设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 哈密的馄饨 [复制链接]

激情
如果要问我这辈子吃过的最难忘的东西是什么,我一定会说,是哈密的馄饨。

十岁那会儿老去新疆,爸爸在那边有项目要做,就把我一个人扔在宾馆里,整天整天的无所事事的混日子。最喜欢的新疆城市大概是哈密,因为待的时间最长,而且那会儿总有人每天送水果来给我吃:)

有一天晚上突发奇想想去逛夜市,哈密城里有个小吃一条街,古香古色的,街的两端各有一个高高的红楼大牌坊,悬着四五个灯笼。一走进去我就立刻傻眼了,人山人海也不足以形容里面的拥挤程度,辣椒的呛味,烤羊肉串孜然的味道,刚出锅的馕香喷喷的味道,还有各种各样希奇古怪的小吃。

我已经是没有耐心全部看下去了,就找了进去的第一家小摊子坐下了,是个老头儿,卖鸡汤馄饨。

馄饨不是新疆的特产,在这边很少有见着卖的,而这老头的馄饨皮薄个小,汤鲜香无比,辣椒油也很不错。我那会儿特别人来熟,就拉着老头聊天。一聊才知道,原来他也是四川的,千里迢迢来这里开了个馄饨摊子,不求赚钱,就能糊口。一老人一小孩,在西域风情甚浓厚的新疆,一个八月的夜晚,听着不绝于耳的吆喝叫卖声,伴随着一锅又一锅馄饨开锅氤氲的白烟,就天南地北扯了那么一晚上。

那碗馄饨的味道早已忘记,或许也不如自己家里做的好吃,但在那样一天,在我正是最百无聊赖的时候,一个亲切的老头,和他亲切的馄饨,就深深的印在了我的心里。

很久没去哈密了,不知道那条街是否依然存在,不知道在那个牌坊下的小摊上,老头是否仍然在离家万里的偏僻小城里卖着有着浓浓的家乡味道的鸡汤馄饨,来慰藉一些远离温情的人们。
要是在波西米亚 我会留长长的黑发 在月桂树下守侯着你 一定有这么一棵树 从创世纪开始 就把我们的故事 雕刻在了每片叶子上

激情
哈密偶也去过,没吃上馄饨~~~~~
但是偶对新疆的烤羊肉,烤包子。。。。实在是馋死啦~

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

呵呵,现在想想,我都不敢相信那天的事情是不是真的
感觉像武侠小说里突然误入了一个奇境....
要是在波西米亚 我会留长长的黑发 在月桂树下守侯着你 一定有这么一棵树 从创世纪开始 就把我们的故事 雕刻在了每片叶子上

激情
楼主,有图才行呀~~~~~~~~~~~~

仙来之神

巫师

激情
你发的东西都可以让人印象很深。。

激情
我没去过新疆,但是我很喜欢新疆菜

vvvvvv 该用户已被删除

但是我很喜欢新疆菜

但是我很喜欢新疆菜但是我很喜欢新疆菜但是我很喜欢新疆菜但是我很喜欢新疆菜但是我很喜欢新疆菜但是我很喜欢新疆菜