设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 落梅风

[翻唱] 心里装着谁 - 落梅风 [复制链接]

仙来之神

闲人雅士

激情
Originally posted by 落梅风 at 2006-3-4 09:35:
感谢各位朋友的支持,对佳人斑竹的加分更是严重感谢啊,有空您们都带上茶叶来喝水啊,^_^^_^

哈哈,楼主也有喝茶的习惯,好~~
有空我们一起喝!!!
唱的真的不错,听了你几首歌,表现得是很好了~~
音质干净,气息也很流动,音乐感也非常棒~~
好的归好的,问题还是有的,大家说的我就不说了,提个建议:
唱高音时不要太过多借助哼鸣的力量,,想到这问题就让我想起
以前我的老师在上课时对我说的---秋千原理:
1)歌唱就象荡秋千,不管你荡多高,它都要经过最底位置那个点(丹田),都离不
开它运动的轨道~~它本身是荡不起来的,要假设有个外力,这样身体就不会紧,
不要一到高音就把秋千往上提,它还得荡,放开的荡,荡得越顺越好,这样才可以保证身体的张驰感!
2)唱低,中音感觉荡的幅度小些,高音的幅度就自然会大些,但不管是低还是高,
声音位置始终都会感觉到秋千的重量,如果声音不是处于荡开来的状态,而是有人为的上提感,那么绑住秋千的地方(声音位置)就会没力了,力量也就转移到提的地方(喉),这样就容易紧张~~

到现在我也只记住了这句话,道理也没完全想明白~~也做的不好
楼主试试~~,不知道对你有用没用,希望楼主越唱越棒~~~
我向你学习!!!

[ Last edited by 枫叶飘飘 on 2006-3-4 at 10:58 ]

激情

学到不少好东西

Originally posted by 枫叶飘飘 at 2006-3-4 10:55:

哈哈,楼主也有喝茶的习惯,好~~
有空我们一起喝!!!
唱的真的不错,听了你几首歌,表现得是很好了~~
音质干净,气息也很流动,音乐感也非常棒~~
好的归好的,问题还是有的,大家说的我就不说了,提个建议:
唱高音时 ...

学到不少好东西,既形象又让人容易理解。老师就是不一样啊。呵呵。。。。。。!
自我感觉挺好,挺专业。歌声充满了香烟味儿。我想疯,可是没时间,奈何?

激情
楼主唱的歌真是多~支持~这首歌确实也很好听~~但觉得楼主传歌上来的话最好是传自己适合唱的歌曲~~这首歌虽然唱还不错~但总觉的好象不是很合适你!个人意见~~
喜欢音乐的人

激情
偶没听过原唱哦~~九月把楼住当做原唱吧  哈哈~~~~~~~~

激情
楼主的声音很好是很难得的男高音,但是我觉得高音借鉴点美声的关闭是不是会更好?不过说句实话男声我不是特别会听,总是没有自信,但是我还总想学着听。不知哪为能介绍点经验???、????
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0503/1234_34dL9EdavAzZ.gif

激情
感谢楼上朋友们的支持,我会尽力做得更好,谢谢!

激情
这首歌我非常喜欢啊  虽然很好听  我不过建议楼主多唱点民声的作品   男中音的作品不是这样感觉啊!!!!!!!!!!

激情
11楼的枫叶斑竹,非常感谢你把自己的宝贵经验和切身体会介绍给俺,我仔细琢磨了一下,你所说的“秋千原理”跟大多数朋友所说的“越是高音气息越要往下拉住”是一个道理,我正在尝试实践这套理论,不过我现在有个问题仍解决不了:在往下控制气息的时候,总感觉发音位置一块跟着掉下来,弄得声音很苍白,既没有了共鸣,又失去了圆润,而且音高好象也上不去。针对我这个毛病,不知道有没有切实可行的改正办法??^_^^_^,有机会一块品茶哦!

仙来之神

闲人雅士

激情
Originally posted by 落梅风 at 2006-3-4 20:12:
11楼的枫叶斑竹,非常感谢你把自己的宝贵经验和切身体会介绍给俺,我仔细琢磨了一下,你所说的“秋千原理”跟大多数朋友所说的“越是高音气息越要往下拉住”是一个道理,我正在尝试实践这套理论,不过我现在有个问 ...

哈哈,好呀,其实你唱的真不错,我的QQ:200573066,
很希望交你这个朋友~~
声乐教学中的用词特别讲究的:"越是高音气息越要往下拉住”中的"拉住"我个人感觉不是很好,这两个字会造成错误用法,使声音缺乏流动感~~还有就是容易人为地使声音局限于腔体之内,又造成歌唱的支持力量往里挤,缺乏张弛~~

"在往下控制气息的时候,总感觉发音位置一块跟着掉下来"
我个人拿秋千来想就是:
   1)当你在荡高一点的时候你不是在借外力推动秋千板,(秋千板在最下方)你在推吊秋千的绳子,这样是动不了的~~
   2)没见过荡秋千的时候吊秋千的绳子是弯的吧,所以找到下放的意识不是下"拉",而是下"摆"~~~只要感觉到了下摆,你的位置应该不会掉下来的

我理解的意思不知道对不对,反正秋千原理不是我讲的,Sample Text是我老师说的!!!

记得加我~~~:)

[ Last edited by 枫叶飘飘 on 2006-3-4 at 22:04 ]

激情
枫叶斑竹,俺QQ上加你了,很高兴能跟你做朋友,唱歌俺虽然差了点,可做朋友俺是非常自信的哦^_^^_^
    我会好好体会一下你说的那个“往下摆“的感觉,争取再有进步!