设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[公告] 熊猫烧香电脑病毒案在湖北告破 抓获8名疑犯! [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2000两黄金。

疑似“熊猫烧香”作者照片:

新华社武汉2月12日电 湖北省公安厅12日宣布,根据统一部署,湖北网监在浙江、山东、广西、天津、广东、四川、江西、云南、新疆、河南等地公安机关的配合下,一举侦破了制作传播“熊猫烧香”病毒案,抓获李俊(男,25岁,武汉新洲区人)、雷磊(男,25岁,武汉新洲区人)等8名犯罪嫌疑人。这是我国破获的国内首例制作计算机病毒的大案。

据介绍,2006年底,我国互联网上大规模爆发“熊猫烧香”病毒及其变种,该病毒通过多种方式进行传播,并将感染的所有程序文件改成熊猫举着三根香的模样,同时该病毒还具有盗取用户游戏账号、QQ账号等功能。该病毒传播速度快,危害范围广,截至案发为止,已有上百万个人用户、网吧及企业局域网用户遭受感染和破坏,引起社会各界高度关注,在《2006年度中国大陆地区电脑病毒疫情和互联网安全报告》的十大病毒排行中一举成为“毒王”。

今年1月中旬,湖北省网监部门根据公安部公共信息网络安全监察局的部署,对“熊猫烧香”病毒的制作者开展调查。经查,熊猫烧香病毒的制作者为湖北省武汉市李俊,据李俊交代,其于2006年10月16日编写了“熊猫烧香”病毒并在网上广泛传播,并且还以自己出售和由他人代卖的方式,在网络上将该病毒销售给120余人,非法获利10万余元。经病毒购买者进一步传播,导致该病毒的各种变种在网上大面积传播,对互联网用户计算机安全造成了严重破坏。李俊还于2003年编写了“武汉男生”病毒、2005年编写了“武汉男生2005”病毒及“QQ尾巴”病毒。另外,本案另有几个重要犯罪嫌疑人雷磊(男,25岁,武汉新洲区人)、王磊(男,22岁,山东威海人)、叶培新(男,21岁,浙江温州人)、张顺(男,23岁,浙江丽水人)、王哲(男,24岁,湖北仙桃人)通过改写、传播“熊猫烧香”等病毒,构建“僵尸网络”,通过盗窃各种游戏和QQ账号等方式非法牟利。

目前,李俊、雷磊等8名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
真的假的?!貌似...俺木看到这条新闻哈...

8过要是真抓住了也好...省得闹的人心惶惶的...

仙来之神

The Envoy of God

激情
我昨天看报纸知道的,公司里的很多电脑,都被它搞瘫痪了,我的电脑没事儿,因为他们说我的电脑配置太低,人家不高兴攻击,呵呵
︶..當﹎愛情 ぐbǔ再.完美 ┈oωǒ.会選擇ご放棄ぐゝ

仙来版主

.咑雑人員.﹖

激情

超级版主勋章

那人怎么叫李俊  汗死了  我的名字也是!!!!!   

激情
哈哈~`楼上的也跟着出名了啊~~`哈哈~~~~~我的名字还郁闷呢,太大众话了  啊~~~~~~~~`

天外飞仙

猫窝~窝长

激情
病毒啊~~~我恨你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

已有 1 人评分金币 收起 理由
美妙的歌声 -2 您好 http://www.xianlai.com/viewthr ...

总评分: 金币 -2   查看全部评分

仙来版主

◆B.fame.F◆泡

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

38P叫李俊哪?~~活活~
抓着了损失还是照样没法挽回啊...
说不定以后又出"恐龙放屁","河马抽烟"...
这个汗哪.......

囧囧有神~~~~~~~囧rz......舒坦......

激情
38P? 你还在这里安然无恙?当地有关部门没有找你“谈话”呀?

你也把我去年丢的QQ号还我吧````

仙来警察

为人民服务

激情
最近又出来变种金猪拜年了 大家小心  啊!!

激情
那几个人也真是聪明
可惜长的都不怎么好看