设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 想问一下大家用耳机和喇叭听自己录的歌的感受! [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

各位大侠:不知你们是否注意到这种情况没有,我在录歌的时候包括后期制作时,都是用耳机(耳机为PHILIPS的SBC HM450)当监听,效果感觉还可以,后来用电脑的有源音箱(漫步者R301T)来重放,声音自己听着特不舒服,有时候自己都感觉自己唱的歌在音箱里的效果都不想听了,可我带上耳机感觉效果有可以了,真是烦死我了,大家是否也有这种感觉?大家都来谈一谈好吗?等着各位耶!!!^_^

激情
我的耳机和你的一样~音箱是漫步者3100~我比你更惨!我在耳机里听的时候就不想听自己的声音了~怎么听都觉得特别奇怪,好象比自己的声音尖了好多!而且我的音箱和耳机放出来的效果好象也不太一样!和话筒什么的有关系吗?

激情
我发了那么多意见都不给钱吗????????
这是什么世道……

xiaoxiangzhu 该用户已被删除
我也有同感.有哪为明白人来给我们讲解一下吗?怎么能改善这样的情况啊~~~有的时候听着自己录出来的音乐还有杂音哦:(

激情
有很多朋友都遇到过这样的现象啊~

应该是在后期做完之后,多用几种监听来回放一下,感觉在各种不同类型的监听环境感觉都满意之后,再做最后的定版,详情可以看看教程!

michaelowen 该用户已被删除
哈哈
我也有这个问题 用耳机 电脑音箱 还有MP3 听都有不同的感觉
  8过 其实听习惯了 也就OK了
呵呵~~~

桃源狐仙

华夏MIDI数码录音棚

激情
用来混音的监听设备,一定要用专业的监听设备

专业监听设备之所以专业,是因为它们的频响曲线非常的平直,对音乐没有任何渲染,真实的还原声音的本来面目,这样你对音频做的调整才有意义

通常家用的Hi-Fi音箱、耳机,对声音都是有渲染的,例如说把高频修饰的更好听,低音更有劲等,但用来做混音的监听,这可是致使的问题。你用这样的监听设备来混音,可能听起来高频已经很好了,低音也够大了,但其实声音根本没达到那个标准,而是靠你监听设备的“渲染”才听起来达到了这个标准,那么你换一套监听设备,当然听起来是另一个样子了

所以,要得到好的混音效果,专业的监听设备是不可少的

另外,一般混音不要去用耳机,因为耳机的声场和动态远比不上音箱,一般专业录音棚的录音师用耳机的时间不会超过1%,只是做一些精细的处理时才用到它
哈尔滨华夏MIDI数码录音棚http://www.huaxiastudio.com/

激情
非常感谢7楼的朋友!能否详细和我们谈一谈就我目前的设备如何作好混响,如何尽量避免出现录好后在重放时出现的反差,诚心的请教!!!

[ Last edited by 一生是首歌 on 2005-1-20 at 16:07 ]

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

选好一点的监听耳机,自然不会有太大的差别,相反,还会感觉音箱好过耳机。因为真正的监听耳机是挑毛病的利器。

天外飞仙

仙来黑帮NO.5

激情

版主勋章

你所用的都不是专业的监听. 所以音箱和耳机都不是你声音的真实还原.都是有渲染的。 那么渲染的不同就会造成听觉上的误差..  做的时候还是尽量用音箱吧.  如果音箱的效果满意了再用耳机听.应该会好一些
http://www.zhouqiangmusic.com/  民族声乐交流网