设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: tenoran

[翻唱] 我像雪花天上来 - tenoran(鼓足勇气放上来,大家多评评) [复制链接]

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

一直很喜欢这首歌,也一直觉得这首歌难唱,终于鼓足勇气录了一遍,又鼓足勇气放了上来,希望大家多批评批评!

推荐男高音朋友们用这首歌练习气息的走动感和耐久力,如果能练唱三遍不打折扣,可以去参加大奖赛了! TAza_image vHX7_image

[ Last edited by cresc on 2006-10-1 at 09:30 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

高音,气息,共鸣,乐感都很好,就是条件一般!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

谢谢斑竹加精,谢谢朋友们的批评和鼓励,我知道自己和专业朋友们的差距,我会继续努力的!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by 习惯寂寞 at 2005-7-12 11:41:
唱得真好!
第一段最后一个“爱”字感觉处理得不太好!

是的,所以我说这首歌练气息的耐久力再好不过了,我唱到那个A的时候已经没什么力气了,嘻嘻,见笑!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by 口昌哥欠 at 2005-7-13 08:25:
你在恍惚中看见了1两黄金。

人无完人啊,干吗这样的捧他
嗨 !别说我听了后确实改变了
我的意识,真是很棒!
但是我还是 ...

说的有道理!还是气息的问题,当力量已经捉襟见肘的时候,有些音就会失去控制,尤其是高音,气息的平稳还需要提高!谢谢你的批评! o91K_image

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 小雨 at 2005-7-13 04:30:
楼主音色及音乐的感觉都很好,就是在歌曲高潮时可再积极一些就更好了,个人意见,仅供参考!

您说得很对,懒人也说我唱得比较懒。这么大的曲目,我自己知道在力量分配上还很有待提高,经验还是比较缺乏,这就是业余和专业的差别啊!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by linlin128 at 2005-7-14 04:53:
不愧为加精作品
但我觉得有些字还可以咬得再开些

我自己也觉得咬字有一些死了,尤其是前半段,后面还好,唉!总之还是不太理想阿,有机会再重新录一遍。

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by wenxue0991 at 2005-7-20 12:57:
怎么录的呀?是在录音棚吗 ? 声音效果很好

不怕你笑话,在家里录的,设备是:笔记本电脑一台(集成声卡),廉价卡拉OK话筒一只,耳机一副。 软件是Adobe Audition1.5。

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by wincheng at 2005-7-22 07:25:
my god! 好专业~ 请问楼主“条件一般”是指哪些条件?高音、气息、共鸣、乐感都好对我来说已经难能可贵了

条件一般就是说声音条件一般,不是很明亮,也不是很厚,典型的小号抒情嗓子。对于我们这种先天声音不是很突出的人来说,要想唱得好,就得拚方法!比如我的高音比较熟练,就得选择音区偏高的曲目,我就能发挥自己的长处。大号的嗓子往往比较厚重,中低音区比较多的歌曲比较适合。

很希望和朋友们多多交流歌唱方法上面的经验!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by Tenore at 2005-8-25 10:38:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

不少人唱外国歌好,比如杨阳,他去年中央台11届电视大赛连唱La filliet du
regiment里9个H ...

唱中国歌好还是外国歌好我觉得主要还是看歌手的侧重点,对于我们这些业余爱好者来说就要看自己的喜好了。杨阳的演唱能力非常强,军中女郎要求的不一定是声音的厚重,而是坚强的气息的支撑,如果让魏松或者刘唯唯去唱哪9个highC肯定很困难。而很多中国歌曲更能突出演唱者的声音条件,因为普遍比较小,音区也不高,大号的宽厚的条件显然更吃香。当然有些歌剧咏叹调也是这样。

至于戴玉强,我觉得他的外国作品很好啊!我倒觉得他的中国作品有些不伦不类,结合了多种唱法在里面,我宁愿相信这是市场的需要,也不愿相信这是艺术的探索。而王宏伟,则是地地道道的民族唱法,要知道他的强项是陕北的民歌啊!怎么能让他去唱外国歌呢?

至于我自己,本身希望向着规范的声音上靠,虽然还差得很远,但这是我的目标,我不太愿意为了表现内容而放弃声音,你就说我练声好了,对于我们这些上台机会少而又少的人来说,把声音的基本功打扎实了也几经很不错了。然后再去想表现。专业的5年音乐学院生活应该已经打好了基本功,要求显然和我们不可能一样的。虽然我一点也不惧怕那些音乐学院出来的专业歌手。

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by Tenore at 2005-8-25 11:05:
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

千万不要迷信专业的声乐学生所得到的训练。声乐系是4年,歌剧系是5年,
真正这四五年下来就 ...

谢谢你的肯定,我会继续努力的,希望今后多多交流!