设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 水至清则无鱼。。。 [复制链接]

慧慧(huihui) 该用户已被删除
因为我是一个准“完美主义者“吧,

总希望把什么都做好, 做得漂漂亮亮的,做得完美。。。

所以, 我对一些自己做不好的事情, 会很计较,总觉得心里难受,甚至“做不好就不想做了“,(这话了解我的人可能都知道, 晕~~~)信心全无。

其实我应该认识到:

1 :自己的能力是有限的, 有的时候做事情, 并不是靠用心就可以做好的。还需要各种各样的能力。

2 :要明确把事情做好的标准是什么, 并不是所有的事情都可以有完美的结果,就像物理学里面那神话似的各种完美的对称。

有的时候, 很多东西都是“模糊“的,要学会“模糊“,
其实就如现在做的事情,基本上都是在探索阶段, 根本不可能提出什么理论来。
自己建的模型也是很丑陋的, 但是不得不去接受它, 有的时候 , 一个粗糙,
模糊的感念, 要比精确,漂亮的东西更有意义。做科学如此,放在其他事情上也一样。

水至清则无鱼。。。愿自己摈弃一些不切实际的东西,真正的完美, 要经过时间的沉淀和很多人的总结才会清晰显现, 也许当年,它就是一团糟的。

——2005, 11,11 huihui自勉。

激情
慧慧说的不错!呵呵……
小的时候我们都完美。。。
长大了就发现了,不是什么都是我们想象的那样

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
楼上两位都是才女哦,金子向你们学习的说,huihui说得很有道理哦,其实残缺也是一种美,太完美了也许就不美了,西西~~金子要去睡觉了哦~~~晚安~6Mzi_image6Mzi_image

激情
Originally posted by 金子 at 2005-11-12 12:59:
楼上两位都是才女哦,金子向你们学习的说,huihui说得很有道理哦,其实残缺也是一种美,太完美了也许就不美了,西西~~金子要去睡觉了哦~~~晚安~6Mzi_image6Mzi_image

祝金子妹妹晚安!
其实,你自己也是个小才女啊!歌唱得那叫好听!呵呵……我羡慕死了!

激情
下面的写给慧慧:

追求完美并没有什么不好,首先我们要肯定这点。但是,追求的同时要学会正视自己的能力,有些事情是可以知难而上的,这需要勇气。但是,有些时候也要懂得放弃。如果凡事都是“做不好就不想做了”,这不是一种积极的态度。所以,首先要学会区分,区分出自己力所能及的事,然后努力为之。

其次,我赞同的模糊概念。除了做人的原则不能模糊外,有些事情是要模糊些。完美主义者能接受模糊的概念,需要有博大的胸怀的。女人天生小性,呵呵……应该说绝大多数女人,所以,我们就更要培养自己的胸襟。临阵不乱,学会宽慰自己。说白了,有时候就是要学学阿Q……其实,他有时候真的很可爱。

凡事讲度,完美主义也应该适度;过度的事情总还是不完美的事情。所以,我支持慧慧的完美主义,但不要苛刻。放过自己,不要“无徒”。

Originally posted by 800114 at 2005-11-12 04:01:
下面的写给慧慧:

追求完美并没有什么不好,首先我们要肯定这点。但是,追求的同时要学会正视自己的能力,有些事情是可以知难而上的,这需要勇气。但是,有些时候也要懂得放弃。如果凡事都是“做不好就不想做了 ...

谢谢姐姐的话, 真的是说到心里去了, 也许大家都是女生,所以才会心灵相通吧。

有的时候, 不知道怎么控制自己,真的是天生小性阿, 我会好好努力的。但是有的时候, 又很难。。。

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 慧慧(huihui) at 2005-11-12 11:28:

谢谢姐姐的话, 真的是说到心里去了, 也许大家都是女生,所以才会心灵相通吧。

有的时候, 不知道怎么控制自己,真的是天生小性阿, 我会好好努力的。但是有的时候, 又很难。。。

那就随性吧!时间过去了,你总会长大的。有时候,遇到一些事情,我们自然就变了,虽然有时候不情愿。

激情
其实完美是什么呢?那只是人们编造出的梦境,只要自己觉得足够,那就足够了。
刻意的追求一些东西,只是作茧自缚。

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
没有人是完美的~~~~~~~但我们每迈一步~~~都向着完美更近了一些~~~~

抱抱慧慧妹妹~~~呵呵~~

Originally posted by 800114 at 2005-11-13 07:32:
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

那就随性吧!时间过去了,你总会长大的。有时候,遇到一些事情,我们自然就变了,虽然有 ...

谢谢姐姐, 其实同学和身边的朋友都说偶是一个活在童话中的人,其实偶年纪也不小了哦。 但是想问题总是那么简单化和理想化,其实有的时候心里也明白, 只不过, 有点喜欢和自己过不去。