设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 学唱为家奋斗 — 逍遥仙 [复制链接]

激情

斗胆学唱廖大师的歌,自娱自乐哈。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
嗯,我来坐沙发!好久没有听到老逍的歌,这个歌名,这个歌声太亲切了!

我也常常被廖大师歌声迷倒,流连 ...
倚梦幻歌 发表于 2011-6-2 22:39

都老朋友了还这样客气,廖大师的细腻似乎是与生俱来的,也许是水到渠成的结果,总之一切是那样自然。不录音还不知道差距,这一录音才知道差距实在太大了。
  这个女孩的歌我听了,感觉她上高音时嗓子脱得比较干净,使得声音位置很高(感觉个别的高音也没做到位),不带着喉咙唱自然轻松省力。这一点你应该琢磨一下,虽然你的声音位置也高,但是在高音区位置反而下来了,这造成了你带着喉咙上高音而不够轻松。这一点你不妨尝试一下用大叹气的方法上高音,把中间甩开,让高位置和丹田直接对话。等等,说着说着就有当上老师了,真是班门弄斧!其他的感觉我还没有,你可以说一下你的感觉了。

激情
温润醇美的歌声,深情感人!
爱茉莉 发表于 2011-6-3 13:21

欢迎来做客!感谢您的鼓励!

激情
这首歌的原唱是萨拉布莱曼。

这是捷克的花腔格鲁贝洛娃(Edita Gruberova) 唱的。我喜欢。

这是 ...
倚梦幻歌 发表于 2011-6-4 04:17

其实我现在基本不怎么琢磨了,歌也听的少,外文歌就更少了。 虽然我外文歌曲听的极少,但是这首歌还是有点印象,你说原唱是沙莱布莱曼我就想起来了。沙莱布莱曼的当然不用说了,这个Heyley前后两个版本使我不愿意相信这是一个人同一个时期的声音。如果没有弄错的话,那一定是出了什么事情!第一个版本我觉得很好,位置高,声音统一,真假声过渡自然无痕迹,声音悠扬清晰。你说的“浅”我觉得和民族唱法还是不一样,气息深且悠长,并不冲。第二个版本位置没有,声音脱节,真假声分家,完全不是一个水平。声乐就是这样奇妙,只要有一个地方出问题,那所有的地方就都不对了。
那个小孩声音很好,但是最后的高音完全和前面没有什么关系,好像把板胡和圆号焊接在了一起。呵呵,不过这个小孩很有前途。
另外,你经历的比我多,听的歌也比我多,声音比我好。以后千万不要这么客气、谦虚。
祝好!有空回国来北戴河玩,我可以安排食宿,免费。

激情
以你的能力,唱这歌不需要’斗胆‘,  我也是廖大师的粉丝:-))

有没有关注过张大伟的歌声?后起之秀 ...
音翔 发表于 2011-6-4 05:07

谢谢你的认可,不过这首歌虽小但是我觉得并不好唱,不只是声乐方面,还有感觉、感情、文化、气质,甚至人品都能影响到歌声。我觉得廖大师的歌曲每一首都成为一种标准了。
张大伟我不知道,我这就搜搜去,谢谢你的介绍。感谢你的回帖!

激情
女儿唱的太好了!大有前途!儿子也太厉害了!没想到你教育出了这样杰出的一双儿女!和你们相比我等似乎白活了一回!儿子的网站太尖端了,以我现在的知识面还不能真正理解,等你来北戴河再解释给我听吧。
明年回国太好了!最好是夏天,因为只有夏天才是北戴河的黄金季节,除了夏天北戴河都处于休眠状态,没什么意思了。欢迎届时光临,来之前提前通知我。

激情
女儿比较喜欢唱歌而已,但她更大的兴趣是运动方面的如滑冰和艺术体操! 儿子所做的没有什么尖端的,只是 ...
倚梦幻歌 发表于 2011-6-7 00:08

至今我还是最喜欢你的《蓝色爱情海》,那个状态就非常好。我的老师说过美声美声就是声音美,而不是大,太大了就不美了。我觉得你领悟到了。声乐是个技术活,而不是力气活。反倒是我自己,道理都懂,就是做起来一塌糊涂。呵呵,祝好!