EDIT是不是收费的软件?

还有楼主使用的是汉化的还是正式版?
作者: 安魂弥撒    时间: 2005-9-29 14:26:40

太好了。非常不错啊。一定要多多学习和练习一下。
作者: yayaho    时间: 2005-9-29 17:34:55

偶支持一下`>_<``一直还是8清楚
作者: shxdsg    时间: 2005-10-1 23:58:47

LZ做的教程真是太全面了,服!
作者: 蛛    时间: 2005-10-4 20:36:33

嗯,学到些了...继续试试去....
作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2005-10-8 23:46:51

我的版本还是英文,可我 不会下载汉化.
请帮助!
作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2005-10-9 00:02:33

我还是没看懂,怎样才能将伴奏和我录制的声音混合在一起?
作者: 聂风2001    时间: 2005-10-10 20:00:53     标题: 11

太好啦!!cake   这教程不错!!
作者: 夜色消沉    时间: 2005-10-11 07:53:59

说什么好呢?大恩不言谢,呵呵。。。从来没见过这么详尽和专业的教程。。受益匪浅啊。。。
作者: Finale    时间: 2005-10-11 21:30:31

好详细。。藕只会几个步骤,呵呵
作者: ouyangqingyu    时间: 2005-10-23 10:26:02

哇!学到了好多东东诶!!紧天下午就录个歌试试!!用这些效果!!期待呀!!
作者: huangzf    时间: 2005-10-23 11:24:13

用了半天的时间,总算研究了个大概,下面自己试一下了,但愿顺利!
作者: huangzf    时间: 2005-10-24 23:03:01

楼主,足够的内存是什么意思?至少应该是多少?512、或是1G......系统一定要win2000吗?
作者: 阳光听者    时间: 2005-10-28 23:21:34

太好了!
一边学习一边实践。
非常感谢楼主提供这么宝贵的资料。
一定好好学习!
作者: 心雨儿    时间: 2005-10-30 21:29:55

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

仔细看了一遍,原来以为下载了COOL.自己就能弄明白的,早看了这帖就不会浪费那么多的时间啊,我说怎么总录不好呢???谢谢
作者: lhlp    时间: 2005-11-1 10:25:57

太谢谢了,我就需要好好地学学这个软件的应用了
作者: 落英缤纷    时间: 2005-11-2 12:26:00

呼呼,终于从门外汉进化到小小菜鸟一只~
作者: ynmdyzh    时间: 2005-11-2 22:51:20

好呀,真是及时雨呀,又学会了好几招了,谢谢
作者: taosim    时间: 2005-11-3 16:39:23

这个教程很经典了.....很多我还没用过的东西都介绍咯!!
作者: longer    时间: 2005-11-5 22:17:58

谢谢了,世上还是好人多啊!
作者: YD    时间: 2005-11-6 10:28:37

顶!!900贴。  又找到一个,学习学习。。@)!*&#^~!
作者: ss8680252    时间: 2005-11-6 15:35:40

楼主可不可以提供软件及插件的下载的地址呀````

上网搜索好慢D

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2