设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 我的一九九九(1--4) [复制链接]

激情
我的一九九九(序)

一九九九那年开始我走了大运。
没怎么让老爸老妈操心进了大学; 认识了几个可能前辈子就已经被称作狐朋狗友的哥们; 谈了段让我觉得创世纪的恋爱;还成功的减了肥,没了二十几斤猪肉。
可惜大运通常能撑的时间也不长。于是大学毕业时我发现自己一事无成;哥们走的走散的散,虽然说不上尝尽人生冷暧,但还真的实实在在受了几次苦;创世纪的恋爱也说没了就没了;原来遍及全身的猪肉全部重回总部,让我前凸后凹的身材得到完美体现――前有肚腩,后有驼背。
有人跟我说好汉不提当年勇,咱什么都差不多没了不提当年那提什么?

我的一九九九(1)

先说说哥们吧。大Z,老林,超人还有鸭子。
大Z ,最早认识的就是他。大一那会儿特别郁闷,学校里没几个认识的,能坐下来聊聊的人就更少了。想家的时候只能一个人做贼似的躲在被窝里哭,还不敢太大声,怕被人听见丢脸。遇见大Z是在学校的演讲比赛里,同宿舍的阿梅让我用一顿饭换一个消息说台上正在比赛那个同学是我老乡。我当时真想过去给她一香吻,迫于人太多,所以只好按耐到比赛完才去找大Z唱了两句“老乡见老乡,两眼泪汪汪”。后来才知道就因为这两句老乡好,我已经被大Z在和他的朋友聊天时列为了他的众多追求者之一,真冤。
大Z在我认识的人里算是丑得可以的那种,可总是站在我们面前自称风流倜傥英俊潇洒,那得意的样子让人真想过去给他一棒子。但是后来不知道是因为他说得多了,还是我们的审美观被他强烈的外表扭曲了,我居然惊人的发现没有马赛克效果显示的时候他也还是挺顺眼的。看来大Z又成功了,“让世界全是帅哥”的计划在他的带领下迈进了跨时代的一大步。

老林跟大Z比起来属于低调那一型,或者说属于暗箭难防那一型。嗯,没错,就是吴宗宪那一型,经常犯贱。刚认识他那时做女生还做得比较矜持,经常一不小心就被他贱上一贱,又不好意思还口,哭也不是笑也不是。不过就算到现在我还是一直都分不清老林究竟什么时候是认真严肃什么时候是嬉皮笑脸,他真的一直就是那个样,干好事还是干坏事的时候都是一副教授脸。我这么说他的时候他总是教育我说你懂什么,这个才能出奇不意。
大Z跟老林是高中校友,所以也就成了我们的曝料功臣。据他说老林高中时干的最出奇不意的一件事是把校长当成了校保还赛跑了几圈。那天老林迟到,趁查勤的老师去上厕所就想往里溜。结果才进校门就被人叫住了,他往后看了一眼,觉得穿得挺土的应该是校保,于是就没停接着往前冲。校保在后面一边喊一边追跑了一路到教室门口才停下来,老林心中还暗喜说这回你没办法了吧。谁知道才坐下来班主任就过来把他拎起来拉到校保面前问:“校长,您说的是不是他?”
每听一次这个故事,老林在大家心目中的教授模样就泯灭一点。于是几年过去以后,老林直接从教授升级成了秦教授,简称禽兽。

超人有点像阿加西,样子和球技都像。他本来不是个帅哥,但在见过大Z之后我硬是觉得他怎么看怎么顺眼。经常有一群一群的小女生在他打球的时候尖叫,于是为了配合观众需要他扮酷剃了个光头。
超人在家乡有个在一起三年漂亮得像杨恭如的女朋友,他对她特别用心,一天一封情书三天一个电话。为了他这份持之以恒的感情我们把他封为世纪末最后一个好男人,也在他每次打球的时候学小女生尖叫,以表示对他犹如滔滔江水般的景仰之情。这群哥们里我和超人最铁,不为别的,就觉得他特别信得过,有他在的时候没什么会不放心。

鸭子是这群人里除我之外唯一一个女生。我们俩总在一块抱怨生不逢时,要是赶上母系氏族公社那会儿出生那还不要一个男朋友来一个,要两个来一打。可惜就晚了这么短短几千年,咱现在就得受这份罪,苦苦等着天上掉下个帅哥来青睐。
咱这命,还真苦。

我的一九九九(2)

大二的时候大Z率先找了一个女朋友,完全不顾阶级兄弟的痛苦。那女孩眼睛长得像萧亚轩,嘴巴像舒淇,单看五官真没一处是像样的,可凑在一起人家就成了美人。我忍不住跟鸭子感叹:这年代什么都流行teamwork,像咱们这么靠单打独斗的看来是没什么活路了。

美人总是特别的酷,见到大Z的哥们,也就是我们一般连正眼都不看一眼,什么团队活动也不让大Z参加了。其实她这么做也算是为民除害,为四化建设贡献力量,起码让我们再也不用担心看大Z看得多了就会长成他那样。不过大Z出现的频率低了之后我发现想找人打牌的时候总是差一个人,所以又开始怀念起大Z的脸来。

进了围城的大Z总觉得外面的人每一个都是特羡慕他,特想进去的样子。于是有一天他拍着胸口跟我说他宿舍有一个不论体格样貌都狂像金城武的兄弟可以介绍给我当男朋友使唤。我想想也是,逛街有人帮忙拎包也不是件什么坏事,于是就找了个晚上装扮得跟朵花似的去了大Z宿舍见我的偶像金城武。十五分钟以后我从大Z宿舍出来接着直奔鸭子那里,然后躺在鸭子舒服的床上心呯呯乱跳。鸭子问我那帅哥真有那么帅吗,怎么你都成那样了?我说,他除了五官的数量之外没什么别的像。我心跳得厉害是因为刚才跑得快了点,跑慢了我怕吐他们宿舍了。
从那以后我发誓再也不信大Z说的话,全世界都是帅哥这句话在他那里不是口号而是真理。

帅哥没了指望我只好开始跟着超人学打网球。超人教人打网球的时候挺耐心的,每次球被我打出铁丝网他都会跟我说,没关系,刚学是这样的,你只要用点心多练习慢慢就会变成高手了。我想想也对,不就是个网球吗,我折腾不了人难道还折腾不了它?!于是我起早贪黑的练起来,三个月后有人开始叫我小威。一般遇见这种盲目的球迷我都会跟他说,瞎说什么呢,有那么漂亮的小威吗?不过还是暗暗高兴心想超人跟大Z就是不一样,起码不会瞎掰。

[ Last edited by ciceny on 2005-12-1 at 00:50 ]
我是summerblue [img]http://www1.xianlai.com/attachments/month_0610/1_J2qc6DGasJuU.jpg[/img]

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
ciceny姐姐的沙发是一定要坐的
支持个先~~
再看文章~~
西西~~~

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
姐姐
很有感觉
等待你的待续
期待ING

激情
不错的文章``不过不知道为什么都没人顶饿```````

激情
很不错哦~~~OHOH~~~~~~~

仙来之神

巫师

激情
期待下文。。。
开始回想我的一九九九年我做了什么。。。

激情
读 完 很 有 感 觉 嘛!

顶。。。。。

激情

[原创]我的一九九九(3-4)

我的一九九九(3)

大二那年的欧洲杯打得特别火热,下渡各个有电视的小店每晚都挤得跟冲凉房似的。老林、大Z、超人都说,现在是我和鸭子表现兄弟义气的时候,于是晚晚拉着我们爬过下渡的小门一起去看球。

超人问我,这么多球队里你喜欢哪个?我闭上眼睛冲着电视瞎指了一气,睁开眼就看到超人佩服得五体投地的神情。嗯,不错,和我一样有品味,他眼睛放着蓝光的说。后来经过多方确认才知道原来那晚我指的是阿根廷,于是我又开始佩服起自己来,六脉神剑也不过如此而已。
为了报答我对他的知遇之恩,超人常常在我看球睡着之后把自己的外衣盖到我身上。有时候醒过来看见那件有些旧的外衣,总会觉得心里一阵暧。从那以后,我成了个准球迷。

大三刚开学大Z就向我们宣布了他的一个重要决定:竞选学生会主席,做一回人民公仆。老林说,就冲着学校里那些晚会的票我们都得支持你,有什么要帮忙的只管说。大Z一听这话,马上做了一轰轰烈烈的表情说,真是好兄弟!于是,竞选那天晚上,我们齐齐出现在了久违的L107,为人民公仆投票。结果出来以后,大Z以4票压倒性的败得找不着北,美人气得场都没散就独自走了。反而是他们宿舍的伪金城武因为最具实力的两个候选人之间的明争暗斗做了一回渔翁,当选了主席。老林拍了拍大Z的肩指指我说,兄弟,没事,大丈夫何患无妻,实在不行我们把十三妹给你留着。还有,趁晚会的票还没落到敌人手里,你可看紧了你们宿舍那小子,别让肥水流了外人田。没等他话说完,我和大Z就从林护堂的大门开始助跑冲上去给了老林一记单脚背飞。

一起出去喝酒的时候大Z感叹,世界还真黑暗,哪里都得玩请客送礼这一套,要不你就得乖乖呆在家里大门不迈二门不出,不然最后真会连怎么死的都不知道。别看伪金城武表面上风光,其实也是枉做了一回小人,现在只能摆着个主席的空架子在那任人摆布。超人说,选不上也好,咱们不适合那个圈子,还不如做个普通平民乐得逍遥自在。大Z说,等十一的时候出去散散心吧,一见到海我就什么都忘了。我和鸭子立刻拍手赞成。咱总算也能出省旅游一次了。

你别说,这海跟海就是不一样。我们家那儿那个洋宗海,它虽然是个湖,但好歹也挂着个海的名,怎么跟阳江的海就差那么远呢?
我跟鸭子见到阳江银白色的沙滩和湛蓝的海水那一刻都快疯了。电视上不是常有些老外在太阳底下把自己埋在沙的下面当作享受吗,我也照葫芦画瓢来了个平沙落雁式。结果被大Z、超人、鸭子还有伪金武埋得结结实实差点成了活埋还在上面写了“反清复明”几个大字以记念革命前辈。埋完之后几个人得意洋洋的下了海,临走前伪金城武还担心埋得不结实又给了我身上的沙子几脚。我一个人守着他们留在沙滩上的拖鞋垂泪时老林走过来拍拍我的肩说,别难过了,现在争着给伪金城武踩的人多着呢。你瞧人家那双腿,一看就是练过的,那腿上的毛,比我们家旺财的还长呢。我顺着老林的目光朝伪金城武望过去,这家伙还真有点老祖先的风范,没进化完全。老林接着说,这下咱们学校得救了,多了一“毛主席”。
终于,我一扫“反清复明”的阴影,和老林一起仰天长笑。从这以后,伪金城武多了两个名字:旺财和“毛主席”。

我的一九九九(4)
有了学生会这个大招牌,旺财很快找了一个才貌双全的夫人,小小。
小小,女,20岁,学生会秘书长,祖籍云南,是传说中从前众多看超人打球时尖叫的小女生之一。她和美人一样,是个不折不扣的女生,从不和我们一起喝酒、看球。据说旺财对她是一见钟情,没认识人家几天就把从阳江带回来本来准备送给我的风铃给了她。拍拖之后,旺财更是死心塌地,小小也开始尽显女人风范,经常叫旺财从北京路跑到王府井因为她改了主意不想吃双皮奶而想吃灌汤包。不顺心的时候小小会叫旺财背一百个关于她的形容词,错一个就跪一个小时键盘。大Z常垂着老泪的教育旺财,你总不能一辈子这么做奴才吧,咱总得当一回将军啊。像这样的女生,休了吧。说了很多回,有几次大Z差点真的跟旺财急了,可旺财就偏偏怎么也听不进去。超人说,喜欢上一个人就是这么说不清楚,随他去吧。

快放寒假的时候我买了个CD机,宝蓝色的,于是天天带着它一起和老林、超人、鸭子一起上图书馆。在图书馆的日子最喜欢听的是齐秦的歌,什么感情都清彻见底,有些像超人的声音。听歌的时候我常常趴在桌子上看着超人写信给他漂亮女朋友的样子,看着看着就想起以前那些有关天长地久的故事。
听老林说超人女朋友去德国快三年了,可两个人的感情却从来没变过。三年来超人脖子上永远挂的是她送的那块形状怪异的石头,也永远每天一封的情书寄到那个遥远的国度。这么想起来觉得超人有些像萧峰呢。于是我琢磨着给自己改个名字,叫作阿紫。

就快考试的前几天我的CD机丢了,怎么找也找不到。超人抱着它在图书馆睡着了,醒过来之后就只剩了个壳。算了,没了就没了,等咱有钱了买两个,听一个扔一个,我这么跟超人说。可他总是不安心,觉得像欠了我什么似的。我看着超人的焦急的脸,心里有些难过。那个不见了的CD机,就像我们纯真无邪的感情一样,丢失不见了。
我是summerblue [img]http://www1.xianlai.com/attachments/month_0610/1_J2qc6DGasJuU.jpg[/img]

仙来之神

巫师

激情
申请你的意见:
是否转入你的上一帖的其中一楼?
这样避免了另开主题帖灌水的嫌疑。。
可以吗?

激情
好的。我好像删不了这个贴了,宗宗帮忙删掉吧

[ Last edited by ciceny on 2005-12-1 at 00:51 ]