设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 慢慢来吧

[原创] 大家好,我第一来这,发一首我自己的歌<兄弟一场>,一起分享 [复制链接]

天外飞仙

阳春白面

激情

感染力

很投入有感染力的演绎!同意楼上各位的观点,不管什么方法,抒情表意,打动听众和自己最重要。
如果楼主是专业的,咬词是得更下功夫。

天外飞仙

阳春白面

激情
是要参加青歌赛的呦。
建议看一下这个教学视频,有值得借鉴的地方,希望对你有一定的帮助。http://www.56.com/u61/v_MzMyMjQwMTA.html
恩大 发表于 2009-9-5 21:42

刚花了半小时看了这段视频,很受启发。谢谢恩大分享!

他说大家不要自己练音阶,特别是不要练从下到上的音节,多唱歌,找一个简单的母音练习(他用的是“河”)。而有的老师说要多练音阶。有点疑惑。各位有经验的老师,是不是也发表一下意见?

天外飞仙

阳春白面

激情
夏导,我猜他是对业余爱好者说的,说的是内耳和外耳的关系。现在时代不一样了,有很先进的录音设备,还有网络这个载体,业余爱好者只要把声音录下来放在网上,自然会有很多人给你建议,你就可以印证自己前一段时 ...
小小狐狸 发表于 2009-9-6 18:25

多谢小狐狸老师答疑。

我也在想他讲的80%自己练音节的都出毛病有点夸张,大概就是想说明内耳听到的不一样这一点。自己听到自己的除了内耳也有外耳,特别是在声音不大的时候,应该还是有一定的准确度的。

天外飞仙

阳春白面

激情
感觉是在卖关子。小狐狸是什么个性?是啥子身份?师门渊源何处?也给我们说说嘛,我们也好称呼。在这个论坛上总没有找到您的作品,好想听听;看过您很多的帖子,总感觉有“含沙射影”或“火药味”,也可能我有点神经 ...
dxszcg 发表于 2009-9-6 18:54

的士老师,小狐狸这段话是给我答疑的。希望没有让你觉得是针对这儿任何一位的“含沙射影”。如果有什么误会,都怪我问的太初级的傻问题。
另外,觉得小狐狸个性如何这个问题可以通过在论坛中长期观察和交流来了解。我个人觉得他是一位年轻的却是很有声乐造诣的性情中人。
也问声周末好!

天外飞仙

阳春白面

激情
谢谢才老师解释。那么从上往下为什么这问题就少呢?

天外飞仙

阳春白面

激情
是因为从上往下唱时,首先你会找到一个比较舒服又能唱上去的高音,如果你唱的很难受而且又破又难听就不会往下唱了,这是心理作用。这个高音一般是最接近换声点音,虽然还是靠环甲肌的能力音色也不一定正确,但是至少 ...
caizihu 发表于 2009-9-7 00:02

嗯,有道理。多谢!

天外飞仙

阳春白面

激情
14# 光咚咚

难得你如此长篇大论,真的说到俺心里去了,以后请你当俺的代言人得了。

你说了那么多,那你肯定明白为什么俺会那么喜欢周强版的《小河淌水》,简直是喜欢S了。

不过,在俺看来,《我的兄弟是顺 ...
光凝 发表于 2009-9-7 01:54

哈哈,可见各人感觉不同。我听那歌还行。顺溜那傻小子昨晚半夜一人打起背包跑了,不知是不是找鬼子拼命去了,正想知道的时候,这歌就起来了。。。
没觉得是败笔

天外飞仙

阳春白面

激情
47# 光凝 呵呵,下兄八成是在忽悠吧?:-)俺是读过OWEN BROWN的,知道是咋回事,其实从上往下唱的关键在于须从高位置起,挂下面声音的负担小,便于练习位置感觉,也便于腔体的打开。别的什么"肌"呀骨的没啥关系 ...
mike05 发表于 2009-9-8 22:01

以前真的不懂,通过这个讨论知道了下行音节练习的道理。两个说的都有道理,没有冲突。谢谢提到Owen Brown,以前我也不知道。刚读了几篇文章,包括“The Vocal Legacy of Owe Brown“等,又长知识了。谢谢!