仙来居伴奏网

标题: 中国人不配有爱情 [打印本页]

作者: 三角函数    时间: 2007-8-12 12:32:06     标题: 中国人不配有爱情

中国人不配有爱情

4岁的时候上幼儿园,对邻座的小女孩的举手投足有了异样的感觉,觉得她低头时候垂下的头发都那么吸

引,所以我给她用我的橡皮,帮她梳头,做游戏也要坐在她的旁边。直到阿姨们的窃窃私语把爸爸妈妈

叫来,我转到了其他的幼儿园。

7岁的时候在小学里第一次和女生说话脸红,她学习好,人品也好。她值日的那天我特意回的很晚,陪她

把地扫完,拖完。直到老师把我的桌椅都放在最后一排,还当着全班同学说我“屁大点东西想法到不少

”我才规规矩矩的低着头走完小学的六年。

14岁的时候有个女孩说喜欢我。我兴奋的把那天的日历,课程表,日记,包括那天洗的袜子都保存好。

我们开始传情书,直到有多事的同学把事情变成了众人都知道的秘密。私下开始流行了一些风言风语,

什么狗男女,约会…无处不在的指指点点,还没等老师出马,女孩子就转学了。

17岁的时候的时候我第一次吻了一个女孩,我们约定一定要考上好的大学,一起努力。可纸包不住火,

家长知道了,老师知道了,这可不得了,一面苦口婆心,一面严厉谴责,两方家长几乎伙拼要人脑打出

狗脑。同学见面也不敢提起,我们俩更是见都别想,家长还催着考大学,所有的压力让我觉得世界末日

到了。

21岁的时候把女朋友领回家,父母看了一眼问了下情况,私下跟我说这女的长的不好,家里钱也不多,

专业也一般,而且我马上面临考研就业,以后好女孩多的是,晚些再说。我们俩交谈的时候我才知道原

来她家那边也是这么说的。果然,几年后的考研的失败也得到了她和她们家那边很现实的奚落,终于人

家选择了到大城市工作,的确,好男孩好女孩到处都是,我们就BYEBYE。

26岁我已经工作一年,终于和一个年轻女同事还算谈的来。我们也有了私生活。到了时机成熟的时候我

们提出了结婚。没想到人家家里嫌我们家办婚事的钱太少,我们家这里却觉得她们家太抠门。什么婚纱

照,什么旅行,什么办酒席,浪漫的婚姻竟然成了比赛谁更肯为此花钱的一个噱头。为了不拖累大家,

我们选择了分手。

30岁的时候父母终于着急了,搁三差五的给我介绍对象。条件都不错,可对我来说都是陌生人,除了上

身的两个和下身的一个,似乎她们的其他内容对我都毫无吸引。我终于和母亲吵架了,我问她你无缘无

故和一个陌生人上床并要继续过下半辈子是什么感觉?没想到母亲用无赖的口吻说了一句: 我是你妈,

我做什么都是为了你好!

40岁的时候我们都为人父母,孩子总问爸爸为什么你不和妈妈一起去看电影,为什么不和妈妈一起去公

园,为什么吃饭的时候你们只看新闻不说话,为什么你可以和网友聊的那么开心却不和妈妈聊。我该怎

么告诉我的孩子我和你妈妈的生活只不过是为了让外人看起来像个家?

45岁的时候公司的一个年轻女子对我很好,了解后才发现我们的年轻是那么的相似,终于我鼓起勇气再

一次恋爱。没想到鬼魂一样的家长和朋友们不分缘由的对我斥责,终于搞的我们声明狼籍,妻子哭哭啼

啼,母亲哭哭啼啼,岳母那里要上吊自尽,小舅子说要找人拿刀砍死我。尽管这样那个女人说不怪我,

她早猜到了会这样,她还说马上要离开中国,这里的人只不过有个家庭,不配有爱情。

50岁的时候母亲去世了。我想起从前的一切,上学,考试,找工作,谈对象,都是那么的功利那么的自

私,谁钱多就和谁交往,谁学历高就和谁交往,谁职位高就和谁交往,一切的一切,哪里有什么爱情,

谈对象是为了以后能生活的更好。我下意识的向母亲的墓碑白了一眼。

60岁的时候老伴因为心脏病突发而去世,我和一个比我小两岁的老太太一起健身,也产生了感情。也不

出以外的出现了双方的子女开始干涉,理由很简单,这以后的财产怎么算?哈哈,我早就释然了。

65岁,我有机会到海外去旅游。看到街道上亲密的情侣,教堂里神圣而庄重的婚礼,学校里组织的交谊

舞,各色各样的事物~~~~,又想起了自己谈对象时候老师家长同学的嘴脸,结婚时候两家为了钱而六亲

不认,我给自己的遗嘱上加了一条: 骨灰不要留在中国。
作者: jasonlau    时间: 2007-8-12 22:25:35

可悲的爱情...
世俗之下难有完美的爱情
作者: 妃·我莫属    时间: 2007-8-13 19:03:18

我不同意这种观点
既然是爱情,为什么不坚持到底?说明这样的爱经不起考验
作者: 三角函数    时间: 2007-8-14 09:31:55

妃版的问题问的好~~~~~ 我觉得作者写那些事例的时候也有考虑他们是不是要坚持。

当家长或两个家庭为了某种利益而谈崩的时候,恋爱的双方怎么办?作者觉得中国的传统文化已经毒化了正常的天伦之乐,而变成了等级,家长永远高高在上。
作者: 远村人    时间: 2007-8-14 10:19:37

值得好好思考的一问题!
作者: wasakiya    时间: 2007-8-14 11:24:06

虽然楼主的观点绝对和激烈了一点,但是的确这个世俗问题是存在的,而且很严重,楼主运用小说化的艺术手法描写,值得赞扬!(越看越可悲!!!!!!)

还有, 有没有发现无论何种年纪的感情都要受到外来因素的干扰,甚至破坏!也许这就是所谓的“中国特色吧”!!!
作者: sophia    时间: 2007-8-14 13:20:08

因为有时候我们在考虑自己的时候.还不得不考虑父母的感受.
爱情可以以后再有。但是父母这一生就只有一个.

但是..这个..真的有点可悲就是了。
作者: 三角函数    时间: 2007-8-14 19:02:13

说来说去还是中国有问题
作者: 美妙的歌声    时间: 2007-8-16 17:44:34

很少有这样的人
不要把原因都方在别人身上
作者: melodia    时间: 2007-8-16 18:13:08

虽然有点点偏激,但是不无道理啊~妃说的对~因为这样的爱情还经不起考验~
但我也觉得不能完全怪在恋爱中的人们没有be true to themselves,感觉是爱情还在摇篮里就已经被扼杀了,在还爱情还没有坚固,只还是一种感觉的时候就已经被无情的扼杀了...我们根本没有力量反抗。。。
I guess I'm gonna end up alone...
作者: 罗德里戈    时间: 2007-8-17 22:30:31

走有中国特色的浪漫主义爱情道路
作者: 静影沉壁    时间: 2007-8-18 13:53:58

爱情是有的~~~但是它早就变质了~~所以我早就不抱任何希望了
作者: sl冰风    时间: 2007-8-18 14:00:14

作者自己有问题,.....?
作者: 云淡风清    时间: 2007-8-19 01:12:34

现实世界里真的好多这样的事啊!这真是我们中华民族五千年传统惹的祸啊!
能超脱于世俗功利之外的爱情真的是很难得!
作者: knifey    时间: 2007-8-20 22:38:32

这不能叫不配拥有爱情...是爱情不是中国人应该拥有的!
作者: kikosaro    时间: 2007-8-20 22:58:09

呵呵 有点偏激了额~
不过爱情的确是现实了点
没有面包...怎么过
光有爱情是过不了日子的
只怪我们生长在物质社会...
一切的一切 都好可悲~
作者: 巴斤    时间: 2007-8-22 18:08:12     标题: 是人就有爱情

是人就有爱情,不同的爱而已
作者: 小妹仔    时间: 2007-8-22 19:44:48

为什么会这样呢,哎。无奈。
作者: 叶月歌    时间: 2007-8-26 05:18:48

爱攀比的心理吧...觉得自己家不管小孩还是什么都一定要比别人好...可能和现在只有一个小孩也有关系...
其实子女的幸福交给他们自己就可以了...
作者: zaxphoegon    时间: 2007-8-28 19:17:03

吓我一大跳
我还以为怎么了
作者: 三角函数    时间: 2007-8-28 22:18:52

原帖由 zaxphoegon 于 2007-8-28 19:17 发表
吓我一大跳
我还以为怎么了

我倒是吓了一大跳, 怎么现在还有纯挣伴奏币的回复.
作者: zihaizi    时间: 2007-8-29 12:40:26

幼儿园,你需要记住那个MM的好,默默祝福她。
小学中学,起码你知道什么样的女孩是你喜欢的,当然你依然可以记住她的联系方式,跟她联系。
大学之后,父母的意见基本只是意见。如果你可以自立的话,如果你够成熟的话,选择同性恋也是可能的事。。
也许放弃了喜欢的人,只能说明,还不够爱她。

其实一路想来,爱情是自己给自己的,周围的人,周围的事,只不过是爱情设置的机关,看你怎么解决了。
如果真爱俯拾即是,那又有什么意思呢。。。。
作者: shinyawang    时间: 2007-8-30 00:04:51

不见得哦!!!!!!!!!!!!!!
作者: 三角函数    时间: 2007-8-30 07:44:09

如果真爱俯拾即是,那又有什么意思呢。。。。

我喜欢这个理论, 不过大家没办法掌握那个度, 也许真的仙人永远住在深山里, 那我们就对身边的人都报以过之有缘无分的态度,那不就可惜了?
作者: 布莱恩    时间: 2007-11-18 18:08:42

你这话也太主观了 嘛~
不是每个都这样的~
作者: vanila    时间: 2008-6-22 00:52:00

我看完之后有特别强烈的想哭的感觉.....
作者: vanila    时间: 2008-7-5 12:30:54

这帖子我又来看了一遍,觉得自己挺喜欢这个的..简洁,能说明问题
作者: reroaming    时间: 2008-7-15 17:16:58

同感啊!!!简直就是精辟!!!什么时候是合适的恋爱时间呢?我想,恐怕答案是:没有!
作者: kitz    时间: 2008-7-18 22:50:51

每个人都有各自的情况吧,这样的事,重要的还是自己的想法吧。
作者: teaxiaoyao    时间: 2008-7-20 20:02:44

内地还是不民主。。。
作者: knifey    时间: 2008-7-27 13:27:46

哎 ...可怜的生活...我估计我的生活比他更惨!
作者: zorro66    时间: 2009-10-14 16:23:01

看了这些文字 心情感觉很酸很酸 不过的确很有道理。。。。。。。。门第高低~ 等级~家境~财富 ~  自古到今都是这样的
作者: 三角函数    时间: 2009-10-15 00:27:55

这么老的帖子都被抓上来了~~ 今天又仔细看了看大家的回复,感觉很好,看来相信爱情的人还是多数。

只是不知道以前回复的那几位现在的答案如何了。

尽管是转帖,但不少人把矛头指到我头上来~~ 正常,我喜欢这样的感觉。

有的人说作者本身有问题,笑下,文章里面的哪个细节是虚构出来的?没问题的人还没生出来呢。
有的人说爱情本身就是建立在面包牛奶之上的东西,可事实是现在的爱情的现实羁绊早就超过了面包和牛奶,更多的涉及到房,车,地位,声誉,交际圈 —— 别说我俗,谁都有那么一天,大家彼此彼此。
有的人说我偏激(跟我有啥关系?),一个标题你说它大就大,说它小就小,中国人的问题不是说外国人就没有,他们一样存在问题,他们也一样怨声载道,没有偏激的言论根本就引不起讨论,只是看路过的看客是什么心态了。
LS哥哥回了我N个帖子了,相当感谢支持撒~~

PS, 惊现MELODIA竟然看过我这个帖子… 花痴的死去……
作者: 莉娅貝児    时间: 2009-10-16 14:04:15

呵呵。   我正在经历这个故事的第一个阶段。

老妈每天说的最多的一句话就是。  

一个女人幸福不幸福就是看嫁的那个男人好不好。

而那个男人好不好就是看这个男人钱有多少。

受不了。   我太反感这些话。   凭什么。 这个社会钱是很重要。

但是我也不会把我下半辈子那么廉价的卖给人民币。

作者: 三角函数    时间: 2009-10-16 15:56:46

多多少少都是这样的~~

反正我已经跟家里说了,抱孙子的事情找别人吧~~ 我自己过我自己的最好了
作者: 莉娅貝児    时间: 2009-10-19 21:03:37

对阿。

我们貌似变成管理者和被管理者的身份了。

作者: 洋喊    时间: 2009-10-21 17:15:42

楼主太吊了!!
这篇文章我看的受益匪浅啊!
最后一句话真是经典@
作者: ladynight    时间: 2009-10-21 20:13:51

太笼统了,可能只是一部分了不是所有中国人
作者: 7892383    时间: 2009-10-31 10:53:18

感到一种灰色的无奈
作者: 小予    时间: 2009-11-25 13:52:03

袄~··爱情到底是什么个玩意!!!
作者: 三角函数    时间: 2009-11-26 09:30:40

太笼统了,可能只是一部分了不是所有中国人
ladynight 发表于 2009-10-21 20:13

傻子也知道世界上没有“所有”这么一说

不过敢问你这“一部分”是多大一部分?
作者: 胡思乱纹    时间: 2009-12-3 23:29:20

爱情????????中国需要爱情吗?

我感觉中国年轻人咋更需要房子呢?
作者: 三角函数    时间: 2009-12-4 09:16:29

补充下,还有车子和存款
作者: 胡思乱纹    时间: 2009-12-4 10:55:47

没房子。。。。。。。。。。中国人还想有爱情吗???真他娘扯淡
作者: 小童童    时间: 2009-12-10 11:45:09

可悲的世道让作者全部都遇到了,真悲哀,不过世界是美好的,中国也可以有爱情,而且可以很美!
作者: ladynight    时间: 2009-12-10 12:06:16

人活在社会中 什么都要受阻 何况是爱情
作者: 童心气球    时间: 2009-12-19 12:11:53

不应该这么说,大家都要珍惜现在啊!
作者: wzfjc3344    时间: 2010-1-9 19:08:53

所谓爱情没有人真正懂 懂的人是说不出来的
作者: candy_cc    时间: 2010-1-19 17:49:10

虽然楼主的文章有点偏激,但是我也不否认现在的中国社会风气
父母对于子女太过看护,有时并不认为那也许在某个层面是害了他们,我记得曾经看过一篇文章说日本ZF把小学生那么大小的孩子送到荒岛上,让他们自力更生,小日本我也很讨厌,可是他们还是知道对于孩子什么才是正确的方式(当然,我并不是就认同,因为那还是有很多不安全因素在的)

我只能说,各个国家的风气好坏参半,并不能说明任何一个国家的风气是典范,可以完全照搬的,还是要有自己的思想,方式,待人接物等。
作者: 三角函数    时间: 2010-1-20 08:15:14

第一句话就说错了,我给你更正下:

虽然楼主 转的 文章有点偏激……
作者: 淡白    时间: 2010-3-4 23:08:49

哎~哎~哎~  
  連嘆三聲~~最後一句~~悲劇~
作者: wyyy721    时间: 2010-7-13 15:04:01

虽然挺现实

但总有些人会爱情付出

我身边好几对了

女孩子的义无反顾

终是让父母折服

爱情需要勇气

…………………
作者: gaga888    时间: 2010-7-14 14:41:15

我认为配不配不是任何人能决定的 任何人都有爱情的权利 当然爱情是双方的 在中国这里面也包含由对方家长的意见 我想如果这篇文章的作者生活在国外 那么他同样也会写一篇文章 文章的标题是“美国人不配有XXX”、“英国人不配有XXX”...........
作者: 007bill    时间: 2010-7-16 19:16:10

爱情只能存在于意淫之中
作者: WFH8844    时间: 2010-7-17 12:01:54

这.......实在悲哀.......最后那句真是凄凉怄气....
作者: fender    时间: 2010-7-17 14:17:08

我看完好悲痛的笑
作者: ljldzh    时间: 2010-7-19 00:08:33

悲惨啊。。不过我悲剧到现在 但是我还有青春。。。
作者: yn1111    时间: 2010-7-19 19:38:55

本性的东西是压制不住 的
作者: 落魄狭    时间: 2010-7-23 17:27:07

好想有个太太,为我做饭烧菜。  

现实却很无奈,让我仍需等待。  

也因寂寞难耐,谈过几次恋爱。

谁知屡战屡败,轻轻松松被踹。  

其实我也奇怪,为啥总被淘汰。

历尽打击伤害,总算知道大概。

嫌我不讲穿戴,嫌我长得不帅。

嫌我个头太矮,嫌我没有气派。

熊猫长得不帅,却受世人关爱。  

丑是自然灾害,矮是因为缺钙。  

做人只求正派,讲啥穿戴气派!  

我们这个年代,注定缺少真爱。  

女人不是太坏,就是心胸狭隘。  

或许除此之外,还有部分可爱。

只怕时至现在,早已有了后代。  

面对这种事态,不要气急败坏。

我们除了忍耐,至少还能等待。  

只要相信真爱,她就一定存在。

要么咱就不爱,爱就爱个痛快。  

没有爱的灌溉,生活百无聊赖。

只有好的心态,才能保持愉快。  

爱情也有好赖,绝对不可草率。  

我是愿意等待,哪怕青春不在……

你是我的心,你是我的肝,你是我生命中的4分之3。

你是我的脾,你是我的胃,你是我生命中的好几倍

你是风儿我是沙,你是哈密我是瓜,你是牙膏我是刷,你不爱我我自杀...

你是我的脚,你是我的腿,你是我生命中的吊死鬼。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2