设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 乡行

[翻唱] 在那桃花盛开的地方 [复制链接]

激情
19# liliangchen
谢谢liliangchen朋友鼓励,向你学习,我觉得你唱的歌好听,你更有控制能力,我比较缺乏控制,用力喊得多,我以后要注意学习大家的优点。

激情
乡行唱得好!就是有个别字往喉咙里吞的感觉。
就像最后一句:我愿驻守在风雪的边疆。。。这个 “边”字,越到后来喉音越重。还有“疆”要往上往前走,把这个字鼎起来。还有个别吐字发音:如“在”字。
这是我个人的 ...
倚梦幻歌 发表于 2009-10-27 04:18

谢谢倚梦幻歌,你说得句句都在点子上,评得真好,我要聘请你做我的QA VP,呵呵。你这一说,让我想起了医生朋友以前说的“三点”:音有点扁,喉有点紧,气有点浅。我喜欢你给我指出的几个具体例子,让我更加体会到了那“三点”,不过我觉得要改掉一个习惯真困难,很懊恼的说。我得慢慢改来,冰冻三尺,非一日之寒,以后还希望继续多点评,指出毛病。

激情
记得那年听过讨论过。乡兄是否上一版近来新唱的?

激情
乡行这版“在那桃花盛开的地方”唱的真棒,听上去跟董振厚的一样!声音漂亮!赞!

激情
24# 歌迷
我唱过的歌以后有空了都打算重唱,讨厌的是觉得现在越唱越差了,有时甚至还会走音,烦着呢,但愿只是一个破旧立新的过程,还在摸索。 其实都“夕阳西下”了,还会有什么进步吗?不敢奢望。

激情
26# 乡行

乡兄的歌声相当的有年轻感哦。你多半要比我年轻很多。我还时常感觉在进步呢哈哈。

激情
26# 乡行  

乡兄的歌声相当的有年轻感哦。你多半要比我年轻很多。我还时常感觉在进步呢哈哈。
歌迷 发表于 2009-10-27 11:50

嘿嘿,难说,俺驾照亮出来要吓你栽一个跟头。

激情
乡行这版“在那桃花盛开的地方”唱的真棒,听上去跟董振厚的一样!声音漂亮!赞!
QFA 发表于 2009-10-27 11:32

谢谢QFA,过奖了,俺自己知道问题还很多,向你学习,到仙来的目的就是学习。

激情
我猜乡行 老乡是文革前出生的。否则不会满嘴的文革词汇,今天不批斗也不戴高帽游行。给你讲“最高指示”你的“本钱”不错,这歌最大的失误就是咬字太重,把歌曲的意境给破坏了,你都快唱成《打靶归来》了我不知道你是否去过常德桃源县的桃花源?我建议你3月时候去一次,面对满地的桃花你再唱这个,这歌主要是借景抒情的作品,你就把你当成从桃花源参军的战士,我想你肯定唱的好。还有技术上的不足,简单说就是“本钱”用的多,气息和共鸣用的少

激情
我猜乡行 老乡是文革前出生的。否则不会满嘴的文革词汇,今天不批斗也不戴高帽游行。给你讲“最高指示”你的“本钱”不错,这歌最大的失误就是咬字太重,把歌曲的意境给破坏了,你都快唱成《打靶归来》了我不知道你是 ...
caizihu 发表于 2009-10-27 22:02

谢谢老乡“最高指示”,你猜得不错,在文革那段压抑的日子里,我的经历跟你很相似,但是我比你虚长几年,吃过的苦头可能比你更多。那是一段可悲的历史,想忘忘不了,只能向前看。。。 桃花源太美了,是我对“桃花盛开的地方”这首歌情有独钟的主要原因,可惜的是心有余力不足,没有唱出它的意境,我太不会唱了,最近来了仙来居,看了你们这么多的歌评,学术讨论,甚至争议,才体会到专业歌手唱的歌那么好听是有很多道理的,一首好听的歌是建立在很多技术基础上的,凭空建不起高楼,明白了这个道理,我会开始注重练基本功,岁数是大了些,但是不会有坏处,挑战自己也是一种乐趣,还望多多指导。