设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: blue9999

[随想] 唱歌就好像练武功   [复制链接]

天外飞仙

bluesword

激情
唱歌就好像练武功,有人追求新追求招式时髦,想尽办法比人家先唱某
个花样,就象有人总是想办法领导武功新潮流。有人追求奇特追求少见怪异的武功,以期望获得让人另眼相看的效应,显得自己不落俗套。有人追求唱完美经典歌曲,还有人喜欢用重新配器,就象有人喜欢既传统又具有现代感的武功,喜欢传统武功的改良样式。有人喜欢自身独练,有人看别人练什么自己也跟着练。有人喜欢中式的,有人喜欢西式的,有人喜欢通俗、有人喜欢民歌、有人喜欢美声。
这美声唱法就好比段皇爷--出身高贵,不问世事;
这民族唱法就好比洪七公--虽自贫民,武功高强;
这通俗唱法就好比黄药师--不按通规,独门绝活;
这摇滚唱法就好比欧阳峰--街头绝技,念唱滚爬;
的克斯唱法就好比老顽童--说耍逗唱,类类皆晓。
有人为唱歌是为出名,有人为唱歌是为自己丰富生活,也有人唱歌是为自己的生存,也有年n者都是。就象练武功一样,有人为练武功是为自己丰富生活,也有人练武功是为自己的生存,也有n者都是。
PS:的克斯唱法,有赵本山的《小草》。

天外飞仙

bluesword

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 罗德里戈 at 2006-12-10 08:39:
这个一般真人不露相,唱歌也是,像楼主这样的塞外高人,那轻易是不露武功的。
Originally posted by 知寒 at 2006-12-11 12:06:
这又来个颇具老舍风范的,
写的好那,大兄弟,是我唯一看得懂的,在您的文章里。
顺便问问您是哪种功派的呀
还有一点,不同的唱歌武功,除了招式,套路,风格不同,唱歌和练武都讲究内功,而这内功又是通用的如同货币一样。
练好了内功可以学各派武功,练好了内功也可以在不同的唱法上自由发挥~~~

我么,一个塞内低人,这舞文弄墨,唱歌就是闹着玩,略知一点招式,内功全无,只能看出初级错误。
这里,呢要是 啊啊啊 练内功,别人肯定说呢走火入魔 .....。不过呢和我一样,专业不是这个,只是喜欢玩这个,对吧?
呢---罗德vs知寒唱歌若是有1/n的bug,那我唱歌的bug肯定超过 2/n
据说罗德练过么九阴真经九阳真经,呢两个切磋切磋,我呢,就领教领教,哈哈哈。

天外飞仙

bluesword

激情
Originally posted by 知寒 at 2006-12-11 12:06:
顺便问问您是哪种功派的呀

顺便回答
就是那个么盘古开天女娲造人夸父追日嫦娥奔月共工触山精卫填海派的
Originally posted by 阿诗玛 at 2006-12-11 01:01:
感觉有抄袭的嫌疑,呵呵.

这个么,呢得多多请教呢老婆,她会教呢如何查是否抄袭。
不然,别人会感觉有乱放炮的嫌疑, 细细

天外飞仙

bluesword

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 知寒 at 2006-12-12 02:33:
啥叫乱放炮阿,这个方言不是很懂阿。

乱放炮原意,就是炮兵不瞄准目标乱放
湖南这里打麻将的人管出错牌,让别人胡(赢)了,叫放炮
讨论会,发错了言,说了不该说的话,也叫放炮
还有,不该发出声音的地方,发出很大的声音,也叫放炮
还有.....多是搞笑的.....不说了,有损文雅,自己想去吧,

天外飞仙

bluesword

激情
Originally posted by annbo at 2006-12-12 02:32:
我猜跟9蓝这样的人聊天一定很有意思来着,
看问题也比较深刻`
顺便近来宰拜下金大侠的小说,射雕里的英雄框框什么都可以拿来一套

你好啊!邓波,好想念哦。呢唱歌不错啊。呢的头像中有一次出现过呢本人,对不?

天外飞仙

bluesword

激情
Originally posted by annbo at 2006-12-12 04:09:
RFP0_image恩```我放过头象,这都注意到了,你很细心呢`
我也想念的说,就是XL现在跟我作对,回个帖都死死IE`

看到好些个ID下面也有抹茶两字
抹茶好像是直径约3微米超微细茶的粒粒。说说看,呢为什么抹茶?

天外飞仙

bluesword

激情
手掌好啊。。为人民服务
呢又练九阴又练九阳,就用的克斯唱法来一个一个银的阴阳对唱
就唱《龙船调》如何,肯定会是个好东东。
预先鼓掌了