仙来居伴奏网

标题: ~~日本诡异童谣~~妹妹背着洋娃娃(自制和声版) [打印本页]

作者: 月莎    时间: 2010-1-19 19:53:54     标题: ~~日本诡异童谣~~妹妹背着洋娃娃(自制和声版)

源于日本,是一首旋律优美的童谣.而这首歌的日文版,就是大家耳熟能详的宫村优子的作品。但它背后的故事则是一个恐怖的灵异故事····

不知是谁说的这歌有个和声伴奏,结果搜了半天也没有找到,只找到旋律版,所以自己编了一段和音···没有原版的空灵感····不过还是有点感觉了····

http://fc.xianlai.com/1813693.html

http://www.****.com/play.aspx?reg_id=2450445&song_id=3964718&type=4

妹妹背着洋娃娃
走到花园去看樱花
娃娃哭了叫妈妈
树上的小鸟还在笑哈哈

娃娃啊娃娃 为什么哭呢
是不是想起了妈妈的话
娃娃啊娃娃 不要再哭啦
有什么心事就对我说吧

从前我也有一个家
还有亲爱的爸爸和妈妈
有天爸爸他喝醉了
拣起了斧头走向了妈妈

爸爸啊爸爸 砍了很多下
红色的血染啊染红了墙
妈妈的头啊 滚到床底下
她的眼睛还望着我说话

然后啊爸爸 叫我帮帮他
我们把妈妈埋在了树下
然后啊爸爸 举起斧头啊
剥开我的皮做成了娃娃
作者: miyuku    时间: 2010-1-19 21:07:22

哇咔咔~~莎莎姐~~
我来了哦~~
。。。。。这首歌。。。。
明明是舞-HIME里黄金天使唱的嘛。。。
而且还是英文来着。。。怎么到这里就变得这么诡异了啊。。
莎莎姐。。。你又唱中文了说。。心寒了啊。。。
作者: 月莎    时间: 2010-1-19 22:22:02

哇咔咔~~莎莎姐~~
我来了哦~~
。。。。。这首歌。。。。
明明是舞-HIME里黄金天使唱的嘛。。。
而且还是英文来着。。。怎么到这里就变得这么诡异了啊。。
莎莎姐。。。你又唱中文了说。。心寒了啊。。。
miyuku 发表于 2010-1-19 21:07

婷酱不哭不哭~~~

原版还在学习中····

原曲是宫村优子--It's only the fairy tale

不过喜欢这个歌词,嘿嘿,诡异偶大爱···
作者: keichan    时间: 2010-1-19 23:06:56

这歌词=w=好血腥暴力……不错!我喜欢= =~
这词也是日文翻译过来的么= =
作者: 簪花堂    时间: 2010-1-19 23:12:12

不是吧= =

这个词我以前看过

鹅妈妈的童话
作者: 月莎    时间: 2010-1-19 23:23:08

呵呵,所以偶才这么爱婷酱你呀~~
亲一个~~恩~~嘛~~
作者: miyuku    时间: 2010-1-19 23:33:38

恩~~CHU~~~
嘿嘿~~~莎莎姐太直接了啦~~人家都不好意思了啦~~
抱住猛亲~~~
作者: hyt    时间: 2010-1-20 21:29:48

莎莎姐 =  = 这故事,帅!!力挺这歌!!!!

我自己都被自己的手机铃声 - 地狱少女的 )吓过很多次~~~最后换了一把治愈的Loli声独白,哈哈,不错~~
作者: 7moonsnow7    时间: 2010-1-20 22:20:46

好喜欢这歌词~>///<
作者: 爱死步    时间: 2010-1-20 22:24:45

这不是 舞 (HiME) 吗   尾浦由纪的It's only the fairly tale
MM是自己填词的吗
原曲不诡异啊 很温馨的。。。
作者: 月莎    时间: 2010-1-20 22:27:08

这不是 舞 (HiME) 吗   尾浦由纪的It's only the fairly tale
MM是自己填词的吗
原曲不诡异啊 很温馨的。。。
爱死步 发表于 2010-1-20 22:24

NO NO  歌词不是偶写的,网上的版本,我没有这才华~~~

原曲是 宫村优子--It's only the fairy tale
作者: 米米子    时间: 2010-1-21 17:03:15

楼楼的声音好舒服啊。。。。。开始空灵啦!!!XDDDDDDDDDD..和声尊美~~~
闹木闹木灵异&血腥的歌词。。话说俺第一听的时候。。。那叫一个寒啊。。。— —||
不过。。旋律咱也大爱啊。。。。。。
作者: zorro66    时间: 2010-1-21 18:00:40

阿偶  貌似 开头的是 中文版本的  楼主的声音很纯净 不错阿。支持一个。。
作者: 濑田水一    时间: 2010-1-22 21:44:25

我看着熟悉的歌名点进来呆了半天……

于是纯补充:

妹妹背着洋娃娃  
中文填词:winddevil

作者: 好奇害死猫5    时间: 2010-1-23 13:00:09

用日语唱应该更有味道
作者: 焦糖棉花球    时间: 2010-1-23 20:36:53

莱曼·弗兰克·鲍姆的《鹅妈妈童话》里的故事  黑暗童话啊 里面血腥的东西很多
不过个人很喜欢这部童谣
像里面还有什么
莉琪波登拿起斧头,劈了妈妈四十下,当她意识到自己的行为,又砍了爸爸四十一下。
此首令人发指的童谣其实是由真实的故事改编而成的。
还有
妈妈杀了我, 爸爸吃了我, 兄弟姐妹坐在餐桌底下, 拣起我的骨头,
埋在冰冷的石墓里。
诸如此类的黑暗童谣里面还有很多
作者: 月莎    时间: 2010-1-24 22:22:08

呵呵,鹅妈妈童谣偶也很爱呀~~

最喜欢 杜松树之歌
        我的妈妈杀了我,  
    我的爸爸吃了我,  
    我的妹妹小玛莲啊,  
    检起我所有的骨头,  
    包在绸手绢里面,  
    埋在杜松树下。
剧情大约是这样:  

有个男的,他有个儿子.有一天,孩子的妈妈死了,她下葬之后,一家人在她的墓上种了一棵杜松树.  
之后的日子里,那个孩子便经常为他的妈妈扫墓,并对着杜松树祈祷.  
不过,在别人的催促下,他的父亲终于又取了一个女人.这个女人有个女儿,但她对两个孩子都像自己亲生的一样.  
然而,以前的那个男孩并不喜欢她.于是,她渐渐地讨厌起这个孩子来了.  
有一天,两个孩子正在屋里完捉迷藏.后母把小男孩叫来,对他说:  
"壁橱里有个苹果,你去把它拿出来吃了吧."  
于是小男孩满心欢喜地跑到壁橱寻找苹果.后母提着她刚磨好的斧子站在了他的身后,然后,她挥动斧子,男孩的头滚了下来.  
后母冷静地呼吸着,她从没想到杀人居然这么简单.她把男孩的尸体拣起来,准备拿它去做当天的肉汤.但那女孩子目睹了这一切,吓得不敢出声.  
那个男人回来之后,后母便把烧好的肉汤乘给他.  
"今天的肉好嫩啊!对了,怎么不见儿子呢?"他问  
"大约是在朋友家玩吧."后母不动声色地回答.  
这时,女孩正躲在桌子底下.捡着哥哥的骨头.  
父亲吃完,又出去工作了.后母回去洗盘子.而女孩拿着哥哥的一包骨头,哭着将它埋在杜松树下.  
这是,杜松树忽然发出了火焰一样的光芒,树枝像手一样拍打着,树的中心飞出了一只美丽的鸟儿,唱着一首动听而奇怪的歌(就是上面那首).  
鸟儿飞到金匠家拿了一串金链子,到鞋匠家拿了一双皮鞋,又到磨坊把一个磨盘套在脖子上(这些都是他唱那首歌换来的...),然后他又飞回了家.把金链子给了父亲,把皮鞋给了妹妹,最后,他飞到了后母身边.  
后母一听他唱着的歌就吓的瘫软了.他于是将脖子上的磨盘丢下来,把后母砸死了(..)  
鸟儿重新变成了小男孩.他收拾起后母的尸骨,拿它去烧了另一锅肉汤.  
父亲回到家,尝着肉汤,不满的说:  
"今天的肉汤怎么这么老?对了,怎么不见你们的妈妈呢?"  
"大约是到亲戚家探望去了."小男孩回答
作者: 月莎    时间: 2010-1-24 22:25:31

对了,还有一首也很好听

啪喳啪喳喀嗤喀嗤咕叽咕叽 裂开了  
  啪喳啪喳喀嗤喀嗤咕叽咕叽 断掉了  
  心脏拿过右手小肠拿过左手 放下头颅放下肝脏 玛莉拿起蓝色的眼珠在看着  
  啪喳啪喳喀嗤喀嗤咕叽咕叽 裂开了  
  啪喳啪喳喀嗤喀嗤咕叽咕叽 断掉了  
  肺脏拿过右手肾脏拿过左手 放下舌头放下鼻子 玛莉割下挂着耳环的左耳朵  
  玛莉阿玛莉阿  
  穿著红衣的玛莉 留着金色长发的玛莉 戴上割下的耳环  
  玛莉阿玛莉阿  
  穿著红衣的玛莉 有着绿色瞳孔的玛莉 收下挖出的眼珠  
  玛莉阿玛莉阿  
  穿著鲜血沾红衣服的玛莉 拿起锯子与菜刀转过身  
  拿着空洞的没眼睛头颅 出现在你家的院子里
作者: 撲殺兔    时间: 2010-1-26 02:49:11

LZ的中文歌詞很好喔!! 很有感覺,我從前就聽說過這個故事,想不到有歌就是了=] 真的給人一種空虛寂寞的感覺,非常喜歡...
作者: misa413887525    时间: 2010-4-4 22:13:18

好听啊  很美的声音
这个我听过了但没太注意因为是英语的不知道意思
看了介绍和歌词 对这背后的故事感兴趣了感兴趣
作者: 314526369    时间: 2010-4-5 10:04:28

歌词真很诡异~~~~~~~不过很好听~~~
作者: ╰☆姬·咴喵    时间: 2010-4-5 10:29:04

诡异,大爱~~~
声音很空灵了 的说

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2