仙来居伴奏网

标题: 怎样使自己的声音更圆润 [打印本页]

作者: binjie1    时间: 2005-2-7 13:05:34     标题: 怎样使自己的声音更圆润

怎样使自己的声音更圆润,更饱满,该做怎样的练习?
作者: 千千    时间: 2005-2-7 13:16:44

科学的发声方法,有些人天生就有这种状态,而大多数人需要后天的学习,从而使发声器官的状态行成一种习惯。
作者: 19920572    时间: 2005-2-7 15:48:37

专业 不过约等于没说
作者: 坏猫猫    时间: 2005-2-7 17:01:54

多练习,就能使自己嗓音圆润!
作者: binjie1    时间: 2005-2-7 18:33:26

要怎么练习?
作者: qoctrf    时间: 2005-2-7 18:34:25

我的体会:多练习,先模仿,(有能力的,找老师教)再结合自己能力----------------直到有一天,突然你就会发现,找到了感觉,那就差不多了!
作者: 7th    时间: 2005-2-7 21:52:04

靠练就能练圆润??疑惑中...
作者: 千千    时间: 2005-2-7 22:17:45

一个人一种歌唱体会,不一定适合你的,最好是找一位专业的声乐老师,让他根据你的声音,制定一套适合你的方法。
作者: qoctrf    时间: 2005-2-8 00:35:17

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

只要你不是很笨,练!模仿!找自己的感觉.绝对能行,可能比找老师教慢的多,但,老师找的不对了,更烂!直接就是把你硬往一个套上拉..........直到你达到国标水平!!!
作者: longer    时间: 2005-2-8 11:35:35

我过民族声乐讲究字正腔圆。字正是腔圆的一条很好的途径!!!只有把字正了腔才能圆,也圆的有意义。字正腔圆既是目的,也是方法。不知道大家和我有没有同感呢 ?
作者: binjie1    时间: 2005-2-8 12:07:27

字正? 是否就是把字音念清楚?
作者: midiman    时间: 2005-2-8 15:24:12

Originally posted by longer at 2005-2-8 11:35 AM:
我过民族声乐讲究字正腔圆。字正是腔圆的一条很好的途径!!!只有把字正了腔才能圆,也圆的有意义。字正腔圆既是目的,也是方法。不知道大家和我有没有同感呢 ?

支持!
作者: wintonny    时间: 2005-2-8 16:46:32

唱歌不就是自己唱吗,不要什么圆润的,不圆润说不定又是一种风格的,其实多唱了,唱出感觉就对了
作者: midiman    时间: 2005-2-8 17:36:15

Originally posted by wintonny at 2005-2-8 04:46 PM:
唱歌不就是自己唱吗,不要什么圆润的,不圆润说不定又是一种风格的,其实多唱了,唱出感觉就对了

唱歌还是要讲究技巧的,它是一门艺术,更是一门技术。

没有技术做后盾,再好的感觉也没用!
作者: 最爱狗狗    时间: 2005-2-8 18:37:09

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

严重支持!!我也有同感的说。~~~~~
作者: binjie1    时间: 2005-2-9 10:37:26

自己声音圆润点,更好听
作者: 韦梓钊    时间: 2005-2-10 00:12:52

你看见青年乞丐,就随手丢给了他5两黄金
多练多学习
作者: diamond_雅    时间: 2005-2-10 06:09:51

你在恍惚中看见了2两黄金。

偶也想学学..............偶滴破落嗓子.............................
作者: longer    时间: 2005-2-10 08:12:38

因此首先应该建立正确是声音观念才对!!!什么是美的声音,什么是不好的声音都应该有个正确的认识。
作者: 亮仔    时间: 2005-2-10 08:15:07

你说的如果是声乐的范畴你最好找个声乐老师,以上的人说多练就行我不赞同,我有一个同学他整天练,但方法不对,最后声音越来越难听;我还有个学生,到了高中后找了一位高师,奇怪的是高师只让她在她那上课时唱,回到学校就别练,我开始担心她考不上大学,可最后考近河北师大音乐学院本科!以上说明最重要的是正确方法,不管是什么唱法!!
作者: longer    时间: 2005-2-10 08:19:16

有的人觉得声音的沙哑,什么的也属于美的声音 ,属于有特色的声音。这种看法起码是片面的。虽然我们不能要求每个歌者都声音圆润,但是好的声音应该能具有感染力和穿透力。我国著名女高音歌唱家郭淑珍在演唱《黄河怨》时应用了哭腔,声音算不上是美可是却具有强烈的感染力和穿透力,那么说明她的声音是美的声音。
作者: cheruboy    时间: 2005-2-10 17:37:02

...问一个问题先...怎么着才叫圆润
作者: bjyouza    时间: 2005-2-13 11:28:59

多练是对的   但要有方向  不要盲目   多揣摩那些唱军歌的   阎维文  郁军建这类风格的  我认为他们绝对够格
作者: 坏猫猫    时间: 2005-2-13 15:06:34

这个也要看人的!~练声唱歌是是在正确的方法上,然后靠感觉!特别是口腔的东西,老师又没办法把手伸进去,对吧??
作者: netbaby    时间: 2005-2-13 17:58:11

个人感觉 多练狗叫~~
作者: crisiwong    时间: 2005-2-23 17:06:18

有没有可能天生就不是唱歌的材料呢?
即使找专业的老师也唱不好的?
作者: 菩提叶下    时间: 2005-2-23 17:47:42

都没什么有建设性点的建议啊
作者: Eponine    时间: 2005-2-26 17:40:38

圆润就是气息,一学用气唱歌马上就变得圆润了
作者: lqr    时间: 2005-2-27 14:29:16

我觉得是气息的问题,气息浓一点,声音就厚一些
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 11:47:47

怎样使自己的声音更圆润,更饱满,该做怎样的练习?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2