设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 岁月和声

[原创] 淮河妹子夸家乡 - 岁月和声 [复制链接]

激情
昨晚就听懒人妹妹说水月又出精华,一直想找出空仔细听听.因为楼主是本人很钦佩的人,真心的希望有大的发展.面且听说这首歌是要参加比赛的.水月妹妹在气息咬字等唱功方面是没的说的,偶只想就这首歌的处理谈一下我一点小小的看法.
这首歌做得很有地方特色,而且有一定的情节,所以说表现 起来很难,水月唱得很认真,处理得很细致,这也是你这个人的特点.很严谨.
说一下这首歌中我认为妹妹应该在歌曲处理方面再改进一点的地方吧!!
一\.感觉这个调可以再调高一点,也许更能适合,
二\就是开头和结尾
"呦嗬嗬嗬嗬,呦嗬嗬......
前面要过蚌埠桥喽(想听俺唱)
恁快到俺安徽来呀,来呀,来呀来呀来一呀趟喽!"

开头结尾我觉得应该再悠远一点!!!有点山歌的味道,妹妹没有喊出来.尾音都没有甩起来
开头结尾要和中间段落对比再鲜明点
还有这首歌中间这段我想以第一大段为例
把它分成几大句
1.淮河呦弯来淮水呦长,小妹子那个行船喽夸家呦乡
2.岸右万顷淮南的稻喽,岸左一片千里淮北粮,哎咳呦
3砀山的酥梨甜又脆,南北二京都吃香
4肖县的葡萄大又光喽,国际呦那个球赛上做过乒乓来样
5淮远的石榴冰糖仔呦,见了要是不吃急的那个口水淌,
呦!急的那个口水淌,哎咳呦

我为什么要把它分成几大句呢,我认为,每一大句要一口气唱完,有连贯的感觉,这每大句中的两小句的衔接应该很关健,比如“淮河呦弯来淮水呦长,小妹子那个行船喽夸家呦乡”第一句的“长‘要拿着点唱,呵呵,妆然那个“小”也一样,我也不知道说没说明白我想表达的意思,就是两句的衔接要一点痕迹没有,每一句唱得都要象当秋千一样,两边强中间弱,要悠起来,
呵呵,说了这么多,也只是我个人一点想法而已,只是我的想法。

[ Last edited by 心雨儿 on 2005-10-26 at 18:02 ]

激情
好歌要更多的人来听的,别沉了,大家多支持水月!!

[ Last edited by 心雨儿 on 2005-10-29 at 23:04 ]

激情
其实我倒真的觉得这样的首歌没能把月妹妹的水平完全展现出来,不过,好作品难求啊,