设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: teki

[心情] 小key日记 [追溯…] [复制链接]

激情
二零零三年,七月十日,星期四,夜凉如水  

不知为何,今夜无眠。

点击了那首“爱不爱我”的mp3,又开始一遍又一遍发神经地去听。这一次,我又想要子皓来拯救我什么?每次听他的歌的时候,肯定是发生了什么事了,心情一定很不好。可是今夜发生了什么事?什么事都没有发生。

我只不过又去那边翻旧帖子了。

我真是笨蛋一个,为什么要没事找事呢?本来心情好端端的没啥事,从那边出来之后,整个人就傻了。看着他的文字,字字句句,看着他说tequila,看着他写给我的每一句话。我知道,它们都是善意的,在那个时候。看完一次,我已接近崩溃,还要再去看,一直看一直看。

以前的东西,我为什么就舍不得放手?
  已经那样地被别人戏弄了,怎么就是舍不得把他的一切都抛诸脑后。我不停地告诉自己,别去看他那些东西了,他已经和你没有关系了,他写的说的都是一年前的事,是一年前的他对一年前得你说的。至于现在,你们已经没有任何瓜葛了。

喜欢他吗,还惦记着他么?那为什么我听子皓的歌的时候也会有一样的心情呢。那种心情,和想起超人的时候,想起飞飞的时候,想起沈鹏的时候,为什么都是一样的呢?

原来,我什么不爱,谁都不爱。我只爱我自己。

夜深了,明天还有事做。

明天天亮的时候,我会好起来的。

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

二零零三年,七月十四日,星期一,令人窒息的高温

今天是一个什么日子,每个月的今天,我都会觉得是一个纪念日。从那一个月开始,从那个月十四号开始,从情人节那天开始。

五个月过去了,对于我来说有一种成就感。好像活着,对于我来说已经很不简单了。我就这样一直撑着,支撑着,不让自己倒下。在这五个月里,每一天我都很认真地过,生怕一个不小心又会让自己堕落。

我不能够再堕落进痛苦的深渊里,我实在不能够再去想象。虽然这一路走来并不是风平浪静,也有难过,也有失望,也有伤心,也有痛苦,可是我还是没有举手投降。有些人有些事,我就这样睁着眼睛看着他们过去了。他们曾经在我的生命中留下什么,都已经不重要了。因为,我终于懂得放手了。

十四号,每个月的十四号我都像在享受一个受难日。
  发生过的一切,我会用生命去记住。然后用它们来提醒自己,好好地活下去,用未来的生命去洗刷掉所有曾经的痛苦。

看着自己的头发一点点地长长,心里有一种说不出口的感慨。它们便是时间的见证,陪着我,一点一滴地去缅怀我曾经的感情。陪着我,一点一滴地去治愈自己的伤口。陪着我,一天一天...

我的头发有多长,便是我离爱情有多远。我真的不再愿意,让自己有剪去它们的借口。我真的不再愿意,在自己在感情中沦陷。

七月十四,五个月了。

激情
二零零三年,八月二十七日,星期三,晴朗

好一段时间没有上这儿来写了,今天怎的就想来一段。时间过的好快,整整一个假期就这么的要过去了。我好像一直都在混,哪儿也没去,就一直在混。
  不过幸好生活还是很安静的,这我要感谢上天。在我的心里,安静比任何刺激都要来的珍贵。

人们常说上天是公平的,在这边关上了一扇门,就会去那边开一扇窗。
  我的世界里已经完全没有爱情了,但是我却没有绝望。因为上天给予了我另一些东西作为补偿,而我乐意接受。我会很努力地去经营自己的人生,不会让自己再一次倒下。

我常说,男人算什么东西,女人没有了男人不会死的。
  真的,像我就没有死。

即使如此,有时候还是会盼着点什么,只是不再奢求也不再去争取了。无论怎样,还好我还没到要放弃的地步。头发还在留着,一直很用心地留着。看着它们一点一点地长长,我心中有说不出口的安慰。因为,它们就是时间。

时间可以帮助我的,我一直坚信。它会抚平我的伤口,会冲淡我的回忆,会消除我的恐惧,会让我重新看待感情。

大半年过去了,我们多久没见了?是不是过不了多久,我们就会把彼此忘得一干二净了?回忆里多出了很多陌生人,近了,远了,消失了,回来了,不见了。

日子还在过,一天一天;时间还在走,一分一秒。
  而我,在等待。

激情
二零零三年,九月六日,星期六,温度适宜

他长得并不好看,个子也不高。不是长头发,大眼睛。不是作家也不是歌手。他却是一位公众人物。

看着手机上面他的号码,我始终没有去动过。不敢打搅他,也不知道用什么方式。我不知道自己是不是喜欢上了他,如果是的话那并不是真实的。因为那不是我的初衷,他也不是我的首选。如果只是替代,那宁可不要。

其实是因为我根本没有本事要。

那种感觉很难受,想靠近却又靠近不了,总是在猜测,有点欣喜又有点失望。却又是美好的。在一切都还没戳穿之前,一切都是美好的。因为都可以凭我的想象变得很美很美。

再向前走一步,可能等待自己的就是痛苦。
  而我不愿意再让自己痛苦,所以,我停下了脚步。

那只是一种崇拜,我对自己说,我不会喜欢上任何人的。我已经受够了那种痛苦的滋味,思念的滋味,被伤害的滋味。我不想再重蹈覆辙,不想再犯同一个错误。我不想再去触碰感情。

我始终无法面对自己,过去,曾经,伤痛。所有的所有。

激情
二零零三年,九月十三日,星期六,天气不知道

心里头好像在想念一个人,这个人是我以前从来没有试过去想念的。我一直在问自己,我想他么,我真的想他么?我到底是在想他,还是在想念爱情的滋味。

我觉得这很荒唐,我居然在想念一个偶像。他是大家的不是么,我为什么要去妄想把他占为己有。我甚至,连他长什么样子都记不起来了。想念他的时候,我看着广告上他的样子;想念他的时候,我听着收音机里他的声音。突然意识到,他离我很遥远,不管是以前还是现在,他都离我很遥远。

只是有点失落而已,我并没有不开心。路是我自己选择的,我不想去走就不走了。因为我发现那路也许行不通,或者根本就行不通。在感情上我是一个傻瓜,不懂得如何进如何退,于是只好原地踏步。

太不现实了,我竟然会牵扯上他。怎么可能呢?数年前我还争先恐后地去索取他的签名,现在他却活生生地出现在我的生活里。是我疯了,还是这个世界疯了?

我不再去争取些什么了,对于爱,我开始举手投降投弃权票了。我不相信自己是幸运的,我也不相信爱神哪一天会突然眷顾我。我只相信,要想保护好自己,就不要去爱。

偶像,永远只是偶像。

激情
二零零三年,九月十三日,星期六,天气不知道

心里头好像在想念一个人,这个人是我以前从来没有试过去想念的。我一直在问自己,我想他么,我真的想他么?我到底是在想他,还是在想念爱情的滋味。

我觉得这很荒唐,我居然在想念一个偶像。他是大家的不是么,我为什么要去妄想把他占为己有。我甚至,连他长什么样子都记不起来了。想念他的时候,我看着广告上他的样子;想念他的时候,我听着收音机里他的声音。突然意识到,他离我很遥远,不管是以前还是现在,他都离我很遥远。

只是有点失落而已,我并没有不开心。路是我自己选择的,我不想去走就不走了。因为我发现那路也许行不通,或者根本就行不通。在感情上我是一个傻瓜,不懂得如何进如何退,于是只好原地踏步。

太不现实了,我竟然会牵扯上他。怎么可能呢?数年前我还争先恐后地去索取他的签名,现在他却活生生地出现在我的生活里。是我疯了,还是这个世界疯了?

我不再去争取些什么了,对于爱,我开始举手投降投弃权票了。我不相信自己是幸运的,我也不相信爱神哪一天会突然眷顾我。我只相信,要想保护好自己,就不要去爱。

偶像,永远只是偶像。

激情
二零零三年,十月三日,星期五,还好只是有点热

终于到星期五了,我终于可以歇口气了。一连九天的工作,再加上国庆假期电台的工作要照常进行,我几乎要累垮了。好累,身体上的累,精神上的累,还有心也累。

从来没有试过为了工作这样烦恼过,我是一个感情丰富的人,一直以来都在为了感情的事悲悲戚戚。然而现在,我却为了工作上的事烦爆了头。第一次,因为工作压力太大而剪头发,而掉眼泪,而烦恼不堪。

有一天晚上当我终于可以迎接黑暗的时候,我突然想起了我的感情。我居然可以把它们忘得一干二净。

工作,再牵涉上感情,那是一件很愚蠢的事。而我几乎就要越过那个雷池。不想为自己增添任何烦恼,工作上的压力已经够我受的了,我不能再让自己蠢下去。及时的止步,也许就是最明智之举了。

那天我阿head好像在试探我什么,而我就装做什么都不知道。其实我也没什么好表态的,他的事情与我无关,他们的事情也与我无关。他是要告诉我他们是一对么?就算我知道了那又有什么意义呢。

没想着要和谁争,放心好了。

我一直都认为只有弱势的一方才会在别人身后唧唧歪歪,他这样做,只会让我觉得很可笑。包括他在我面前贬低我的偶像。  

话说回来,知道他是她的,我想我以后会有所顾忌了。毕竟,我不喜欢拿别人的东西,也不屑于去和别人分享。我会收回我的热情的,它可以对任何一个我认为有好感的人释放,但是它不会被硬塞给属于别人的人。

前路还是很渺茫,我还是很迷惑。

我对自己说,撑着,直到十月看海的那天...

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

二零零三年,十月十一日,星期六,小小小小的雨

跑去那边去读他的“日记”,从他的文字中,我看到了另一个自己。

我们太相似了,连那种无药可救的病态,都相似得厉害。我所想的,我所想而又没有说的,他都帮我说了。我们都容易厌倦,我们都始终处于一种游离的状态。我们都没有办法对自己好,更没有办法对别人好。于是,也就只能永远尝试只对自己好。

我无法对他产生怨恨,因为我从来不会去怨恨自己。他的一切都令我心痛,我这才发现原来自己竟然这般可悲。我终于知道我们为什么不能够在一起了,我想我们永远都无法在一起了。

昨晚破了戒又碰酒了,结果又是悲剧重演,我又闹了。一接触酒精,我的情绪就开始颠倒覆辙,眼泪就再也抑制不住。我也不知道为什么,心里头堆积了那么多那么多情绪,像洪水一样爆发出来。

我知道我昨晚说了很多不该说的话,我很后悔为什么没有坚持不碰酒,自从情人节那天开始我就没有碰过酒了,破戒之后我发现买醉还是痛苦的。因为清醒之后还要去面对,去收拾那个自己留下的残局。早知道,又何必当初呢。

再后悔也已成定局,我没有想过去挽救什么,从来都没有想过。因为我做不到。酒醉后的我闯下太多的祸,一次又一次,我憎恨这样的自己。

很乱,乱七八糟,我也有点不知所云了。昨晚,混乱的一晚,我哭得一塌糊涂。也许也算是一种宣泄,哭出来会好过很多的。但是,现在却是另一种无奈。

可不可以,从十月十一号开始,就不再碰酒精了。

我只能对自己说尽量。

激情
二零零三年,十月二十日,星期二,开始凉后来热

今天还是开心的,虽然开始的时候我一直闷闷不乐。

嘴唇上的臭泡越来越严重,我终于不得不去看了医生。我就知道去医院没什么好事情发生,结果这一看就看了我一百二十七块八毛。交钱的时候我才发现钱没带够,然后又跑出去银行按。交完钱之后去拿药,才知道除了吃药之外还要打三天的屁股针。我已经几百年没受过这等折磨了, 打完针我得一瘸一瘸地游回家,感觉郁闷至极。

嘴巴一直在痛,所以心情也不怎么好。下午要回直播室做节目,也是一副恹恹的样子。另一方面是因为这个礼拜节目改版令我无法适从,觉得自己像个傻子,根本对体育就是一无所知还要充胖子。觉得自己很废,原来建立起来的一点点的自信心一下子又全没了。

找了个借口上了一趟公司,其实我知道自己想干什么。来来去去不就是那几招吗,我怎么会不了解自己。只是我有点看不起自己,为什么明明知道那事情都很无谓还偏偏要去做。也许只有这样我才会让自己舒服一点,所以我也就随性了。

找了个借口弹到他的身边,胡乱找了个话题来跟他说话。虽然我也觉得自己很假,可是我还是假得很认真。他终于又“恢复”轻松的样子了,在我的概念中他就应该是这样的。笑笑的亲切的令人舒服的,而不是上次那副严肃得让人害怕的样子。

所以今天到了后来我还是挺高兴的,虽然我也没和他说上两句话,但是我觉得他变回原来的样子了,所以就开心了。现在我不再想着要怎样才能和他进一步了,就保持现在的状态很好。

如果和他做同事的话,他是我的上司。如果和他做朋友的话,我又高攀不起。所以,还是做他的“番薯”好了,这样我每次见到他的时候都会保持兴奋。他是我的偶像呀,我怎么可以忘了,我怎么可以要想着去接近偶像呢。

和以前相比,和很多喜欢他的那些女生相比,我已经很幸福了。所以我就要知足,不要想太多了。现在走到这一步,算是挽救回来了,不能再惹是生非了。

偶像,加油吧,我还是会在收音机跟前撑你的。

激情
二零零三年,十月二十六日,星期天凌晨零点,好天气
  今天是我的生日。

又过了一年了,我又长大了一岁。可是我好像从某一年开始就根本没怎么变化过,永远都停留在那一个阶段。从我的外表上看没有人读得出我的年龄,他们都当我是孩子,永远都是十六岁的孩子。然而我的内心却在变化,一年一年地在变化。

过了十二点了,今天是我的生日。刚刚在倒数的那几十分钟,我一直在想另外一件事。他知道今天是我的生日吗?...

我知道在自己的生日的时候还去想那些问题实在很无聊,要是他知道了一定会耻笑我的。他一直在对我强调要为自己而活,而我就一直都做不到,然后他就走掉了不理我了。今天是什么日子,对于他来说根本不重要的吧。因为我又不是他,今天又不是他过生日。

刚才我竟然傻得去拨他的手机,我准备不说话只是听听他的声音,也许潜意识是想提醒他今天是我的生日。可是,您拨的用户已关机。我早预料到了,他就怕我烦他,还记得他说过你不要每一次和我见面都搞到我印象那么深刻好不好。我听到的同时,也记住了。原来在他的心目中我是一个那么麻烦的人。

可是,我还在不争气地想,他会记得今天是我的生日吗,蝎子啊,和他一样的啊,他应该会记得一点点吧。

本来打算在生日的今天,一张开眼睛就可以看到大海的。可是由于种种的原因,我还是没去成三亚,非常遗憾。但是,我不会放弃这一次地出游的,总有一天,面对大海,春暖花开。

总觉得自己长那么大了活得好像有点费劲,不知道以后还可以过多少个生日。无论如何,我会坚持到最后一天的。直到所有的力气都用尽了,我便甘心倒下了。但我知道,绝对不是现在。

生日快乐啊,我的生日愿望就是,希望自己能够开心一点点、快乐一点点、正常一点点、安稳一点点。

我不贪心吧。