仙来居伴奏网

标题: Adobe Audition 3.0及插件图文教程 [打印本页]

作者: fatelwolf    时间: 2011-6-16 16:44:11     标题: Adobe Audition 3.0及插件图文教程

先下载这些插件(必须的)·并安装。

得给人声来点修饰,润点色,这是一项大工程,而且极其枯燥乏味,需要反复的听,觉绝对称的上是居家旅行折磨耳朵摧残神经的必备良方,呵呵,开个玩笑我们继续。。
切换到多轨模式点选FX(效果)按钮,下图蓝色框标注处。然后点选下图红色框标注处的三角图标,选择效果格架,注:*框标注的按钮为效果开关按钮,可以在调节时来开启或关闭整条轨道的附加效果,出现效果格架框后点选绿色表注处,逐个加载你所需要的效果器,记住效果器是从上往下排列的排列的顺序将直接影响最终得到的人声效果。我在这里只用了3个效果器对人声干声进行修饰,分别是大名鼎鼎的“臭氧”、多段压限器、和Reverb R3.加载完后只需按下左下脚传送器版块的播放按钮就可以边听边调节各个效果器的参数了。

[attach]445665[/attach]
[attach]445668[/attach]
大家一定会问臭氧是处理母带的插件,为什么会用在前期处理干声呢?呵呵这个嘛就是他的厉害之处了,臭氧里一共包括以下组件,10段均衡器、混响器、电平标准化、高质量的采样精度转换、多段激励器、多段动态处理、多段立体声扩展、总输入/输出电平调节,这些组件单个拿出来用都比其他的插件来的强,所以我们在这里要用到臭氧的均衡器、多段激励器、和混响器,电频标准化,具体的摆放和参数见图:
[attach]445666[/attach]多段均衡,这里可以边听边调节,主要目的是突出人声特色,还有就是弥补以下录音设备的不足,具体参数在这里不详细说明,与均衡相关的帖子很多可以自行查看。
[attach]445667[/attach]模拟混响,这里加混响目的只为人声润色,使干声听起来更为圆滑所以,混响浓度和频率范围不能过大。
[attach]445673[/attach]
电频标准化,这个没什么好说,自动会截掉超标的范围,按照上图的参数调节。
[attach]445671[/attach]
多段激励,把各个频段的激励强度都拉开差距使声音更加有层次感,当然如何切分频段按照个人声音特质具体调节。

[attach]445674[/attach][attach]445670[/attach]
这个是各个效果模块的摆放顺序,千万别错了哦。>接下来是多段压限,我这里用的是系统自带的,从右下脚的LOGO可以很明显的看出是iZotope为其开发的又一个杰作,试用以后感觉比Waves C4易*作,而且压缩后的声音更加自然。这里可以选择预设的POP MASTER,是专门针对人声主唱的,但是建议根据实际情况进行微调。
[attach]445669[/attach]
最后一个效果器就是大家熟悉的Reverb R3插件了,这个实在是太常规了所以就不多说了直接看图:
[attach]445672[/attach]经过反复试听和调节后,我们可以人声和伴奏混合了。右健一条空白的音轨选择混缩到新文件,选择会话中的主控输出(立体声),此时会自动转到单轨编辑模式并出现一条波形,这便是刚刚混缩完伴奏的半成品了,大家可以试听一下。
作者: ilonacain    时间: 2011-7-29 22:45:50

第一次用audition跟着学学好啦~~
作者: bfordou    时间: 2011-8-5 00:52:20

板凳学习中!
作者: homwe99    时间: 2011-8-26 13:29:00

好好学习。谢谢楼主教导
作者: ecyqueen    时间: 2011-9-18 14:53:07

学习啦,谢谢楼主
作者: 雷比特    时间: 2011-9-29 13:50:07

又把臭氧下了一次
作者: zjtv555    时间: 2011-11-16 10:03:14

谢谢楼主

最近刚玩AA
作者: mananyan2008    时间: 2011-11-25 00:27:11

謝謝樓主,又學習到東西啦!!TXS@!
作者: tcsjl    时间: 2011-11-29 20:32:07

我到哪下载AA3.0呀
都不知道去哪去下这个软件,超级想要
作者: fatelwolf    时间: 2011-11-30 21:09:54

去百度搜啊···多的很·
作者: fatelwolf    时间: 2011-11-30 21:10:21

回复 8# mananyan2008
不用谢啦·
作者: Cillua    时间: 2011-12-13 10:00:50

恩恩学习了!!好久没有用都已经忘了怎么弄了
作者: 虾虾    时间: 2011-12-14 02:23:52

啊!!我要好好学习这个~~~~~
太谢谢LZ!!辛苦了!!!
作者: sd448898    时间: 2011-12-30 16:42:00

回复 10# fatelwolf

安装了在软件里找不到插件
作者: fo966g699    时间: 2012-1-12 14:34:38

看样子很难得样子。。。怎么学的会啊
作者: 858367    时间: 2012-1-17 18:22:18

我爱你 好好学习天天向上
作者: insonmia    时间: 2012-2-12 21:40:56

下了好几个臭氧不能用,看看这个
作者: insonmia    时间: 2012-2-12 21:41:03

下了好几个臭氧不能用,看看这个
作者: 鱼小摆    时间: 2012-3-17 20:09:34

学习中啊。弄不来苦恼中
作者: 力道    时间: 2012-3-31 17:51:07

有一个问题 我用Adobe 3.0混缩 每次它都自动压线 有什么办法不让它自动压吗
作者: 一纸离人醉丶    时间: 2012-4-14 20:43:06

顶 好帖 虽然我对这个也蛮会

补充内容 (2012-4-25 18:46):
忘记说了。 尼玛
作者: 晔晔荣紫葵    时间: 2012-5-10 00:05:16

这个是做后期的么?
作者: redrose    时间: 2012-7-12 12:30:32

刚开始学 谢谢!
作者: ~苍~    时间: 2012-8-7 15:51:12

看上去挺好的,下下来试试
作者: 小雅    时间: 2012-9-12 14:41:12

臭氧有木有汉化版的?
作者: 眠羊不醒    时间: 2012-10-8 10:45:05

AU真心挺好用的XD
作者: 清风666    时间: 2012-12-5 17:21:21

我不会使用臭氧,感觉好复杂
作者: 802123456    时间: 2012-12-6 20:06:07

最近貌似论坛上是有些乱了,老的管理员因为自己私人的原因比较少时间来论坛;而新的一些管理人员又因为对某些东西不太明确而头疼!

尤其是近来申请警察的人数大大增多,又没有老带新的帮助,搞的很混乱!

所以我想这个制度出台不单单是规范普通会员,也是在规范我们管理层的管理人员!

作者: nicon108    时间: 2012-12-17 13:03:18

谢谢楼主,受教了
作者: viviannelq    时间: 2012-12-17 17:30:06

不知道是用来干嘛的都。
作者: 雪小嫩    时间: 2013-1-20 21:52:31

还没用过这个软件。一直用的COOL。。看看这个会不会更好点
作者: 丢了白马的王子    时间: 2013-1-29 16:08:38

好久以前用过。。。再来学习学习·是不是更新了啊?
作者: 邻家夜叉    时间: 2013-5-6 18:18:17

新手来过,刚刚开始学这软件!看了很多教程和视频。感觉操作手法太多。我现在都不知道该怎么下手录干声处理那些了。插件也是好多不会使用的!
作者: minipower    时间: 2013-6-17 11:03:10

以前都是用cool edit,现在有时会用这个。
觉得似乎大同小异
作者: 你有周    时间: 2013-8-27 13:51:54

很专业的帖子,终身受益
作者: 我要瘦成小V脸    时间: 2013-10-16 12:03:19

最近在学后期 跟楼主好好学习下~~
作者: 王凯102    时间: 2014-1-4 16:08:33

请问AA3用到的插件式DX的还是VXT的?
作者: 大鸭梨    时间: 2014-3-8 10:35:54

我想要臭氧插件:L:L:L:L:L
作者: 寻仙    时间: 2014-6-15 14:48:54

支持嗷嗷啊啊啊啊啊啊:Q
作者: chingchingchan    时间: 2014-8-7 10:29:28

多谢楼主的分享,谢谢啊
作者: tangchsh    时间: 2014-8-24 21:26:59

学习一下,谢谢楼主分享经验。
作者: louies    时间: 2014-11-9 22:07:58

次用audition跟着学学好啦~~
作者: lz5866    时间: 2015-1-22 17:23:08

谢谢!!!指教..新手学习了
作者: 天快亮    时间: 2017-1-9 18:49:29

很棒的POST,可惜圖失效
作者: vinolee    时间: 2018-3-26 00:36:43

太好了!!!!感谢你的辛勤工作!!!!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2