仙来居伴奏网

标题: 美丽的西班牙女郎 - xialibaren_us (下里巴人学唱) [打印本页]

作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-4 21:33:44     标题: 美丽的西班牙女郎 - xialibaren_us (下里巴人学唱)

合唱团这个周末有一个学期结束演唱会,最近都在准备这些节目,把一些老歌拿出来炒冷饭,这是昨天练习时重录的一首。曲子中有很多小的三连音,比较快,有的地方可能不够准确到位 (三连音发的好的地方,CE中可以看到三个间隔均匀的小山包)。没有听过男中音这首歌的表达,请各位老师同学批评指导。

作者: sdmz    时间: 2009-12-4 23:14:46

真想伴随着优美的圆舞曲与你共舞。xlbr唱歌的位置再高些,竖立些,高音时应该会感到更自如轻松的。
作者: 恩大    时间: 2009-12-4 23:33:16

确实打动了每一颗心,就是“心”字好像音不够准。
作者: caizihu    时间: 2009-12-4 23:50:29     标题:

下司令的节奏感强啊,唱的不错,尤其是“棚擦擦”的弹性掌握的好,不过“心”字不要跟着“棚擦擦”了,你这个“心”字我估计你是被伴奏带进去了,听起来好象音不够准。好不方便不能连续发,恩领导:我到“威虎山”逛了一下哈哈````
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-4 23:53:52

确实打动了每一颗心,就是“心”字好像音不够准。
恩大 发表于 2009-12-4 23:33

恩大、才子听得仔细,谢谢指出!

这个心我也在想怎么唱才感觉好些,唱短了不好听,唱长了就跑到变调的间奏里去了,现在这个拖得稍长的确是有意向变调的间奏靠的。可能名曲不能像我这样太随意的改:)

谢谢sdmz关于要竖一些唱的建议,我会注意。现在的状态可能太“自然”:)

另外,这个伴奏节奏比较死比较重,唱得时候就更得注意在保持和伴奏节奏协调的基础上有些变化,避免过分机械。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-5 03:29:32

这个周末,那就是明天? 在哪? 给我发个邮件好吗? 谢谢!!!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-12-5 10:25:42

下里越唱越自如流畅,潇洒优美依然,很动听!佩服精益求精,好上加好!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-5 11:22:51

这个周末,那就是明天? 在哪? 给我发个邮件好吗? 谢谢!!!
倚梦幻歌 发表于 2009-12-5 03:29

我是临时抱佛脚,换了好几首了,最后决定唱首老歌。
明天见!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-5 11:25:55

下里越唱越自如流畅,潇洒优美依然,很动听!佩服精益求精,好上加好!
爱茉莉 发表于 2009-12-5 10:25

谢谢茉莉一贯鼓励!

这首歌是比以前熟悉了,但是还是觉得气息不行,最后那一口现场还是吃力。
作者: yunwang    时间: 2009-12-5 18:16:54

真想伴随着优美的圆舞曲与你共舞。xlbr唱歌的位置再高些,竖立些,高音时应该会感到更自如轻松的。
sdmz 发表于 2009-12-4 23:14

老下的位置高了就不是老下了!他是美通的!怎么能让他往美声上走呢!这就是老下的风格!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-5 22:26:35

老下的位置高了就不是老下了!他是美通的!怎么能让他往美声上走呢!这就是老下的风格!
yunwang 发表于 2009-12-5 18:16

老王好!俺自己也不知道俺是什么风格。下里巴人也是可以学学阳春白雪的风格么,呵呵。不过这歌应该算是意大利经典的通俗歌曲吧?
竖起来是不是和高位置一个意思?还是不同?
作者: ynkmdf    时间: 2009-12-5 23:36:21

真好,非常精彩!下里的乐感和节奏感真不是一般好啊,佩服!
这歌的节奏是有点儿死板,要是能在“啊”时的伴奏上加点延时,把这个“啊”唱得自由些,再快速地回到“每天每夜”的三拍上来,可能会好听些。
真是很想 ...
xiaomei 发表于 2009-12-5 23:17

同感。“啊……每天每夜”的“啊”显短促,把“啊”和“每天每夜”连贯起来唱更能出情……
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-6 00:15:26

真好,非常精彩!下里的乐感和节奏感真不是一般好啊,佩服!
这歌的节奏是有点儿死板,要是能在“啊”时的伴奏上加点延时,把这个“啊”唱得自由些,再快速地回到“每天每夜”的三拍上来,可能会好听些。
真是很想 ...
xiaomei 发表于 2009-12-5 23:17

谢谢鼓励!唱的时候还是深感基本功不够,最后一句得换两口小气才能进行到底。

第二个啊原来也是唱得比较长和联贯的。这次因为比较认真查了一下谱,啊后面有一个一整拍的休止符,后面一句几乎每个字都有休止符是断开唱的,我尝试了一下,觉得花腔女高那么唱可能比较好,男中唱起来不太对劲,就没有完全按歌谱唱。可是按歌谱练过那样断开唱的句子以后唱起来还是受到了影响,还是比较断了。
歌谱:http://www.pengyunjia.cn/l16939.htm

下周去找老王喝酒去:)
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-6 00:24:07

同感。“啊……每天每夜”的“啊”显短促,把“啊”和“每天每夜”连贯起来唱更能出情……
ynkmdf 发表于 2009-12-5 23:36

俺也同感:)谢谢点评!
好几个地方,比如“心”,“啊。。” 怎样延长得好听俺还得仔细琢磨。以前听得几乎都是女版。歌词似乎应该是男声唱的。你们男高应该更适合唱这首歌。
作者: sdmz    时间: 2009-12-6 01:25:03

yunwang 发表于 2009-12-5 18:16

我的意思位置高对上高音有帮助,容易的多.没有谈唱法问题.我比谁都了解老下.
作者: 光凝    时间: 2009-12-6 01:28:48

什么时候老下成了老上,就能有幸欣赏老上的纯美了。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-6 06:12:07

我的意思位置高对上高音有帮助,容易的多.没有谈唱法问题.我比谁都了解老下.
sdmz 发表于 2009-12-6 01:25

你说的是对的。好几位老师都说过我的声音应该再竖一点。

不知sdmz是哪位大仙?
问好了。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-6 06:13:19

什么时候老下成了老上,就能有幸欣赏老上的纯美了。
光凝 发表于 2009-12-6 01:28

老上还有一个漫长的过程,或许遥遥无期。就争取两三年混个老中吧:)
作者: xubowen0223    时间: 2009-12-6 08:19:33

楼主的气息还有待提高啊!音色还可以!加油啊!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-6 20:54:55

气息是很有待提高,这位朋友给点具体指导吧
作者: sdmz    时间: 2009-12-6 23:00:30

你说的是对的。好几位老师都说过我的声音应该再竖一点。

不知sdmz是哪位大仙?
问好了。
xialibaren_us 发表于 2009-12-6 06:12

不是大仙,久了就知道是谁了.祝你旅途愉快平安!满载而归.
作者: 快乐赏乐    时间: 2009-12-7 11:33:43

很不错的音色,乐感也很好,欣赏学习了......
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-8 10:36:31

很不错的音色,乐感也很好,欣赏学习了......
快乐赏乐 发表于 2009-12-7 11:33

谢谢快乐来听!向大家学习

谢谢sdmz美好祝福。没时间猜了,估计是老师加老乡级别的朋友:)
作者: 音乐好男人    时间: 2009-12-9 21:17:09

好!这首歌是比以前熟悉了~!
作者: yunwang    时间: 2009-12-10 21:57:06

老下:我等着你来哦~~~~五粮液你看怎么样?!
作者: never77099    时间: 2009-12-11 10:03:00

感觉很好呢,但是再细腻一点就好了
作者: 乡行    时间: 2009-12-11 12:53:37

很好听,让人闻声起舞,小夏要旅游了?祝假日愉快。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-13 13:21:19

好!这首歌是比以前熟悉了~!
音乐好男人 发表于 2009-12-9 21:17

谢谢来听歌!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-13 13:22:47

老下:我等着你来哦~~~~五粮液你看怎么样?!
yunwang 发表于 2009-12-10 21:57

这次回来主要是探亲探病,估计其它地方都去不了了。
你如果到南京来,我请你去1912喝酒:)
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-13 13:24:03

感觉很好呢,但是再细腻一点就好了
never77099 发表于 2009-12-11 10:03

是不够细腻,一些三连音的花打得不够好。
谢谢点评!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-13 13:28:50

很好听,让人闻声起舞,小夏要旅游了?祝假日愉快。
乡行 发表于 2009-12-11 12:53

乡行好!
我这次乡行主要是探亲,没有旅游了。

也祝你假日愉快,有空多唱。
不知是否有空参加网络公益歌曲的合唱。
正在准备“希望的种子”合唱,希望大家都来支持希望工程。
作者: 乡行    时间: 2009-12-13 14:32:12

32# xialibaren_us
有空我会参加的,哪儿有相关信息?
作者: 夜明珠    时间: 2009-12-17 16:24:14

听了下,可学习的地方很多!
作者: yunwang    时间: 2009-12-19 15:29:55

这次回来主要是探亲探病,估计其它地方都去不了了。
你如果到南京来,我请你去1912喝酒:)
xialibaren_us 发表于 2009-12-13 13:22

老麦也回国!你是不是和他一起回啊!南京离我倒是很近!可惜我也没时间去啊!相信咱们有机会见面的!期待ing
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-25 10:12:21

谢谢楼上各位听歌点评。对不起回晚了。
探亲旅途中上网的时间有限。

乡行好,我回去后会给你送e。谢谢!
作者: 460654594    时间: 2009-12-27 18:08:10

- -# 这首歌 好像是女中音唱的吧 ! 怎么男生也能唱 - -# 有点囧 !
作者: maily    时间: 2009-12-28 09:31:21

楼上的朋友们说的极是。每个人都有自己的风格。当然啦,如果能让高音更漂亮,为什么不试试高位置呢?
作者: 心云曲风    时间: 2010-1-9 18:17:58

很好听的一首歌曲呀 位置低了点
作者: 美丽的磨坊女    时间: 2010-1-9 23:21:48

楼主唱的很好了,楼上几位讨论的太专业了。插不上话啦
作者: 诗人一个疯    时间: 2010-1-11 16:25:17

我感觉吐字不太清楚。
作者: mike05    时间: 2010-1-12 22:03:34

不错,节奏感,动感都很棒,下兄的歌越来越有韵味。
作者: xialibaren_us    时间: 2010-2-15 05:35:47

麦五虎年好!好久不来,怎么来了以后发觉所有以前贴的个都停止了工作呢?
仙来是否还正在修复,还是就这样让老歌都哑了?
作者: dxszcg    时间: 2010-2-18 19:27:23

很美的演唱。赞一个!!!
作者: 香芋派    时间: 2010-2-26 10:30:10

优美的旋律,加上你的淳厚的声音,很有感觉!!很抒情!加油!你会更好的!!!支持!
作者: xialibaren_us    时间: 2012-6-13 08:58:07

dxszcg 发表于 2010-2-18 19:27
很美的演唱。赞一个!!!

谢的士老师鼓励!
作者: xialibaren_us    时间: 2012-6-13 08:58:59

香芋派 发表于 2010-2-26 10:30
优美的旋律,加上你的淳厚的声音,很有感觉!!很抒情!加油!你会更好的!!!支持!

谢支持!
我加油!
作者: 菊花神    时间: 2015-2-4 19:24:49

这个版本的伴奏都这么快出来啦!
作者: whpj    时间: 2015-2-5 20:42:05

唱的真不错,这伴奏哪儿有下载?
作者: songaimin    时间: 2015-3-10 17:38:58

xialibaren_us 发表于 2009-12-4 23:53
恩大、才子听得仔细,谢谢指出!

这个心我也在想怎么唱才感觉好些,唱短了不好听,唱长了就跑到变调 ...

唱这个心的时候,把气息控制好,音就准了。你吧气息往外送多了就会造成因不准。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2