仙来居伴奏网

标题: 芦花 - 飞燕 [打印本页]

作者: 飞燕    时间: 2009-11-6 19:05:35     标题: 芦花 - 飞燕

呵呵,我唱得不好,想请仙来的老师指点迷津,谢谢········
作者: caizihu    时间: 2009-11-6 20:25:31

整体还不错,有情感,嗓音条件也好,虽然加了一些小装饰,但不影响整体效果。说点不足:气息还是浅了点,吸气声有点大,一般吸气声越大气息越浅。建议采用口鼻同时快吸,因为鼻比口吸的深。希望刻苦训练,尽量克服
作者: ynkmdf    时间: 2009-11-6 21:18:49

这首歌每句都很好听……仙来有众多仙人唱得都很动听……
楼主唱得不错。才子老师说的是,气息控制加强会唱得更加细腻……
作者: mike05    时间: 2009-11-6 22:30:12

音色不错,很清亮透澈。演绎的也很有自信,细腻。赞。个别地方支持稍微弱点,加强气息锻炼肯定会改善这种情况。高音千万别在缺气的情况下唱太多,费嗓子。记得听过老帕的录音,那吸气声才叫大呢:-)估计他也很浅呀:-)吸气的深浅与口鼻无关,与呼吸方法有关。学习,学习,再学习。:-)
作者: caizihu    时间: 2009-11-6 22:59:42

这个问题请“医生”解释一下:为什么不经常锻炼的人跑完步了,上气不接下气,用张大嘴的办法调整呼吸?《那声音就像抽风机》为什么用嘴呼吸声音大?为什么一般鼻比口吸的深而且几乎没声音?为什么一般说来,浅吸气的气息较粗,而深吸气的气息较细?那么口吸气粗还是鼻吸气粗?
作者: ynkmdf    时间: 2009-11-6 23:20:31

吸气声大说明气道有阻力。一般用嘴吸气快而浅,用鼻吸气慢但深,唱歌呼吸还是主张口鼻并用的好。
作者: mike05    时间: 2009-11-6 23:27:16

6# ynkmdf 还是医生说在点子上,声音大小是有气息通过气道时摩擦发出的震动产生的。大的声音也可以因为气息强大通过速度大而产生,与深浅本身没有什么必然关系。俺所遇到的大号高音中没有一个吸气声音不惊人的,现在俺能理解为什么他们有那么大的声音了。
作者: caizihu    时间: 2009-11-6 23:39:49

吸气声大说明气道有阻力。一般用嘴吸气快而浅,用鼻吸气慢但深,唱歌呼吸还是主张口鼻并用的好。
ynkmdf 发表于 2009-11-6 23:20
是的,气道有阻力,另外我觉得气息吸的多并不一定吸的深,我一直主张口鼻并用
作者: 飞燕    时间: 2009-11-6 23:40:13

谢谢老师们的精彩点评,我还想请教老师们呼吸该怎么练呢?
作者: mike05    时间: 2009-11-6 23:43:16

9# 飞燕 你如果有老师俺就不便多说,如果没有,到无妨交流交流。不过你得有自己的立场和认知能力,那样才不容易被俺忽悠。:-)
作者: caizihu    时间: 2009-11-6 23:46:59

谢谢老师们的精彩点评,我还想请教老师们呼吸该怎么练呢?
飞燕 发表于 2009-11-6 23:40
我主张采用胸-腹联合呼吸法,口鼻并用。具体方法你找一找以前的帖。注意不要张大口吸气,那声音是肯定大的,还吸进去很多灰尘和细菌,还有必须结合发声来练习
作者: 飞燕    时间: 2009-11-6 23:52:01

10# mike05
迈克不但有才还很谦虚,飞燕洗耳恭听
作者: 飞燕    时间: 2009-11-6 23:55:49

11# caizihu
谢谢"才子",您第一个坐沙发是我的荣幸呀。谢谢您无私奉献您宝贵的时间和知识!
作者: mike05    时间: 2009-11-7 00:07:15

12# 飞燕 谦虚不敢当,比较谨慎而已,这年头被人忽悠多了,变的小心多了。:-)

在俺上声乐课以前读过基本声乐专著作,对行内的基本观点还有个肤浅的认识。比较喜欢的还是OWNE BROWN的著作,他是纽约朱利亚音乐学院的声乐教授,对歌唱生理非常有研究。

理论俺不会讲,想知道俺可以帮你原文翻译过来。:-)讲点你我都能懂的,平时呼吸在静息时没有过多的牵张感觉/不费力,在做劳动或体育锻炼时才会有呼吸加深,加强的感觉,歌唱时有时是需要这一部分呼吸量参与的,但是是在没有大活动量调动的情况下。尤其在唱高音时。

练习的方法很多,有CURTIS的七套操,有一系列的练声联系相结合的方法,这里讲不详细,你若有兴趣,以后慢慢策。
作者: 声涛    时间: 2009-11-7 01:26:06

燕子的声音很好听,很喜欢,如果气息练好了不得了啊!我认为唱那个“花”时不必刻意挖味儿,自然就好。
热烈鼓掌~~~~
作者: 宏哥慧    时间: 2009-11-7 08:18:35

5# caizihu
才子仙人,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,酒桌上有话不投机的人在,这酒还不如不喝,你也撤席吧。
作者: caizihu    时间: 2009-11-7 13:23:47

11# caizihu  
谢谢"才子",您第一个坐沙发是我的荣幸呀。谢谢您无私奉献您宝贵的时间和知识!
飞燕 发表于 2009-11-6 23:55
别客气,认真又听了。再补充几句:呼和吸是相辅相成的,因此不仅要锻炼吸气的能力,更要锻炼控制气息的能力,就是如何正确合理的用气,你前面的气息还可以,越到后面让我感觉越来越短促,尤其结尾的高音多换了一口气,好象气不够用似的,最高音也省略了。当我们在唱一个完整的乐句时感到气不够用了,或者勉强唱下来气已经吐完了,人的生理就会产生“迫切”的吸气需求,这时就会迫使你“急促而短暂”的张嘴吸气,就像人“饿极了”会“狼吞虎咽”一样,因此难免会出来吸气的声音,并且气息很难吸的深,因为“急促而短暂”的吸气,横膈膜和腰腹部的肌肉很难最大程度的完成向下向外的扩展,主要是来不及,就是训练有素的歌唱家都很难做到,当然歌唱家一般不会产生这个问题的,除非在现场音乐会上呼吸肌肉群已经很疲劳了,我记得老多5月在上海的音乐会上下半场唱失声了。另外,我还想告诉你的是:这里的确有“极个别”“颠倒黑白”的人专门“歪曲事实”要小心堤防。对于“他”别人给他提缺点或不同的看法或学术上的研讨都是在“忽悠”不接受就算了还“反舌相讥”让别人感觉有“报复”的嫌疑。一见到这种人我气就上来了.还说老帕吸气声大,简直是“污蔑”下面是老帕的http://you.video.sina.com.cn/b/22109332-1623661561.html
http://www.tudou.com/programs/view/aot3b9F-6E0/isRenhe=1
http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=106429三首经典,我是听不见他的换气声的。
作者: caizihu    时间: 2009-11-7 13:28:19

5# caizihu  
才子仙人,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,酒桌上有话不投机的人在,这酒还不如不喝,你也撤席吧。
宏哥慧 发表于 2009-11-7 08:18
谢谢提醒,对“颠倒黑白”的人不能让步,否则他会越“得意”
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-7 15:06:10

飞燕这大歌唱得优美悠扬,婉转亮丽,柔美抒情,尽显芦花之洁美,人情之真挚,动听更动人,非常喜欢!
羡慕你的漂亮声音,比俺的不知轻松柔韧多少倍!你唱得真好!祝周末愉快!
作者: kxh    时间: 2009-11-7 19:22:27

很不错,加油哦!期待新作品
作者: 飞燕    时间: 2009-11-7 19:57:32

15# 声涛
谢谢声涛的鼓励,我应该多向您请教,多向您学习·····
作者: 飞燕    时间: 2009-11-7 20:10:13

19# 爱茉莉
茉莉谢谢您的鼓励,您谦虚了,您唱民歌的味道一般人是比不上的,还要请您多多赐教哦!
作者: 飞燕    时间: 2009-11-7 20:18:12

15# 声涛
其实声涛我一直认为您就是位歌唱家,得到您和茉莉的真诚的鼓励我觉得心里暖暖的,你们的歌声是我的榜样,永远向您们学习!
作者: 渔歌    时间: 2009-11-8 02:04:41

飞燕的嗓音真是甜美秀丽,很喜欢你这版芦花,感情处理很细腻,若能再增加点力度就更完美了,热烈鼓掌!
作者: 乡行    时间: 2009-11-8 12:44:29

非常动听,唱歌就是要能给听众听觉上的享受,觉得你的歌达到这个目的,技术上照前面老师们指导的继续练,你的歌声会更完美,为你鼓掌。
作者: 乡行    时间: 2009-11-8 13:16:53

“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”。。。
宏哥慧 发表于 2009-11-7 08:18

过时料,过时料,新提法是“酒逢知己千杯少,话不投机大口喝,有道不打不成交,相逢一笑是首歌”。
都是热爱音乐的朋友,握手,干杯!
作者: 飞燕    时间: 2009-11-8 22:09:30

谢谢关心和鼓励我的朋友们,谢谢你们来听歌!
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-11-9 11:27:29

来学习         了,喜欢
作者: 声涛    时间: 2009-11-9 13:22:04

15# 声涛  
其实声涛我一直认为您就是位歌唱家,得到您和茉莉的真诚的鼓励我觉得心里暖暖的,你们的歌声是我的榜样,永远向您们学习!
飞燕 发表于 2009-11-7 20:18

哎哟,飞燕太客气了,我可是业余歌手,喜欢唱歌而已,我还要向你及这里的很多高手学习才是呀!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-9 14:43:55

飞燕你唱歌水平比俺高太多,却这么谦虚低调,很令俺敬重!谢谢你的真挚鼓励,期待听到你更多好歌!
看到你这贴里有关气息的讨论,也受启发。这里分享一位歌友前两天欣喜若狂地向我分享的她的所学所得,供你参考,不对就置之不理就是:)
-吸气要像深呼吸闻花香那样,才能进入丹田。俺体会了一下,目前还没明显进步。别笑俺班门弄斧啊!:)
作者: zl4444    时间: 2009-11-9 21:19:09

蛮好的!!!其它的就不多说了!!就录音而言!!这首歌!如果混响再加一点点会更好些!!感觉会更美!!!
作者: mike05    时间: 2009-11-9 22:11:56

给飞燕道个歉,没想到为你楼里添了点堵。原本想好心提醒一下。转念一想,这世界还的确需要忽悠,不然的话,绝了这路子,就剩上街打家劫舍的活了。得给人留条路不是?:-)

关于呼吸声音与深浅,你得亲自体会体会。别人讲的毕竟不如自身体会来的贴切。帕瓦罗第的现场录音俺听的比较多,最近还买了他一套碟,他做深呼吸是前排都可以听到声音。旁的人俺就不提了。建议你去听听幺红唱歌,你会体会到气息是咋回事。
作者: caizihu    时间: 2009-11-9 23:08:45

http://v.ku6.com/show/jU3wz4MbJs-U4HtV.html
http://v.ku6.com/show/DeO9dSWnQAat06LW.html
http://www.56.com/w77/play_album-aid-4437962_vid-MjU5ODgwMjM.html
http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMzA4MTYzNDg=.html

我再加上幺红,郑咏等美声歌唱家的视频,请大家听听哪个能听见吸气的声音。是的我是来专门“忽悠”朋友们的,我记得“忽悠”好象是东北方言,我们南方人解释为“骗人”恩领导是不是这个意思?那么我就是来“骗人”的。一天用两小时练声等实践,用三小时研究声乐,为的是网上“骗人”,我不禁问我自己我“骗到了什么呢?是钱还是”色“还是看不见的”虚荣“?我回答我自己:我骗到的是“被嘲笑”然而又有一种真诚的声音回答我:“谢谢你的无私帮助”
作者: mike05    时间: 2009-11-9 23:24:48

如果版主同意,俺就贴两个别人录音(名人)的录音上来,看看俺讲的是否属实,否则,俺对于呼吸声音大小与深浅挂钩不置可否。这里没有什么权威,也没有什么批评不得的。
作者: caizihu    时间: 2009-11-9 23:47:45

如果版主同意,俺就贴两个别人录音(名人)的录音上来,看看俺讲的是否属实,否则,俺对于呼吸声音大小与深浅挂钩不置可否。这里没有什么权威,也没有什么批评不得的。
mike05 发表于 2009-11-9 23:24
我不是什么权威,也并不是批评不得,是你三反五次弯曲我的意思,还给我戴“高帽”说我“忽悠”人。你说我花这么多时间和精力来点评和研讨,是等着挨你“嘲笑”的吗?。有不对的地方你如实是给我指出来但不要弯曲,我真诚的欢迎你跟我讨论声乐,哪怕是争论。不要用“敌视”的态度,我肯定有不对的地方,主要是因为我年长又做声乐老师的确有一定的经验,再加上性格比较火暴对你说话有点“尖锐”但内心是好意啊,就上次换名字是事情我错怪了你,心里并不好受,几次想向你道歉,但是你老是“得理不饶人”的架势。害的我没机会,借此我郑重向你道歉:对不起错怪你了,希望你谅解。还有不要把朋友们的好意误解了,你要明白给你提出缺点是对你的帮助,不是嘲笑你,当然对一些点评你可以不理,比如“难听死了”等没有意义的评语,我建议你对有“内容和意义”的评语你都要三思,“有则改之,无则加冕”何乐而不为呢?另外,我希望不要把这里变成“吹捧山,客套城”我认为这样没有一点好处,都是成年人,都有一定承受能力,不怕砸,更何况批评有利于帮助呢
作者: mike05    时间: 2009-11-10 00:02:17

36# caizihu 有这番诚意就什么也别说了。俺也不是那小肚鸡肠的人,你能给人帮助,俺乐见其成。对于有道理的点评,俺也从来就认真对待。如果俺说的不对的,俺也说声抱歉。
作者: 恩大    时间: 2009-11-10 00:20:08

34# caizihu
回才子湖先生,“忽悠”一词出自赵本山之口,大概意思是“掩盖真相耍弄别人”,与“欺骗”的意思差不多。您不必志气,您的为人大家有目共睹,别人的表现众仙人也心中有数,人人心里都有一杆称,让仙人们在内心里评说吧。
作者: mike05    时间: 2009-11-10 00:29:24

跟才子的事告一段落,跟其他几位看来还没完。没关系,慢慢来。其他几位好象不大贴歌,但表现大家也有目共睹。这里没有必要成为捧坛,但也没有必要成为忽悠坛嘛。赵本山是东北人,但忽悠一词并不出自他,而他的小品的确沿用了它且将其意思引伸发挥的淋漓尽至了。
作者: 光凝    时间: 2009-11-10 01:19:15

跟才子的事告一段落 mike05 发表于 2009-11-10 00:29

两位老乡一笑恩仇泯。 欣慰,很欣慰!
作者: 小小狐狸    时间: 2009-11-10 08:12:17

两位老乡一笑恩仇泯。 欣慰,很欣慰!
光凝 发表于 2009-11-10 01:19

和气收场,很欣慰。楼主音色不错,歌曲处理细腻,唱得不错,加强气息支持应该会越来越好的,加油!

看到和气收场,很高兴。说两句题外话,就当我今天喝多了,呵呵。麦5兄在自己的专业里获得了世界级的声誉,学有成就,是小弟我学习的榜样,要向你多多学习。更敬佩在业余时间还学习了乐器,乐理知识丰富,最近还开始潜心声乐,进步不小,让我更加敬佩,希望以后多听到你的歌曲。问好!:)

才先生是个真诚的人,帮助了很多业余爱好者,花了很多时间,不容易,很让人感动。我说两句题外话,就当我们促膝唠家常。网络世界是虚拟的,但某种程度上又与真实世界相融合,比较神奇。我们可以把它当作看电视节目来对待,反正每年都交了有线电视的费用,不看白不看。但看的人自己要心态放平,就当是来娱乐的,看到好看的节目,听到好听的歌曲,我们鼓鼓掌。碰到有访谈节目,我们可以积极参与,平等交流,共同提高。以这样的心态来看电视,大家都会很轻松,愉快度过一晚上,安然入眠。

但如果抱着“老师”的心态来参与电视节目,那自己就很累了,无形中给自己增加了辅导学生的责任。如果在教室里辅导学生,只有人数不多的几个人,场面很好控制。但在电视台里教学生,那就全世界都来看了,里面也许有声乐界的权威,也许有音乐学院的学生,也许有专业团体的专业歌手,只要你讲错一点,全世界的人都可以去质疑你,你就很累很辛苦了。我知道你对民歌有自己的心得体会,但还有一些领域是你所不擅长的,你尝试着去探讨一些你所不擅长的领域,而且在一个电视节目里来探讨,必然你会受到很多质疑。比如说你在演唱技巧交流板块里谈到关闭唱法的问题,很显然你没有很准确的定位,以至于有很多人质疑你的观点,提出了很尖刻的批评意见,你很努力去自圆其说,可是最后你被人带到一个悬崖边上,回不来了。当你说出流行歌手XX用了关闭技巧的时候,所有质疑你的人都不再说话了,因为你被误导了,他们站在原地没有动,而指挥着你去跑,但你显然对关闭唱法不熟悉,只好跟着他们的思维跑,最后跑到悬崖边上,回不来,也不能自圆其说。所以你很累,一些得到你帮助的人很感谢你,一些对声乐很懂的人质疑你,你处在矛盾中,很累,很辛苦。

我其实这几年对声乐很不感兴趣,只对锻炼身体努力赚钱和看历史书感兴趣。这几年比较喜欢看黄仁宇和当年明月的历史书,很巧的是他们一个是湖南人,一个是湖北人,对历史研究得很透彻,写的书销量很大,很受欢迎。他们就谈到,历史很残酷,历史故事很精彩,但这些故事背后所闪烁的是智慧和规律。有人进退有序,游刃有余,留下赫赫功名。有人累心累力,努力耕耘,可是却留下了遗憾。有人问明月还会继续写清史吗,他说可能性不大,因为他对清史的研究没有明史那么深刻,他只做自己熟悉的东西。

看到这些我得到了很多的启发,网络是一个很神奇的世界,来自五湖四海的人纷纷登场,高手辈出。看了很久,有人是很善良的,有人是很幽默的,有人是很憨厚的,有人是很有智慧的。有些歌手唱得不错,写的点评更是厉害,处处充满了智慧,手段圆滑,处事老道,进退有序,潇洒自如。从他们的言行中,我学到了很多,仙来确实是藏龙卧虎之地。有些人甚至大有来头,但不显山不露水,大智若愚,佩服之至。

才先生或许最近觉得太累了,不妨可以去休息调整一下,倾听一下大家的演唱,用心去体会一下大家所写的文字,用一种更轻松的心态来参与电视节目,你会觉得身心都很松弛。希望你能理解和明白,问好!:)

也想对班长们表示敬意,维护一个论坛,办好一个电视栏目不容易,需要很多平衡手段,很多管理经验,辛苦了!:)

再次向楼主鼓掌,加油!
作者: caizihu    时间: 2009-11-10 12:40:29

和气收场,很欣慰。楼主音色不错,歌曲处理细腻,唱得不错,加强气息支持应该会越来越好的,加油!

看到和气收场,很高兴。说两句题外话,就当我今天喝多了,呵呵。麦5兄在自己的专业里获得了世界级的声誉,学 ...
小小狐狸 发表于 2009-11-10 08:12
那好咱们就探讨一下“关闭唱法”,你先请,最好能现身说法。老实说我不累,研究声乐是我的酷爱,我“乐此不疲”。我不喜欢“客套”但喜欢“幽默”更不喜欢“耍心计”也不喜欢“城府”,是什么说什么“实事求是”
作者: 小小狐狸    时间: 2009-11-10 13:04:46

caizihu, 算了,就当我什么都没说过。关于关闭唱法,在你的帖子里已经有几位网友阐述过了,多说没意义。你没看懂,我也没办法。

话不投机半句多。

你请继续。我闪!
作者: caizihu    时间: 2009-11-10 13:15:38

caizihu, 算了,就当我什么都没说过。关于关闭唱法,在你的帖子里已经有几位网友阐述过了,多说没意义。你没看懂,我也没办法。

话不投机半句多。

你请继续。我闪!
小小狐狸 发表于 2009-11-10 13:04
我真不明白,你一到关键时候就“躲”请问你我不认识中国字吗?就算我没看懂,你再说一遍又何妨呢?我倒想请问你:怎么样才能练好“关闭技巧”?我也说两句题外话:没啥出息告诉我你在美国西部,xxx,xxx等也在西部,真巧啊,你们应该经常见面吧?四个人刚好凑一桌麻将哈哈哈````````
作者: 余顺峰    时间: 2009-11-10 13:27:26

怎么没有附件呢?我因为想学习学习。
作者: caizihu    时间: 2009-11-10 16:50:44

才老师,光凝/凸凸/钉子是我,三位一体,我只对光凝/凸凸/钉子的言辞负责。劳驾您把题外话中的本人名字删除。多谢合作!

等您删除我的名字之后,我会随后将此贴删除。如果您不删除我的名字,我会请求斑竹删除 ...
光凝 发表于 2009-11-10 15:18
不好意思,开个玩笑,别当真。后面本来还有话:三个打一个,小狐狸不输的精光才怪呢,我估计输的只剩底裤了哈哈````
作者: mike05    时间: 2009-11-10 21:59:25

42# 小小狐狸 谢谢小狐狸兄关心,其实俺并没有针对才子的意思。来这里有一段了,觉得这里有那么三气(怪气,土气,小气),这怪气是指其才气,这里常有训练有素,歌唱水平较高的高手来唱唱歌,交流体会。这土气就是其管理水平比较原始,用管幼儿园的方法来约束成人。这小气嘛,就是有一棒小人在这里搀和事,弄的挺不象那么回事的。

俺现在被禁止回帖了,俺贴的歌俺自己只能回一次帖,你说这算个什么事。自打俺来这里贴歌起,那个东北人就跟俺过不去,说实在的他根本就浅薄的很,俺没跟他一般见识。拿他自己东北话说,那小样。这不,上次整过了沧海,这回轮俺了。俺不怕,最多扣俺分,但俺得让大家看清楚他干些什么。
作者: 小小狐狸    时间: 2009-11-10 23:01:00

谢谢迈兄理解。对于种种怪事,早就见惯不怪了,懒得多说。我现在就是抱着看电视节目的心态,听到好听的歌曲就鼓鼓掌,碰上老熟人就调侃几句。至于其他的东西,根本不想多说,没啥意思。我也没那么崇高的觉悟去教书育人,管好自己的饭碗要紧。趁着没下雪,我得抓紧时间去多打几次棒球,多跑几次垒,减减体重,争取明年当上主力去参加地方比赛。

干活去了,回头聊:)
作者: mike05    时间: 2009-11-11 00:14:19

51# 小小狐狸 俺就奇了怪了,他又不是这里的版主怎么能擅自越权对这里的网友动手脚呢,大概这里的版主不管事,把活都捎带给那个越肘的小人了。没什么,俺有的是地方去。犯不着跟这小人纠缠不清。
作者: 小小狐狸    时间: 2009-11-11 00:29:00

版主是领导,一般很忙,一般不容易见着,估计见管理员还容易些。中国特色,理解,和谐,和谐。呵呵!~~~
作者: 宏哥慧    时间: 2009-11-11 03:26:32

43# caizihu
才子大仙,说句非“忽悠”的话,非常敬佩您在顶着巨大压力的情况下对声乐艺术的执着精神和无私奉献。我和您一样也是一个狂热的声乐爱好者。但自从论坛的风气改变之后就很久没有来了,如果最近不是那位为世界科学领域作出巨大贡献而获得国际声誉的“非小肚鸡肠”之人三番五次旧事重提,磨磨唧唧尽说些“各英人”的话,我还不会站出来“忽悠”。您说的太正确了,真是“贼喊捉贼”到了极致。“忽悠”的另一含义是漫无边际的自我吹嘘,比如,本人得到过吴碧霞大师的指点,本人独特的“嗷嗷”试唱法得到过外国专业演员的赞许,本人还曾上演过歌剧《蝴蝶夫人》等等都属于忽悠范畴。您说的“四人打麻将”实际上明眼人都早已心知肚明,只是不想说穿罢了,可竟有人满口大师大师的叫,还故意把性别搞错,这就是忽悠。系统好像真的有问题,如此大度的科学家竟然猜度是小人使坏,真是乐死人。出租车和逍遥自在的仙人可都“撤席”了呀,您还坚持啊?多多保重,我继续潜水。
作者: mike05    时间: 2009-11-11 03:58:30

哈哈,又有人陪夜来了,好。忽悠的不错。这回不换个马甲来了?:-)不用猜这就是那个周围有许多外教,于是乎跟着把英语也混的很熟了的那位。连个BUTT都整不明白还说人家用网载翻译软件哈。接着忽。
作者: ynkmdf    时间: 2009-11-11 22:08:59

网络真的是社会文明的好东东,让传统观念的国人回归自我,让世界不再浩淼,让“三大差别”消亡……

人非机器,唱歌如此,教学如此,评论也如此……言多必失……怪不得仙来里的歌唱家们少见给众仙一点点评,所以敬重那些费时费力坦言给大家带来启迪、帮助甚至争论的师友们!

都是为了歌,多希望不同唱法、不同观点、不同职业的仙人们能坦诚相待、和平相处。多挑刺,少挑肉;多争理,少斗嘴;多点专业点评,少点是非用语;这更符合“仙人”的身份!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-12 19:47:17

LZ的声音像果冻,透明又香甜!好听啊!
作者: 恩大    时间: 2009-11-12 20:48:01

给大家解释一下,在同一个主题里连续多次的回复,在《恶意灌水处罚细则》里面被视为恶意灌水,有套取金币的嫌疑,又占据大量空间。设置不允许连续多次回复,应该是仙来管理员们不得已而为,聪明人一看就会明白的,不会乱猜疑。大家不要做这里的“法盲”。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-12 21:11:09

给大家解释一下,在同一个主题里连续多次的回复,在《恶意灌水处罚细则》里面被视为恶意灌水,有套取金币的嫌疑,又占据大量空间。设置不允许连续多次回复,应该是仙来管理员们不得已而为,聪明人一看就会明白的,不 ...
恩大 发表于 2009-11-12 20:48

论坛就是鼓励交流讨论的地方,因为有人灌水或者打架就限制所有的对话我以为类同因噎废食。

好久不见,向恩大问声好
作者: 恩大    时间: 2009-11-12 21:38:22

论坛就是鼓励交流讨论的地方,因为有人灌水或者打架就限制所有的对话我以为类同因噎废食。

好久不见,向恩大问声好
xialibaren_us 发表于 2009-11-12 21:11
《细则》是06年制定的,回复可以在一个帖子里一一的回复,或者针对某个人进行先后的回复,只要不是连续的、中间没有其他人的回帖,不要理解错了,这里和其他娱乐网站有所不同,这个是网站设置的,不是哪个版主所为和办得到的。
这里的小白版主来了,你不明白可以问下他。
就像现在这样,我可以回复你,你也同样可以回复我,并没有连续。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-12 23:31:46

好久不见恩大,问声好!
关于连续回贴的问题,以前似乎不是这样的。只要不在很短的时间内连续回贴,都是可以回的。但是现在那怕是隔了几天都不能接着回贴。这好像是系统做了改动(或是毛病)。所以希望版主能出面 ...
xiaomei 发表于 2009-11-12 22:09

是有点奇怪,早晨在家所有的帖不管是自己的还是别人的,只能跟一个。
试了好几次,都那样。可现在到了办公室,却又能跟了。
看了恩大的解释,原来是不能有两个连续的同一个ID的帖。
原来是肯定可以的。因为记得常常过了两天再来一起回帖,可以连续几个。
现在是不行了。
另外IP卡也没有啦!最近变化挺大的嘛
作者: 小白杨    时间: 2009-11-13 00:35:28

确实原来是可以连续跟帖的,我明天再试试
作者: 小小狐狸    时间: 2009-11-13 00:49:10

夏导好,有阵子没见,问好!我也觉得最近这里怪事挺多的,我自己都不清楚,众大仙居然帮我把家搬到美国西部了。夏导是电脑专家了,你应该知道我没动网络线吧。而且今年西部房价不景气,以小狐狸的眼光,我还不至于买跌吧。完了,以后去大都会歌剧院看演出得坐空中客车去了,自己不能开车了,郁闷!:)
作者: mike05    时间: 2009-11-13 00:56:03

64# 小小狐狸 真幸福,开车就能坐别人的车了。呵呵,赶快学车,在北美不开车等于没有腿呀:-)不过,学会了少开NYC,那里的TRAFFIC通常非常糟糕。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-13 01:36:53

夏导好,有阵子没见,问好!我也觉得最近这里怪事挺多的,我自己都不清楚,众大仙居然帮我把家搬到美国西部了。夏导是电脑专家了,你应该知道我没动网络线吧。而且今年西部房价不景气,以小狐狸的眼光,我还不至于买 ...
小小狐狸 发表于 2009-11-13 00:49

向胡里奥问好!:)

俺知道没啥出息在西部,那年高山朋友参加中华情活动过去见到过他。
如果你在西部,俺上次也一定有幸见到了。或许狐狸太神秘:)
现在反正也讲不清楚了,仙来的IP卡没了,把你安到土耳其俺也没法证明你是在。。。啦!

网络上最有名的一句话。
改成这样吧:)  On the internet, nobody knows you are a fox。哈哈哈

作者: 小小狐狸    时间: 2009-11-13 05:15:20

哈哈哈,麦兄和夏导都很幽默,那我就先在土耳其那旮沓住两天,回头众大仙再帮我搬回东部来,离夏导近一点。麦兄最了解我的习惯了,我不喜欢坐飞机,就喜欢开快车,高速上常常飞奔160哩,去大都会歌剧院看演出还是挺快捷的,正如歌中所唱:半袋烟的功夫我走了一个来回。哈哈哈~~~
作者: caizihu    时间: 2009-11-13 12:46:06

哈哈哈,麦兄和夏导都很幽默,那我就先在土耳其那旮沓住两天,回头众大仙再帮我搬回东部来,离夏导近一点。麦兄最了解我的习惯了,我不喜欢坐飞机,就喜欢开快车,高速上常常飞奔160哩,去大都会歌剧院看演出还是挺快 ...
小小狐狸 发表于 2009-11-13 05:15
既然很难邀请你一起探讨声乐,也很难听到你的歌,咱们来一个《君子协定》“相互尊重,各取所好,和平共处,互不干涉内政”希望不要再出现上次的事情。
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-11-13 14:04:57

很好的歌,喜欢。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-13 21:51:37

既然很难邀请你一起探讨声乐,也很难听到你的歌,咱们来一个《君子协定》“相互尊重,各取所好,和平共处,互不干涉内政”希望不要再出现上次的事情。
caizihu 发表于 2009-11-13 12:46

才老师,也是好久不见,问好!

你和胡里奥、麦五等几位都是俺佩服的声乐好手,都很有自己的见地。
一方水土养一方人,不同的性格和见解才让这个网络世界丰富有趣。
对声乐的爱好应该是大家能和平共处和平交流的基础。同意你说的:
“相互尊重,各取所好,和平共处”。至于最后一句觉得可以商榷。网络论坛是公共资源,既然把话题拿出来讲了,就没有内政外政了。各人都可以发表自己的观点,各抒已见,百花齐放。观点讲出来就行了。强求对方接受,甚至穷追不舍常常是过去打架的原因。实际上有些东西在学术杂志上都争论不清。你们都是很认真的人,在网络上争论恐怕更争不出结果:)
很高兴几位都有和平共处的愿望:)

希望才老师、胡老师多给俺做些声乐批评指导。

俺以前是做物理的,不懂声乐,但对声学略知一二,只要大家不烦,可以和诸位从物理的角度来探讨。也可以讨论你以前经常提到的伯努利定律:)
作者: 光凝    时间: 2009-11-13 22:16:51

就是,不仅未能全心全意弘扬声乐艺术,反而标榜“我其实这几年对声乐很不感兴趣”,整天光知道玩球看电视,不够为人师表嘛,这让俺们这些当学生的何去何从?在此严肃认真地批判一哈狐理鳌老师!
作者: caizihu    时间: 2009-11-13 22:33:44

才老师,也是好久不见,问好!

你和胡里奥、麦五等几位都是俺佩服的声乐好手,都很有自己的见地。
一方水土养一方人,不同的性格和见解才让这个网络世界丰富有趣。
对声乐的爱好应该是大家能和平共处和平交 ...
xialibaren_us 发表于 2009-11-13 21:51
其实我是很喜欢和朋友们探讨声乐的,可是小狐狸就是不满足我,不满足也就算了,可是他时不时的冒出几句话来,又不是正经和我探讨,比如上次他大概说“我不是一次被人煽,没必要和我争论,还说我被他们当成私下里嘲笑的对象”这次呢又说我被别人误导到了悬崖边,不熟悉“关闭唱法”等。如果他想和我探讨就应该说你的观点我反对或不赞同,并阐述他的观点和科学的依据,而不是对我这个人下结论。夏司令是不是这个理?所以我才要求他最好互不干涉内政。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-13 23:54:31

网上讲话容易误会,一旦误会交上火很容易讲过激的话,然后进一步导致误会猜忌,是一个恶性循环的过程。真正跳出来看,没什么了不得的事。

私下交流中好几位网友还是挺感激你的认真敬业的,能花时间写那么一大段就不容易,没有对声乐的执著是做不到的。 小狐狸也是和热心的老师,他私下也给很多网友有过很详细的技术分析和指导。我就收到过他关于关闭 的详细论述。有些技术上的东西比较容易引起不同学派的争论,这可能是他不太愿意谈论这些技术争论话题的原因。

Peace:)
作者: miaomiao0903    时间: 2009-11-14 17:31:02

恩恩,用嗓多了点,气少了点~~
作者: zhiminghj018    时间: 2009-11-14 17:35:41

嗓音条件很好,有的没必要的加花可以省了,气息还要沉下来就更好了,高音部分有点吃力
作者: 流捷    时间: 2009-11-15 03:19:16

楼主唱得很好,老师评论的很好。看一看有收获。
作者: woai可怜虫    时间: 2009-11-18 22:05:39

好喜欢这首歌,等有时间了也来唱唱,还请各位高人多多指点!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-11-21 03:38:56

还是比较完整的完成了!赞一个!!!
作者: d12eminem    时间: 2010-1-2 19:29:45

hai bu cuo jiushiyouyidian dou
作者: 声涛    时间: 2010-1-4 02:59:21

飞燕:新年快乐,好歌多多,大吉大利!:)
作者: HelenDean    时间: 2015-10-16 17:48:13

嗓音真的很好,羡慕。
作者: jiang2012    时间: 2015-10-30 23:17:26

太羡慕会民族唱法的了,声音很空灵唯美啊
作者: 艾米尼    时间: 2015-11-4 23:07:01

好听的芦花,高音的气息再沉下些,会更美。
作者: kimoo6    时间: 2015-11-14 10:57:47

唱得不错   支持下  加油
作者: strongm0002    时间: 2017-11-28 13:18:00

好正的嗓子,唱的好
作者: yuchen80    时间: 2017-12-13 16:57:09

比较难唱得一首歌,这歌是专门为雷佳量身定做的歌
作者: strongm0002    时间: 2019-7-16 22:25:39

榜样,永远向您们学习

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2