仙来居伴奏网

标题: 挪威监狱犯人的幸福生活 [打印本页]

作者: 落魄狭    时间: 2010-4-26 09:43:57     标题: 挪威监狱犯人的幸福生活

“犯人们都在自己的房间里,但很快他们可以出来自由活动了,你也可以加入他们的派对。”监狱长对记者说道。对我来说,和囚犯派对似乎是匪夷所思的建议,此前还没人敢去和监狱犯们共同锻炼。

此前我有类似经历,对我们来说,和他们在一起,自己就像是动物园人群中的大猩猩那般“引人注目”。但结果却出乎意料,在这里一切进行的似乎那么和谐,阴森的监狱气息也是徒有其表。

同时监狱内囚犯与警察的和谐气氛让人不禁感叹。

“来,现在让你们来见识一下监狱教育情况。”监狱长说道。随即,我们来到监狱教育中心,在这里,我们感受到的似乎并非传统监狱,而是一个现代化教育中心。

宽敞的教室,干净的桌椅,先进的计算机系统等让我们目瞪口呆,仿佛让自己置身于一个计算机控制中心。

但这里的监狱长告诉我,这里囚犯接触电脑的人数占到总人数的80%,在这里,犯人似乎成了电脑常客。“我们希望他们能联系到全世界,这当然要上英特网,因为他们需要新鲜血液,当然我们准备了安全的防火墙。”监狱长说道。

但这里的监狱长告诉我,这里囚犯接触电脑的人数占到总人数的80%,在这里,犯人似乎成了电脑常客。“我们希望他们能联系到全世界,这当然要上英特网,因为他们需要新鲜血液,当然我们准备了安全的防火墙。”监狱长说道。

监狱内的各种完备的人性化设施让我眼前一亮。在这里,囚犯们得到的似乎不再是传统阴森森的压抑,而是一定程度上的“完全自由”。

尽管再好的设施及气氛也掩盖不了“监狱”这个字眼的现实。据悉,整个挪威人口数约为400万,而挪威囚犯总人数仅为3000人。

挪威犯人在监狱中的幸福生活

作者: marscat    时间: 2010-4-26 15:42:30

人权啊人权,想想天朝的各种有想象力的看守所,唉
作者: woojudy    时间: 2010-4-30 15:56:57

这是真的监狱吗??
都快赶上小旅馆了。。。。
作者: aiai00    时间: 2010-4-30 22:44:19

感觉真的很不一样~~这样也有好有不好吧,,,
作者: sy1333    时间: 2010-5-2 14:31:36

休闲的好地方,但我不想去,在好也比不了家好
作者: tommeng80    时间: 2010-5-4 18:46:42

还都是小包间,太奢侈了吧!
作者: sissi。    时间: 2010-5-6 12:00:27

我们买房都买不到这样的
作者: 小妹仔    时间: 2010-5-10 23:09:29

坐牢好爽呢~~~~~~~
作者: 214550663    时间: 2010-5-14 12:34:02

我靠,我们这里旅馆都没他们监狱好
作者: 落魄狭    时间: 2010-5-14 13:41:47

现在有些孤寡老人在家里呆久了呆的不耐烦,在家里没有个可以说说话的人,听说看守所里很热闹,于是就特意去干些捣乱的事情,之后就可以被押进班房里去了,真是想尽了办法呀。
作者: A56394810    时间: 2010-5-14 20:59:19

人间天堂啊。。。。。。。。。。。。
作者: dolphinjy    时间: 2010-5-15 00:56:47

福利就是好啊~中国什么时候能这样流浪汉都想进监狱了、、、
作者: marco-hou    时间: 2010-5-15 05:42:56

那个囚犯服好可爱啊,呵呵
作者: vumm    时间: 2010-5-27 23:19:25

北欧三国,福利不是盖的
作者: jackydfdf    时间: 2010-5-30 16:13:35

真的十分幸福呀............生活還比不坐监好
作者: hc4752346    时间: 2010-6-4 14:24:26

我要转国籍去挪威杀人。。。。
作者: 小魔女皮皮    时间: 2010-6-16 14:39:28

那犯人的纹身是亮点!
作者: risi    时间: 2010-6-19 19:21:08

不会吧···我要去···我要犯罪····
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-6-22 17:57:03

这简直是天堂,我也想去感受一下
作者: fzjfzj123    时间: 2010-7-5 10:15:31

真是人性化管理啊,很和谐
作者: 007bill    时间: 2010-7-10 20:35:08

真是监狱啊 不敢想象
作者: comirea    时间: 2010-7-20 15:02:12

但是背地肯定还是蛮阴暗的吧
作者: horizonlp    时间: 2010-7-31 21:41:12

那还能叫监狱吗?????OMG...
作者: sandman    时间: 2010-8-1 22:36:12

oh~~~my ~~~God,这简直是星级宾馆的待遇
作者: adaru    时间: 2010-8-11 17:54:41

沒錢的人可能會想去住上幾個月呢= =
作者: scho    时间: 2010-8-13 15:22:50

这是真的监狱吗??我覺得是小旅馆了。。。。
作者: foly0912    时间: 2010-8-13 21:24:48

早就知道欧洲国家的福利好,没想到这么好。。。~
作者: 黑小子    时间: 2010-8-18 19:52:46

挪威那可是发达的资本主义国家,比咱牛多了!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2