设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 天晴了就别再哭泣... [复制链接]

激情
天晴了,就别再哭泣…..

我喜欢大雨倾盆时的激烈与快感,喜欢雨点击中皮肤的凉度与力度,喜欢被犀利的雨线造成的朦胧可以光明正大的将视线与这恶浊的世界隔开。喜欢雨点降落在四周,填补身旁的空洞感。我在雨声中睡去,渴望嘈杂的雨声能够掩盖住世俗的闲言啐语。让我以此得到平静。

我知道人有一种东西跟雨水差不多,它需要压抑的情绪来当营养,在孤独阴冷的心灵中慢慢冻结成冰,直到有一天受热融化,便会伴随着伤痛一起蒸发,流出,止也止不住,这就是眼泪……

我总是不经意的将泪和雨相提并论。并不是因为天生爱哭,才爱上下雨天的,或许也有这么一点点原因。雨水在路面溅起的朵朵浪花,片刻间被化做波纹散去,紧接着又形成水晶似的浪花,就这样一次一次大面积的重复着瞬间的美丽。而我经历的几番痛苦挣扎是否也在心中溅起了坚强的浪花?记得有人说过:“哭也是令一种坚强……”

雨水和泪水除了化学成分上的差异之外,其他方面应该没有什么不同。只不过雨水每次都可以将路面冲刷的很彻底,而泪水却始终不能将痛苦冲刷的干净点。毕竟心灵的创伤难治愈,即使泪水蒸发了,心中也依然会流下烙印。我总是愿意站在窗口,看雨伞下的人们脸上的各种表情。急切,欣然,愁闷,喜悦,轻松…..他们对雨的反映犹如他们此刻的心境,小孩子站在商店的屋檐下拍着小手高兴的说:“下雨,雨点好漂亮….”不知道在他张大后是否会变的像那些踌伫的人一样。

我不想轻易让自己难过,更不想轻易让自己落泪,可我依然眷恋下雨时的感觉,那种感觉连同悲痛一起落下的畅快感,让我觉得轻松许多,即使在没有什么烦恼的时候,看见下雨,我也一样会像拍着手的小孩子那样的兴奋。雨水给这傲慢的世界浇了个透,无论心中的伤痛是否还在着,至少我得到了满足。

别再哭了,雨水蒸发了,你看到天晴了吗?

激情
一点随笔.
....希望大家能喜欢....

仙来之神

巫师

激情
感慨的很深刻哦.....
以前我也是这样的....
后来漫漫的发现原来这样的善感是不会快乐的../....
祝你快乐/../.....

激情
谢谢`从来没有像今天这样快乐过......

激情
人生中都会有不美好的事发生,,,,我们要让自己过得快乐点..要把烦恼抛开

激情
Originally posted by fanffeiyi at 2005-12-12 11:30:
人生中都会有不美好的事发生,,,,我们要让自己过得快乐点..要把烦恼抛开

恩!我会的~有些时候对一些事情太执着了就不容许任何相反意见....最终还是让自己不快乐 ,而且容易让人误解~开开心心的比较好~19岁了~应该学着长大,成熟~对不对?0Iuo_image

激情
写的好好哦
雨水和泪水
我也喜欢淋雨的感觉
真的很充实
那种被雨点击打的感觉真的很美妙

激情
试着去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!支持啊!!!!!!!!!!!!

激情
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我被罚了!!!!!!!!!!!!!!!!!心情真郁闷!!!!为什么受伤的总是我啊!!!!!!!太严厉了吧!!!!各位老大!!!!

激情
雨这样的东西,会像烦躁的心情,越看越难过。