设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 生命中的过客——以此悼念那逝去的爱情 [复制链接]

伊伊 该用户已被删除
生命中的过客
     ――以此悼念那逝去的爱情   

他如小说,我只是一个章节的读者,而精彩的结尾,应该是另一个女孩才能拥有的吧!
  彼此亦然!

2002年冬末,人们在沸沸扬扬开着晚会的当儿,我很不合时宜的病了!雪后初晴的一个下午,为筹备活动而连日忙碌的我,再也支撑不住,倒在床上呼呼大睡起来。就在不知云里雾里的时候,一阵阵狂欢的音乐声席卷而来,朦朦胧胧中,我仿佛回到了那充满暧昧的大学时代。
  那是他们的处女秀,可是全校的同学都很给face,把大教室挤得水泄不通,涌得满窗挂人。热情的同学们狂热的叫喊着他们的名字,激动的跟着节奏,死命的干嚎着大家心中共同的旋律,此时,摇滚是大家一致呐喊的共鸣。台上表现得更加狂烈,真不知道是观众感染了他们,还是他们控制了观众!尽情享受着这些成功的喜悦,是我们一伙人莫大的欣慰!那时,是还可以称为“我们”的……心里一痛,醒来,才发现自己的傻,而那阵阵骚动只是来自隔壁军校的晚会。
  睡意被赶走了,然而回忆仍在。
  大学里,第一支有影响的乐队,那是他的自豪,也是我们的自豪。他们的诞生与衰亡,我一直伴随着,那时候,我们是那么的开心!可现在,他却连我的生日也不再记得问候了!我以为两个月的时间是可以把他给忘了的。
  “把回忆都甩了甩了……” 我茫然的披上外套,走了出去。
  当数到第一百零九步的时候,我发现路边有一个高个子站在小桥头,灯光将他的影子映在柏油地上,就象那摸不去的回忆一样,又黑又长!下意识的甩了甩头,望过去,那是个很俊俏的学员兵!他在我肆无忌惮的注视中,不好意思的低下头来,害羞的样子和记忆中的他,很像……我笑了笑,继续着自己无聊的计数。
  “对不起!”很好听的男中音,国语水平绝对可以达到全国等级考试的一级乙等以上,我边想边歪过头来看着他。
  他在我的凝视下,不自然的清了清嗓子,说:“您好!我是××军校的学生,今天我们学院举办迎新晚会,可是我……没有舞伴……”
  “要知道!我的年纪要比你的大!”我打断道。对类似的搭讪,在大学四年里早已经产生抗体了。
  他的脸色变了变,但是继而咧嘴笑道:“我真的没有什么恶意。”他看着我,留意了我的反应后,继续说,“您知道,我不是本地人,可是……我和朋友打了个赌……”到最后,那个男孩的笑脸已经转为尴尬了。
  “幸好我的穿着还可以凑合一下!”话音一落,男孩的嘴角立刻因欣喜而向上翘了起来,和记忆中的他,很像。
  晚会的气氛很欢快,是由交谊舞过渡到迪士高、恰恰的常用顺序。男孩的舞功还不错,在当代的大学生中已属少见。三步四步,伦巴探戈,拉丁牛仔,水兵恰恰……我们一起赚来了许多的掌声!
  由于我的出现,男孩整晚都非常开心,朋友们对他的唿哨让他觉得自己刹时成为整个晚会的焦点,这是他在晚会结束后告诉我的。
  男孩为了感谢我,邀请我吃宵夜,我委婉的谢绝了:“明早我还要上班,你的好意我心领了吧!”
  “那我送你回去吧!”男孩执意的说。
  我唯有默许。
  望着两个忽长忽短的影子,我突然释然了:我于男孩而言只是生命中的一个过客,冥冥之中自有定数。而他于我而言,何尝不是如此呢?
  他如小说,我只是一个章节的读者,而精彩的结尾,应该是另一个女孩才能拥有的吧!
  彼此亦然!

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

他走了,爱空了。便是笑着,也是虚无。
我们再来不及重新认识

崂山道士

北方的狼

激情
忧郁伤感的女孩,她一直流浪......

激情
生命中的过客!只是为了让我们的生命会更精彩!

激情
流星闪过后,恒星何时才能出现呢

崂山道士

北方的狼

激情
其实这篇文章意在解脱自己,一个碾着青春走过的女人,是需要自我安慰的。

美丽不会用存,却是爱情的见证。
[color=red] 假如來生不再是場戲, 幸福不再是精彩的回憶, 我願陪你再生再世, 感動今生無法改變的你

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

生命中有无数的相遇相识,也伴随着分手离别,正是这些组成了一个个故事,故事中有你、有我、也有他(她),分手了不代表生命从此是灰色,拥有了不见得永远灿烂。

崂山道士

北方的狼

激情
呵呵。。。。。“当风筝遇上风”!!!

激情
他如小说,我只是一个章节的读者
谁在谁的生命过场里,大概都算得上是这样的一个读者了
只是不知道我们彼此能够有几个章节?
无法知道,我只能珍惜现在的每一页。。。

有德尊者

demi's fans

激情

版主勋章

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

爱情是两个人的故事,如果一方不爱了,那么在坚持也没有意思了,分手还是趁早得好~~