仙来居伴奏网

标题: 音乐怎么唱才能感觉到有磁性 [打印本页]

作者: cppcll    时间: 2007-2-7 18:56:06     标题: 音乐怎么唱才能感觉到有磁性

我唱歌好像很没有感情一样 ,即使我很用感情去唱,别人听起来是一种干巴巴的感觉 ,我很努力的去学习 ,但是不知道什么样的方法适合我,没有钱请老师呀 。我的音中的,唱不了高调和低调,唱《我一见你就笑》这种类型的,不高的,但是感觉不要笑的气氛,我是笑着唱的呀 ,为什么呢?请说得详细一点。谢谢 新年好~~~~~~~~~
作者: 丰收    时间: 2007-2-8 00:54:20

找有感觉的歌去唱吧,对要唱的歌曲一点儿感觉没有无病呻吟怎么会打动别人.你真要用了感情去唱,别人听了还是感觉干巴巴的,那可能是你用错感情了,再慢慢找找歌曲的感觉吧.还是要多唱才能进步,模仿也是一种不错的方法.
作者: cppcll    时间: 2007-2-8 13:07:04     标题: 郁闷

怎么有感情呢?晕呀~~请帮我这个忙呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ≮≈记事本≈≯    时间: 2007-2-8 14:14:40

我觉得和生活境遇、心情以及感触有很大的直接关系

技巧也很重要,在这里主要交流一下技巧,盼高人。
作者: 蒂琪艾尔    时间: 2007-2-8 17:57:10

歌唱技巧很多种阿
颤音?滑音?海豚音?
还有一些歌,用带有哭腔的唱法很有感觉阿
作者: 妃·我莫属    时间: 2007-2-8 20:22:42

磁性不代表有感觉
如果lz所谓的磁性是对一首歌有感觉的话,你可以试试这种感觉:就是与这首歌谈恋爱,你会觉得很陶醉,甚至有时候情绪会被牵引
如果光是要有磁性的,那lz,声线是天生的,你不可能要求张含韵唱出惠尼·休斯顿的感觉!
当然,如果lz硬要追求磁性的声线话,可以试着多唱气声的歌
希望对你有帮助
作者: 美丽的神话    时间: 2007-2-9 05:25:40

你的好
看似花非花
雾非雾
滔滔江水留不住
一身嚎情壮志
铁傲骨
原来英雄是孤独
爱逍遥
琴豁萧
酒来倒
仰天笑
全忘了
作者: Tim1943    时间: 2007-2-11 12:51:57

好象往前靠点有些磁性

作者: 丰收    时间: 2007-2-11 23:44:00

先练点儿基本的吧,等到对什么是好听的声音有了概念再去追求磁性吧.
作者: 幻野之萦    时间: 2007-2-12 17:45:39

要先有演唱的技巧才能用技巧表达音乐的感情.
所以要先请老师教.
作者: anzi1983    时间: 2007-2-12 19:49:10

把声音靠前唱 好像叫气泡音吧~~~
作者: zjx8001    时间: 2007-2-19 19:39:32

我完全不同意你的看法,声音虽然重要,但最终打动人的还是情感。
作者: 孙难    时间: 2007-2-19 20:15:29

我觉得首先得了解歌曲
知道这个歌曲的深层意义的所在
然后再去用嗓音诠释!
作者: amd999    时间: 2007-2-22 23:27:58

告诉你个好办法,找一块吸铁石放到你的嗓子上,每天10分钟,保准你的嗓子就有磁性了...........
作者: serenity88    时间: 2007-3-5 09:26:07

似乎得需要些演技呢!
不管怎么说都是要投入!
作者: sameshit    时间: 2008-6-30 19:04:58

我唱歌也没磁性 不过很雌性
作者: moukai    时间: 2008-7-5 14:02:12

后期把超高部分提一点点...哈哈 但是前提还是要投入才行
作者: wy4436    时间: 2008-7-5 21:13:22

通过您的努力,
能把这个梦想变成现实!
作者: 小毛    时间: 2008-7-8 02:13:45

一定要着重练习咬字,所谓字正腔圆,建议你学习一下中国戏曲的十三道大折两道小折,对咬字很有帮助!
把字咬清楚了再磨练声音!这样会事半功倍!切记咬字不要过于靠后,那样会不够清楚,明亮!更不会有磁性的!不要挤压嗓子,尽量放松的演唱,那样会收到比较好的效果!
作者: 水兵阿蒙    时间: 2008-7-8 21:19:51

磁性貌似指的应该是个人声线的问题。。。

个人声线不同,,强求不来的。。
作者: zhangshuguang    时间: 2008-7-8 22:42:39

其实不一定非要有磁性!唱歌除音准,咬字,发声等一些基础以外,最重要唱歌要有情感·怎么样才能找情感?建议你听听刘欢和刘若英的歌!!!
作者: sameshit    时间: 2008-7-13 18:36:59

每个人的音色都不同 磁性是天生的吧?
作者: zhangzixun55    时间: 2008-7-13 20:38:49

我觉得先练好共鸣,    声音在腔体里的感觉,  就会很有乐感,  慢慢你就体会得到了
作者: ydlcug    时间: 2008-7-28 15:49:40

只要有感情投入 同时注意发音 就可以有感觉
作者: xtcdxx    时间: 2008-9-22 01:17:05

要唱出感情就要注重表达,像断句,语气的轻重这些啦,和朗诵有很大关系,每一个字的轻重不一样,长短不一样,传达的情感也不一样,要发掘文字深层的意思,学学朗诵会对表达有帮助的,听听广播里的诗朗诵吧。
作者: 晨曦    时间: 2008-9-24 09:41:02

找一首歌曲 内容犹如你以往经历的 让你感情爆发出来 再投入试下

作者: _耀扬    时间: 2008-9-27 00:07:28

跟天生的嗓子很有关系的
作者: xx29100    时间: 2008-10-18 00:19:19

用感情去唱一个歌  好好理解意思  再表现出来
作者: 晨曦    时间: 2009-2-13 14:45:50

融入感情哦就OK 不要可以的哦
作者: mini1203x    时间: 2009-2-17 03:58:09

LZ可以先嘗試一些詞少的歌,多挺幾遍,揣測下歌手的感情,找到共鳴點.
之後試著不用歌唱技巧去唱,不要模仿,多練習就好了
作者: strongm0002    时间: 2019-9-4 15:55:00

我唱歌好像很没有感情一样 ,即使我很用感情去唱,别人听起来是一种干巴巴的感觉
作者: 酒吞童子    时间: 2019-12-21 21:08:52

感觉技巧表达不要笑的气氛啊
作者: 桑梓    时间: 2020-6-5 22:40:28

磁性的话还是要靠发声点吧。唱歌这个东西没有天赋的话,真的很难

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2