仙来居伴奏网

标题: 关于伴奏和人声不同步的问题解答 [打印本页]

作者: 蓝色力量    时间: 2004-10-24 18:46:44     标题: 关于伴奏和人声不同步的问题解答

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

在其他论坛看了看,发现伴奏和人声不同步这个问题还是有蛮多人遇到的,但是有的人用以下的方法解决了,有的人还是无法解决.你先确定以下的方法你都试了吗?
    首先看看是不是无意中按了右键导致音轨被移动,如果有的话,按右键把它复原,没有的话 ,也可以按ipisjohn的方法,把它放大几倍后调.但这不能解决根本问题
    然后你再看看:
       1:录音时不要运行其它的程序,包打开过多的网页等等..
   2:在cool的多轨模式下选择“选项”-“设置”-“多轨”-“录音同步时校正"
       3:优化操作系统.
       4:尽量选用WINXP或WIN 98,win2000对录音软件的支持极差,另外,使用最新声卡驱动.
   5:升级硬件,主要是CPU和内存.(如果是WINXP,内存最好在256M以上,CPU1G以上)
   6:第六,检查一下DirectX的版本。检查方法,选择“开始菜单”-“运行”-输入“dxdiag”,在出现的“DirectX诊断工具”中查看DX版本(图2),请确保DX版本在8.1以上。如果不是,去网上下载8.1以上版本.附下载地址:
       http://download.microsoft.com/do ... rectx_9c_redist.exe
      其中,优化操作系统很重要,你可以去下载超级兔子魔法设置来优化系统,很多人优化后就好了.
     如果你的主板是威盛(VIA)芯片组的话,那可以去打个VIA 4 in 1补丁试试到威盛官方网站,http://www.via.com.tw ,或者你的主板网站亦可.请先确认你的主板是威盛芯片组!如果不是的话就不用装了.是的话应该可以解决,因为via芯片组兼容性很差.
     这个问题就是软件或硬件引起的,我们首先得先从软件下手阿,否则,再去花钱买个声卡或其它硬件,你也不乐意吧,呵呵
    最后,祝你们好运!!!
作者: 宝剑    时间: 2004-10-24 19:36:04

好样的!!!!!
作者: 零度降蓝    时间: 2004-10-30 10:09:13

那录完了可不可以对某一段加以修改
还有我如果想要清唱的话,怎么办
作者: NIC    时间: 2004-10-30 22:27:42

我原先用CE的时候经常出现这种问题,后来用了sam,问题就解决了,呵呵
作者: 蓝色力量    时间: 2004-10-31 18:54:21

Originally posted by 零度降蓝 at 2004-10-30 10:09 AM:
那录完了可不可以对某一段加以修改
还有我如果想要清唱的话,怎么办

可以修改的啊。。。。你可以用放大的功能来修改的。。

用CE录出来的就是人生的干声“清唱”啊!
作者: 香水饮料    时间: 2004-11-2 15:31:34

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这么难啊,看来我要慢慢学习啊!
作者: janmes    时间: 2004-11-7 03:18:42

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

请教楼主,如果是演唱者造成的伴奏不同步,又不想重录,那在Cool Edit Pro 2.0可否进行调整。
作者: 北京菜鸟男孩    时间: 2004-11-10 23:34:45

哎呀,太实用了
作者: ♂水瓶の琪琪♂    时间: 2004-11-11 13:21:55

请教楼主,如果是演唱者造成的伴奏不同步,又不想重录,那在Cool Edit Pro  ...

在cool的多轨模式下选择“选项”-“设置”-“多轨”-“录音同步时校正"
就可以了
作者: 二小    时间: 2004-11-26 18:21:42

这个问题我还真得试一试,谢啦!
作者: 二小    时间: 2004-11-26 18:24:02

不过,录音是一门需要不断探索的科学,多琢磨吧!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2