仙来居伴奏网

标题: 红红的太阳升起来 - 出奇 [打印本页]

作者: 出奇    时间: 2010-3-16 16:08:14     标题: 红红的太阳升起来 - 出奇

盘龙老师作曲、汪永年作词、我来演唱、安徽广播电台选送的一首新歌,获全国金号奖十大金榜歌手提名,大家听听!

作者: yunwang    时间: 2010-3-16 19:43:22

没想到~~你和我在一个地方!哈哈!你是我仙来遇到的第二个老乡!唱的很棒!我好像现场听过你的歌---在体育馆!等我有时间也嚎一首老盘的作品!
作者: mike05    时间: 2010-3-16 20:43:46

唱的不错,好嗓子,这样的作品要少唱,:-)既然作者这么有名,那俺就不多说了。
作者: ynkmdf    时间: 2010-3-16 22:54:01

怎么又连接不上了?……
作者: 渔歌    时间: 2010-3-17 09:46:57

太棒了!这首歌不好唱,出奇唱得完美无瑕,真正的精品!
作者: Palmwind01    时间: 2010-3-19 09:17:34

I thought that Wang Hongwei was the first to sing this song. Is it true that you are the true original singer for this song? Whatever, your singing is very very impressive.

I do not understand why mike05 said that 这样的作品要少唱? Does it hurt your voice? I would like more songs like this.
作者: 出奇    时间: 2010-3-19 10:47:58

回复 6# Palmwind01

盘老师生活中就是我的好朋友,他写这首歌的时候考虑了我的声音条件,宏伟没唱的时候我就试了,当然好作品要有好的歌手演绎,宏伟唱的更好。其实这首歌还有另一个版本。词一样,曲是盘老师的父亲 (盘石老师也是知名作曲家),2年前我就唱过http://www.xianlaiju.com/viewthr ... 2%B6%BC%CA%C7%B8%E8这里可以搜到。大家听听!!
作者: Palmwind01    时间: 2010-3-19 21:06:34

Thanks for your interesting background information. You must be a famous singer, admire!! I'll check the other version you mentioned. Have a great weekend!
作者: caizihu    时间: 2010-3-19 21:13:46

怎么回事?我也听不了
作者: mike05    时间: 2010-3-19 21:53:48

回复 6# Palmwind01
well, was not about to say much about it, the main problem with this piece is that in those fast passages the composor did not leave much rooms for breath for the singers, and it has a number of pretty high repeats also, which is subject to beat the vocal folds when singing it often, many Chinese composors have no idea on this. When you listen to this recording, you will notice that the singer was struggling on make those notes, while the musical expressiion is not in there.
作者: 出奇    时间: 2010-3-20 09:23:54

各位还是用中文回复吧,我承受能力还是有的哈哈哈,看着太累了,菜籽老师的电脑有问题吗,这里能在线听啊。谢谢!
作者: 丰收    时间: 2010-3-20 19:43:31

很卡,听别的翻唱怎么没事,没在一个服务器上吗?
作者: duba20080920    时间: 2010-3-20 21:22:30

好作品··就是艺术性太强了··好像四川老师唱的吧··
作者: jizhuhua    时间: 2010-3-20 23:12:16

回复  Palmwind01
well, was not about to say much about it, the main problem with this piece is tha ...
mike05 发表于 2010-3-19 21:53

Hi, Good evening! Your English should be improved in your vocabulary and garammar.
  "the vocal folds "  should be corrected into "the vocal cords "(声带);the idiomatic English way of your"struggling on make those notes" should be "struggling to hit those high notes"(拼命唱出那些高音,英语中说唱高音的“唱”用“hit”)。Now in my opinion, this website is more than learning to sing and finding what we are searching for, just here we can polish up our English ! Don't be angry, just kidding !
作者: 小小狐狸    时间: 2010-3-21 05:24:43

楼上的英文修养真是好,佩服!有事请教一下,大家现在是不是在进行声乐演唱的探讨,大家都没有超越这个范畴吧?Mike05是用中文说了他认为楼主唱得不错,是好嗓子,也说了他自己的一些个人看法。然后有其他的网友用英文回应,也说到了楼主唱得不错,给人留下深刻的印象,同时也对Mike05的看法表达了疑问。Mike05出于礼貌用英文回应了那位网友,说自己本来不应该在别人的帖子里多说关于作曲者的事情,既然有人问到了,就简单回应一下。但无论如何,这两位网友的言谈都没有超出声乐演唱探讨的范畴,这不正是大家所追求的吗?

我不明白楼上的朋友冲进来,由头至尾没有说过一句关于楼主演唱上的事情,反而是在“教训”Mike05的英文需要提高。请问你尊重楼主的演唱吗?你这是在进行声乐探讨吗?你进来的目的恐怕只是想教训人吧?

既然你说这里是为了探讨声乐演唱的,也说了Mike05的英文需要提高。那我真的很想听听你用英文点评一下楼主的演唱,同时也让我这英文不好的人顺便提高一下英文修养。
作者: 神游    时间: 2010-3-21 16:43:25

很棒!这歌适合出奇演唱。宏伟无非名气大些罢了。
作者: lionbee1    时间: 2010-3-21 18:55:06

完美啦  真好听 支持楼主 加油~·~
作者: yangzongye    时间: 2010-3-22 00:53:48

真是好作品啊 写得好 唱的也好 方便把伴奏上传上来吗 好东西大家分享啊
作者: 出奇    时间: 2010-3-22 08:36:14

回复 9# caizihu
怎么会那?下载听一下吧,很不错的作品!还等着你的打油那哈哈哈哈!
作者: 出奇    时间: 2010-3-22 09:05:57

回复 19# yangzongye
http://3752338.xianlai.com/这里是原创作者的播客基地,可以下到伴奏
作者: 清风    时间: 2010-3-22 09:24:47

不明白为什么这样的作品要少唱?出奇唱的很棒的呀
作者: 出奇    时间: 2010-3-22 09:40:56

回复 22# 清风
哈哈哈用意可能在于保护嗓子,这首作品高音确实很高了。个人感觉,民族唱法的高音,到了小字3组的音,大多用的都是假声,只要方法得当还是很好唱的。我也还是在琢磨中。谢谢欣赏!!
作者: caizihu    时间: 2010-3-22 11:29:46

终于听到了,一连听了3遍,相当的不错,尤其在作品风格的把握和细节的处理上是你所有翻唱歌曲的最佳。因为你是原唱,就要更加的精益求精,所以我提一点点建议:你前面春,夏的对比和递进处理的非常好,秋天是女声小合唱表述的也不错,而冬天作者写的是“冰封季节,荡漾暖流”情绪的重点在“荡漾”上,我的理解是:作者不是写的气候,是暗指的“和谐的人和社会”你再琢磨琢磨怎样表现这个情绪更好,另外整个作品是首尾呼应的,开头是“大地和太阳的关系”结尾是“人和太阳的关系”而整个作品把“人,大地,太阳”连起来了。所以我认为作品的主题思想是:人类借助太阳,大地的自然规律来创造美好的生活。至于技术上的问题我不想过多的说明,只有懂得这个方法的人才会有亲身的感受,我也是到现在才找到理论根据,其实民族的真假混声借助了咽音的机能,是非常科学的,你不要担心唱坏嗓子,只要你的能力允许。当然这歌的高音基本在你的能力范围,只是你的协调还差那么一点点而已
作者: 出奇    时间: 2010-3-22 16:11:12

回复 24# caizihu
哈哈哈菜籽老师真的专业,分析作品到位,有机会在录一个,谢谢!
作者: 天籁知音123    时间: 2010-3-22 16:18:17

我觉得唱的已经很不错了,大师级了。
作者: 音乐天使888    时间: 2010-3-22 18:51:53

大哥好作品,真棒!妹子恭喜大哥金榜题名~
作者: mike05    时间: 2010-3-22 21:00:34

回复 14# jizhuhua
First off, I wanna thank this "VIP friend"join the discussion, your two cents worth are well taken here. Then I need to clarify a couple of things: 1. Vocal Folds is taken as a synonym of vocal cord in the opera related literature, just google it, you will find thousands of answers on this term.:-) 2. I doubt your reading power here, for you misled and distorted my text by adding in a "High notes", which tristed  the original intention and meaning. You obviously don't know what I was talking about, I bet it's not hurting to just ask like the other person did, which I attempted to explain. You missed the shot far, pal.:-)
作者: 逍遥仙    时间: 2010-3-23 15:23:32

来了两次听不到,正在下载。先回复吧,反正一定是大师级别的,我等也说不出太多的。
作者: mike05    时间: 2010-3-23 21:09:43

回复 15# 小小狐狸

多谢小狐兄仗义直言,的确如你所说,俺是在讨论歌手选歌以及中国当今歌曲创作中的一些问题。碍于作者的名气,及顾计歌手感受,没有多说。想你是十分明白这种情况的。俺所言及的是这里通常喜欢讲的"歌唱状态",俺之所以说歌手唱的好,是他的兴奋性到了,之所以说不要常唱,就是说,这个作品中的快板部分重复太多,留的气口极少,给歌唱带来非常大的难度,多唱会损坏声带。

英语中有一句话,叫"BEAT THE HORSE TO DEATH",这个作品的毛病就在于此。个别人喜欢,那是罗卜青菜,俺也就不多说了。它能获奖,或提名是一回事,适不适合歌唱是另一回事。中国歌手一般把这种歌称为"大作品",意思是有CHALLENGE,其实这类作品中有相当多的是词作者和曲作者对歌唱艺术知之甚少。
作者: 小小狐狸    时间: 2010-3-23 22:35:39

迈兄不必跟那些无聊的人多费唇舌,大家都是受过教育的人,自然明白有些人是什么目的。趁着上班时间有空,给迈兄说个笑话,有位国内的导演到国外参加电影节,说了他的一些身边故事,这是一个娱乐至死的年代,为了某些东西,什么事情都可以做。比如某部新片要上映,剧组自费请记者去旅游,回来后关于该片的新闻满天飞,男女主角戏假情真,剧组同居半年,男主角妻子大闹片场,狠掴女主角耳光。女主角情伤投入导演怀抱,不慎被拍走光照片,痛不欲生,更被发现有私生子,与男友决裂。娱乐新闻真实与否不要紧,票房有了保证,投资方开心,剧组开心,主角导演都开心,百姓更是开心。谁要是把那些新闻当真,那不是傻的,也离傻子不远了。

论坛也一样,没有人气,某资深网友出来拿无关话题炒作一番,众人喧闹,人气急升,也能达到异曲同工之妙。但网民不是傻子,类似话题炒多了,就没有娱乐价值了。如果能把论坛炒热,相信你我都不介意当当道具。上次炒了半天,炒的是Mike05需要提高英文语法,这次同样番炒,真没意思,一点新鲜刺激都没有,估计大家也看腻了。

按我的路子,既然要炒,就得整猛料。比如Mike07飞车大都会歌剧院,时速8888迈,超越生死时速,再现云中漫步风采。狐狸情迷金发女郎,再现异国绝世情缘,无奈家庭压力被迫分手,金发美女至死不渝,携私生子千里寻情郎,发现断背情,气绝身亡。如果太俗,还可以整逍遥神装修豪华别野,发现特大夜明珠,无偿捐献文物保护单位。入奇中5亿巨奖匿名捐献灾区,被仙来网民人肉搜索,赞崇高风格。

只有这样才能体现娱乐至死的精神,救论坛于水火之中。上次某英文教师已经被网络IT高手搜索,匿身东北某城市,与某关键人物有着某种联系,现在又有人出来现身英语讲坛,真没新意。老拿Mike05学习英文为话题,总脱不了“好好学习,天天向上”的小学生水平,没劲。

反正论坛里什么样的人都有,风气不好,没有互动,大家自然少来,没有人气也是正常的。比如你和一众歌友兴冲冲赶来听歌,又是赞美又是提宝贵意见,而且还是前排就座,结果演唱者根本就不理你们这些热心的观众,见过大牌的,没见过这么大牌的。即使是在歌剧院看演出,哪怕是GIACOMINI,DOMINGO在演,演完了还给观众鞠个躬,送上飞吻,感谢观众的掌声支持。如果碰巧老头子在那,小狐狸还能溜到后场向大师们请教一下,临了大师还不忘拿小狐狸开心一把:夏天到我那去打网球哈,一定赢你。小狐狸肯定谦虚一下,说那是肯定的,可是心里一直在嘀咕:下次肯定狠狠打你,管你是谁呢:)

迈兄,你要有正事,你就去忙你的。如果累了,上来休闲一下,看看“娱乐”新闻,也倒是件有趣的事。哈哈哈~~~
作者: caizihu    时间: 2010-3-23 23:08:47

小小狐狸 :我真的无法容忍你这种行为,你真的是“江山易改,秉性难移”“煽阴风,点鬼火”火上加油你第一。对楼主的演唱你只字不提,尽说些乱七八糟的话,楼主是这里公认有实力的高手,况且从不沾染是非,你在他的歌贴里说这么多无聊的话是何居心?我实话跟你说仙来居就是因为有你在风气才不好,请你自知之明
作者: 小小狐狸    时间: 2010-3-23 23:23:02

再阴也阴不过你发邮件私下去骂歌友吧,需要反省的应该是你吧。
作者: caizihu    时间: 2010-3-23 23:31:23

“人在做,天在看”公道自有人说。到此为止,望自重!
作者: 小小狐狸    时间: 2010-3-23 23:48:25

你完全可以放心,天一直在看着,你骂人的邮件还在我邮箱里存着,有本事你可以让版主强行进入我邮箱去删。
作者: mike05    时间: 2010-3-24 00:00:31

回复 31# 小小狐狸

哈哈,小狐兄真幽默,不过挺切时实的。:-)俺也觉得奇怪怎么老有人拿俺的语言说事,能读的懂也罢,读不懂的也来指点一番。以其昏昏,使人昭昭者是大有人在。刚来美国时俺也以为俺英语了不起,一跟人聊才知道不是那么回事,记得当年上海一位作曲家的儿子,来美时的托福几乎满分,能拉老帕格尼尼二十四首随想曲,音乐学院院长以为捡到块宝贝,谁知一见面,是什么都不懂,于是勒令两周内把英语赶上来,不然就取消全额奖学金,最后没法子,到新加坡发展去了,毕竟那里说中文嘛。

说到耍大牌,其实许多真大牌还不那么耍,到是一些WANNA BES喜欢耍耍。说实在的要听大牌俺不上这来,要听尽好话俺也不上这来。没存想这里现在说实话也这么难呀:-)
作者: 小白杨    时间: 2010-3-24 11:56:37

呵呵,看了大家在这里“高谈阔论”,还真是热闹,呵呵,这里留着美好的回忆,但是希望看到的是更多的欣喜。而不是。。
    出奇大哥的歌一直都很喜欢,这首《红红的太阳升起来》我觉得是我听到的非常棒的一首了,就音色来说,我更喜欢出奇大哥演绎的版本。
作者: 任剑    时间: 2010-3-24 13:11:59

唱得太棒了,可以肯定出奇是位歌唱家!好,赞!
作者: 出奇    时间: 2010-3-24 14:11:33

小白和任剑也好久不见了,大家还好吧?希望大家都能有个好的发展,祝福你们!!
作者: AllByMyself    时间: 2010-3-25 12:15:49

低音会走向通俗的感觉,要控制。
低音多练习。
好多地方要修改重录一下会很完美的!当然已很不错!
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-3-25 15:13:49

这首歌不好唱,出奇唱得完美无瑕,真正的精品!
作者: 流捷    时间: 2010-3-26 13:12:00

好听的新歌曲。楼主好快啊。唱的很好。专业歌手。
作者: 出奇    时间: 2010-3-28 14:36:01

回复 42# 流捷
哈哈这个歌我很早就唱了作者是我的好朋友加老师,写的时候就考虑我能不能唱的嘿嘿
作者: dxszcg    时间: 2010-3-28 19:45:51

好歌一首。出奇演绎得不错的。欣赏了,支持了。
看完所有留言,很是不解,好好的一个版块,怎么搞得硝烟弥漫的,大家都是吃了“枪药”不成?
另建议,在中文论坛里,最好还是用中文发言吧,虽然我能看懂,但是我相信这里大多数朋友是看不懂的。
我觉得,大家有缘聚在一起,一起品歌、一起畅谈,是很惬意的事情。我在出奇的这里又闻到了去年的“硝烟”,有时觉得真的很可笑的,也很遗憾的。
祝出奇朋友不断进步,好歌不断。
谢谢你给我发的伴奏,我又处理了一下,找时间把翻唱的《雄伟的TAM》传上来请大家欣赏。
作者: liuyitao810716    时间: 2010-3-28 22:24:49

出奇大哥也是安徽人呀  我也是合肥的哦  呵呵  你真是太强了
作者: 芝罘岛    时间: 2010-3-29 15:16:55

出奇大哥唱的真好,高音演绎的很完美。
MIKE05装B说英语,阴阳怪气,令人反感,那个小狐狸挑拨离间什么玩意。
作者: 恩大    时间: 2010-3-29 20:50:22

听得目瞪口呆,太棒了。
作者: mike05    时间: 2010-3-29 21:10:32

回复 46# 芝罘岛 你这口气才叫阴阳怪气。俺要说什么,跟什么人说,怎么说你都管不着,版主自有规则来规范,用不着你来指手画脚。俺第一看不起那些又看不懂还装懂的人。第二看不起那些不实在的人。这个楼俺这是最后一篇帖,不会再回,也不会再来听。来的目的原本是想和大家,特别是楼主交流,既然没有交流,还落埋怨,俺不如不来。跟别人交流就是。在俺的眼里从来就没有大腕或明星。这大概给象你这样的划出个道了吧。
作者: ynkmdf    时间: 2010-3-30 00:15:03

这首歌不好唱,出奇唱得完美无瑕,真正的精品!
竹棍要饭 发表于 2010-3-25 15:13

哈,“要饭”又到渔歌妹妹家了,还是自力更生的好!

论坛上有点“风格”也挺好,别像歌坛上“千人一面”一样。只要不是白费口舌就行。
唱也罢,不唱也否,有仙人的专业点评丝丝入扣,一针见血,让人“成熟”;专业外点评则让人“年轻”……
名也罢,无名也否,有仙人的“面子”还真放不下……如果真能“平”心而“论”,多花了点时间,更多了份理解,更多了分热度,更多了些敬重……
作者: 口昌哥欠    时间: 2010-3-30 08:50:26

好长时间没有再来仙来听歌喽。今天打开后就听到了出奇的歌声
给我带来了轻松的心情啊 唱的多么的好啊啊 无可挑剔啊~!
作者: yunwang    时间: 2010-3-30 19:09:15

出奇大哥唱的真好,高音演绎的很完美。
MIKE05装B说英语,阴阳怪气,令人反感,那个小狐狸挑拨离间什么玩意 ...
芝罘岛 发表于 2010-3-29 15:16

小伙子,不要在这里骂人!什么装B??首先你骂人就说明一个人的素质了!麦5没有先说英文,而是另一个人先用英文诋毁麦5先生的!然后他才用英文回击的!希望你第一:把事情搞清楚再说话(但别用没有素质的言语)第二:这里有很多华侨!他们之间常常用英文对话!不都是你说的装~~!!!第三:小狐狸只是替麦5打抱不平!
作者: 小燕子    时间: 2010-3-31 19:45:22

出奇大哥完美的演绎!这才是享受呢!!
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-4-1 14:19:05

又来学习了,喜欢这首歌,我什么时候能达到这样的水平
作者: 扬炀    时间: 2010-4-1 18:59:52

出奇大哥是仙来上让我佩服的歌手,每首歌唱的干净利落,大家的风范。学习中
作者: 小小狐狸    时间: 2010-4-2 12:23:03

小伙子,不要在这里骂人!什么装B??首先你骂人就说明一个人的素质了!麦5没有先说英文,而是另一 ...
yunwang 发表于 2010-3-30 19:09

老王,哈哈,还是你心里清楚啊!好久不见,刚从外地回来,看见一众的留言,还是你心里清楚明白。其他不想多说,就是觉得这个论坛有点奇怪,总有人拿迈5的英语说事,实在无聊。另外这里有些网友很奇怪,把歌曲发上来,总想听别人的意见,自己却不参与交流,连起码的礼貌都没有,时间长了,谁会来顶歌?还有些人连起码的审美标准都没有,却整天充当内行,说什么阎大师如何如何厉害,真是搞笑,阎的演唱在行内从来就没有获得过真正的高度评价,要通道没通道,要面罩没面罩,声音摆来摆去,有一次他的老师程到美国演出,有熟人跟他开玩笑:阎都唱成这样了,你怎么也不说说他。程回答道:他要那样唱,我有什么办法。最近两年听阎唱现场,简直可以说退步一大截。阎的演唱比较受欢迎是事实,但唱得实在不行也是事实。我从来就不怕谁,也不忌讳谁,我敢说自然有我敢说的理由,我也不怕谁去学是非,我自有自处之道。说起圈内的事情,我历来都略有所闻,有些还如数家珍,好多奇闻轶事确实很精彩很有趣,也未必是普通人能知道的。

一个没啥人气的论坛,没有互动交流,确实需要好好总结。

老王,不多说了,向你问好!以后我也不会经常来了,没啥意思,有空我去多赚点美金是正道,哈哈哈~~~
作者: caizihu    时间: 2010-4-2 16:17:21

小小狐狸:你不要堕落成“过街的第一生肖”还有脸说演唱者“不参与交流,连起码的礼貌都没有`````”你给楼主的演唱提了一句诚恳的意见和合理的建议没有?你不但没有还满嘴的胡咧咧在这里捣乱,你还要求楼主答谢你满嘴的胡咧咧是吗?还说阎大师演唱比较受欢迎是事实,但唱得实在不行也是事实,唱得实在不行还受老百姓的欢迎啊?你言下之意说中国老百姓连起码的审美标准都没有是吗?老百姓一口唾沫都要淹死你。你有种的发首歌上来,更有种就直接冲我来,不要牵扯其他人。如果我是班长直接把你踢出去,让你永世不得踏进仙来居的门

刘老弟实在抱歉,在你的歌贴里尽跟“捣蛋鬼”扯皮,性格使然,控制不了。还是送一首打油诗以表歉意
明朝帝王生在此
风阳花鼓人人知
老弟高歌震山川
太阳独照马鞍山

作者: yunwang    时间: 2010-4-2 21:27:52

菜籽胡老师:我觉得你更应该批评在这里说脏话骂人的人~~~~!!然后再批评你认为你该批评的!论坛里面有争议、有辩论才能真的称之为论坛!我不希望在这里-----高雅的美声殿堂里看到有人在骂街!所以我直接批评了那个骂人的!
作者: 落梅风    时间: 2010-4-2 21:53:52

呵呵,连续听了两遍,这才叫歌唱艺术,估计多数朋友也跟偶一样的感觉:望尘莫及!只剩下佩服了^_^^_^
作者: 歌之旅    时间: 2010-4-3 03:50:24

小小狐狸:你不要堕落成“过街的第一生肖”还有脸说演唱者“不参与交流,连起码的礼貌都没有`````”你给楼主 ...
caizihu 发表于 2010-4-2 16:17

菜老师息怒哈,事情没你想象得那么严重的. 我想他不是故意到出奇老师的楼里来捣乱的, 正如YUNWANG老师所说的, 小小狐狸是替迈五打报不平来着.

海外唱坛里有歌友称小小狐狸为'坛宝', 那里的班长都千方百计要留着他,有个唱坛至今还挂着他有关声乐学习的文章呢! 他曾经不厌其烦地给好多渴望学习声乐的歌友点评,花的时间和精力数不胜数,而且都是无偿奉献. 我知道你在'仙来'的付出也很巨大,值得尊敬!

关于他对阎老师的点评, 你看着大为光火, 我能理解粉丝对偶像的关爱之情:-). 很多老百姓喜欢阎老师的演唱没错, 我老妈就是他的忠实听众. 可是从专业的角度去看, 你不觉得他的风格和技术有些落伍了吗? 这次春晚他唱了一首不适合他的大歌, 我听了两句就跳过去了, 真是不堪入耳哦!小小狐狸只是把心里话说出来了, 充其量说得严厉了些,但没有攻击的含意呀! 当然,对公认大腕的评论在公开场合还是少说为妙,呵呵! 我认同YUNWANG老师的观点, 大家可以争论, 这样唱坛才活跃嘛, 只是不要吵架,也不要恶意骂人!

他不是"没种"发自己的歌, 在海外两个唱坛里的歌友都听过他的歌剧段子, 那水平和嗓音都是一流的,只是你没机会听到而已. 跟你这么说吧, 他是大号抒情男高, 纯正的意大利古典美声风格,声音很有感染力. 我不能破了他的规矩, 要不然可以传一首让你欣赏了.

去年你们几个的"热议"我都看到了, 其实你们都是性情中人, 忘掉以前的过节, 你们还是可以沟通的呀,都是爱乐人嘛!

出奇老师的歌我认真欣赏过了, 这应该是你的主流音乐, 没啥好挑剔的, 唱得的确很老道, 为你鼓掌!
作者: 爱茉莉    时间: 2010-4-3 07:33:08

很喜欢民歌!这首歌既轻快活泼,又热情开朗,旋律与伴奏伴唱都很美妙,唱得更是声情并茂,非常好听!
作者: lyg7315    时间: 2010-4-5 15:13:42

这是我听到出奇最好的一首作品。我也听了王宏伟版本。
   从技术上看,我觉得两位都唱的很棒。尤其是中间部分很舒服。出奇唱的更有地方特色。
本来我觉得王宏伟唱高音应该太容易了,我还想出奇高音再好点就好了。可是我听了宏伟老师的高音部分,个人觉得这歌也不怎么好。我想:长期唱这么高的音,高音能唱多少年?容易疲劳估计。
   我以前也喜欢学高音,现在看来,有的作品好像都在为歌手大赛写,硬要把前后高那么高,一首很美的歌曲反而搞的技术化了。也不利于传唱。
   个人肤浅看法。
    祝愿所有热爱音乐的都是好朋友。
作者: 出奇    时间: 2010-4-5 19:21:10

这两天看大奖赛,解艺有个小伙子唱这个歌还真不错。还是真对歌曲发表看法吧谢谢大家!!
作者: 出奇    时间: 2010-4-7 20:26:57

回复 61# lyg7315
谢谢你的欣赏,高音唱多了是不好,不过高音的技术还是要掌握的,一个没有高音的男高音不是一个合格的男高音歌手,当然也不能一味的显示高音,还是要根据作品的风格和要求去表达作者和自己对作品的理解,这样才是一个好的歌手。我也是一点自己的看法忘大家共同提高!
作者: 光凝    时间: 2010-4-10 19:26:18

第一次听这首歌曲。

听完了整首,仍然沉浸在红红的太阳里。忽然意识到不小心注意力全被你的歌声和旋律吸引过去了,以致完全忘了聆听歌词的具体内容。也许这就是出奇歌声的魅力?

既然溜达到了这里,那就留下丁点痕迹吧。
作者: BLamoon@126.com    时间: 2010-4-11 10:47:23

不错呀 好听的歌曲 大家都是说你的优点  那我说的不同点吧   楼主唱歌不活 发音咬字有些问题 太注意自己的音色,却丢了歌曲的灵魂。个人意见不好意思
作者: AllByMyself    时间: 2010-4-11 22:38:52

哈哈哈。。。天天在欧美区混,不知道这里在世界大战
话说,民美歌者都是绝对的歌曲唱将,没有一个是含糊的、虚假的...只是风格和个人路线不同!大家都是有力量有底气的人,所以说起意见来那也是真枪对刀锋的!但正是说明了你们都是歌唱高手!
楼主这首歌好强大!
。。。
想听小狐狸唱的呢
作者: 出奇    时间: 2010-4-19 08:51:37

回复 66# AllByMyself
欧美要学,民族的也别忘了噢,越是民族的越是世界的哈哈哈,发歌的目的挺纯粹的就是想和大家交流、分享,有些激烈的语言没关系,但不希望有恶意的攻击,更不需要有人身攻击,谢谢大家针对歌曲给予的欣赏和指正!!
作者: zyj811216    时间: 2010-5-23 17:41:34

唱的不错,好嗓子,加油长啊!!!!!
作者: 岁月和声    时间: 2010-5-24 09:30:04

绝对的精品!陶醉在师哥的歌声中了。。。。。。
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-5-26 16:23:33

太棒了,好喜欢的声音。
作者: 出奇    时间: 2010-5-29 08:50:58

回复 69# 岁月和声
师妹啊~~~你多久没来唱歌了!是退出江湖了吗哈哈哈哈!!!!
作者: 乡行    时间: 2010-6-19 03:20:13

唱得太完美太好听了,这歌要是在“每周一歌”的年代放出来肯定是最火的一首,全国高音喇叭里天天放,梦想做男高的跟在后面天天喊。
作者: 出奇    时间: 2010-6-19 07:25:31

回复 72# 乡行
嘿嘿早生了几年,没赶上每周一歌!!

作者: 竹棍要饭    时间: 2010-6-23 14:03:03

淋漓尽致,声情并茂,喜欢,学习了。
作者: 鲲鹏展翅    时间: 2015-12-4 21:50:11

出奇在网络上教学吗
作者: 出奇    时间: 2015-12-16 11:41:57

鲲鹏展翅 发表于 2015-12-4 21:50
出奇在网络上教学吗

没有啊,实在太忙,没时间上网。
作者: 1660gesijia    时间: 2016-1-4 23:38:08

唱的不错,好嗓子,这样的作品要少唱
作者: 凉月百合    时间: 2016-1-6 14:24:32

太专业了,学习了。
作者: yingge666    时间: 2016-2-16 08:42:35

真是棒的男高音!!演绎的完美!!
作者: 12365321    时间: 2016-4-12 19:46:47

楼主的歌唱的很棒 也听过您的很多作品 赞一下。
作者: strongm0002    时间: 2017-7-29 10:58:27

盘老师生活中就是我的好朋友

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2