仙来居伴奏网

标题: 关于录音的问题,请指教!!! [打印本页]

作者: chenjian426    时间: 2004-12-8 19:34:08     标题: 关于录音的问题,请指教!!!

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

大哥大姐们,小弟最近又发现一个棘手的问题,就是在录音的时候,当我一边听伴奏一边唱完后,发现唱的时间和原伴奏的时间不稳合,请问是怎么回事,小弟的硬件配置并不低啊???望高手指点
作者: chenjian426    时间: 2004-12-8 19:35:45

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我所说的伴奏和唱的时间不吻合是在后期处理的时候出现的,把开始的时候对准了,但是越到后来唱的声音就越来越快了,不知道怎么回事,请指教,谢谢!!!!
作者: 蓝色力量    时间: 2004-12-8 19:50:38

你在用CE录的时候可以试试把其他的网页都关闭,连QQ都关了。。再录看看会不会出现这样的情况。
作者: chenjian426    时间: 2004-12-8 23:00:42

啊~~大哥你的意思是其他系统资源会占用缓存,最后导致时间延迟吗?谢谢回复
作者: 细雨无声    时间: 2004-12-9 01:01:56

你用的什么声卡?
你的主板是什么芯片组?
作者: chenjian426    时间: 2004-12-9 12:05:20

大哥,小弟用的是创新7.1声卡,主板是华硕P4P8X,内存256M2根,心片P4 2.0G
作者: chenjian426    时间: 2004-12-9 12:07:06

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

细雨无声大哥,小弟晚上回去加你QQ吧,能指点指点我吗?谢谢啊,小弟QQ:8478462
作者: chenjian426    时间: 2004-12-9 12:14:35

蓝色力量大哥,小弟录音时不管用不用其他程序结果是一样的,按道理我的硬件配置应该够了啊,不知道怎么回事,谢谢你们的回复和帮助
作者: tirana    时间: 2004-12-10 11:57:15

据说是CE的和2k、xp的兼容性问题,似乎部分声卡驱动在2k、xp下都出现这种莫名其妙的情况,有人说装了98就好了,但我没出现过这问题。
或者你录干声用别的采集软件,合成的时候再把人声插进来。
作者: chenjian426    时间: 2004-12-11 14:49:34

谢谢各位啊,这个问题已经解决了,感谢
作者: fm5817871    时间: 2004-12-13 13:49:56

好象和驱动有关系,你换个声卡驱动试试看
作者: xufei547    时间: 2004-12-20 10:38:00

我觉得这个和你的机器硬件配置没什么关系!
可能是你的轨道没有正确的对准,
必须一致才可以!谢谢!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2