仙来居伴奏网

标题: 越剧—梁祝—十八相送(南岭翠vs渔歌) [打印本页]

作者: 渔歌    时间: 2009-10-24 02:15:03     标题: 越剧—梁祝—十八相送(南岭翠vs渔歌)

来仙来居没几天,发现这里竟然还有为戏曲专设的园地,听了几位前辈高手们的戏曲唱段,真是声韵具佳,佩服之至,俺和南岭翠也来凑凑热闹,祝大家周末天天快乐!

十八相送

(合)三载同窗情似海,山伯难舍祝英相依相伴送下山,又向钱塘道上来

(英台)梁兄书房门前一枝梅,树上鸟儿对打对喜鹊满树喳喳叫,向你梁兄报喜来

(山伯)弟兄二人出门来,门前喜鹊成双对从来喜鹊报喜讯,恭喜贤弟一路平安把家归

(英台)梁兄请(山伯)贤弟请

(英台)出了城过了关,但只见山上的樵夫把柴担

(山伯)起早落夜多辛苦,打柴度日也艰难

(英台)梁兄啊,他为何人把柴担,你为哪个送下山

(山伯)他为妻儿把柴担,我为你贤弟送下山

(英台)青青荷叶清水塘,鸳鸯成对又成双梁兄啊,英台若是女红妆,梁兄你愿不愿配鸳鸯

(山伯)配鸳鸯配鸳鸯,可惜你英台不是女红妆

(女)前面到了一条河 (男)飘来一对大白鹅

(英台)雄的就在前面走,雌的后面叫哥哥

(山伯)啊?(英台)喏,哥哥

(山伯)不见后鹅来开口,哪有雌鹅叫雄鹅

(英台)你不见雌鹅她对你微微笑,她笑你梁兄真象呆头鹅

(山伯)既然我是呆头鹅,从今后莫叫我梁哥哥

(英台)梁兄,小弟讲错了 (山伯)下次不可(英台)嗯,下次不可

(合)眼前一条独木桥,(山伯)贤弟请(英台)梁兄请,

(英台)梁兄,我心又慌胆又小

(山伯)愚兄扶你过桥去

(英台)你我好一比牛郎织女渡鹊桥。

眼前还有一口井,不知道井水有多深梁兄你来,你看这井底两个影,一男一女笑盈盈

(山伯)唉~愚兄明明是男子汉,你为何将我比女人离了井又一堂,前面到了观音堂

(英台)观音大士媒来做 我与你梁兄来拜堂

(山伯)贤弟越说越荒唐 两个男子怎拜堂

(男)离了古庙往前走 (女)但见过来一头牛

(男)牧童骑在牛背上(女)唱起山歌解忧愁

(英台)只可惜对牛弹琴牛不懂,可叹你梁兄笨如牛

(山伯)唉~非是愚兄动了火,谁叫你比来比去比着我

(英台)请梁兄莫动火,小弟赔罪来认错

(山伯)好了好了,快走吧

(合)十八里相送到长亭,十八里相送到长亭

作者: 渔歌    时间: 2009-10-24 02:27:51

忘了说了,南岭翠唱的是小生梁兄,她唱得好极了,俺唱九妹英台,是给梁兄当绿叶的,谢谢大家听戏!
作者: 恩大    时间: 2009-10-24 07:59:59

演唱的棒极了,渔歌不但歌曲唱得好,越剧也相当棒啊。来支持一下。
后期效果处理上再做得精细点就更好了,感觉梁兄与小九妹相隔好远那,混响不一致。
作者: 渔歌    时间: 2009-10-24 22:43:56

演唱的棒极了,渔歌不但歌曲唱得好,越剧也相当棒啊。来支持一下。
后期效果处理上再做得精细点就更好了,感觉梁兄与小九妹相隔好远那,混响不一致。
恩大 发表于 2009-10-24 07:59

很高兴见到恩大老师光临听戏,十分感谢您的支持,后期俺很外行,一直不知道怎么才能把两个人的声音调得一致,俺有太多东西要学,慢慢来,您是专家老师,还望您多多指导:))
作者: onlyxian    时间: 2009-10-26 11:42:59

好听啊,梁兄,英台都很棒哦
作者: 行苇    时间: 2009-10-29 14:58:17

听惯了娇滴滴的英台,再听楼主的,多了几分英气,想来英台跟一群男子混一起,总那么娇滴滴,不是早被发现了么,呵呵,支持一个
作者: 蚝哥    时间: 2009-10-31 02:14:12

渔歌歌唱得好,戏曲也唱得如此道地,真是不简单。
作者: 渔歌    时间: 2009-10-31 06:27:21

好听啊,梁兄,英台都很棒哦
onlyxian 发表于 2009-10-26 11:42

谢谢你来听戏留言,是梁兄唱得好,俺是瞎唱的:)
作者: 渔歌    时间: 2009-10-31 06:31:39

听惯了娇滴滴的英台,再听楼主的,多了几分英气,想来英台跟一群男子混一起,总那么娇滴滴,不是早被发现了么,呵呵,支持一个
行苇 发表于 2009-10-29 14:58

你说俺这个英台很英气的是真的吗,俺太高兴了,偶尔学唱戏俺还担心没人听呢,非常感谢你来支持!:)
作者: 渔歌    时间: 2009-10-31 06:37:27

渔歌歌唱得好,戏曲也唱得如此道地,真是不简单。
蚝哥 发表于 2009-10-31 02:14

蚝哥是老朋友吗?谢谢你的夸奖,唱戏纯粹是玩玩,从小就听惯了越剧,很喜欢越剧音乐的缠绵,谢谢你来听!
作者: 蚝哥    时间: 2009-10-31 06:45:15

蚝哥是老朋友吗?谢谢你的夸奖,唱戏纯粹是玩玩,从小就听惯了越剧,很喜欢越剧音乐的缠绵,谢谢你来听!
渔歌 发表于 2009-10-31 06:37

问渔舟好,有没有感觉这个戏曲翻唱版块现在有点冷清啊?连版主都没了,渔歌领衔做个版主吧。
作者: 渔歌    时间: 2009-10-31 07:06:33

问渔舟好,有没有感觉这个戏曲翻唱版块现在有点冷清啊?连版主都没了,渔歌领衔做个版主吧。
蚝哥 发表于 2009-10-31 06:45

真是你呀蚝哥,俺猜就是老朋友:)),这里确实是有点冷清,可惜了这么好的世外桃园,你怎么不来上几个段子,人多力量大,大家都来这里就会热闹起来,这里高手很多,版主人选有的是,俺只能来凑凑热闹:)
作者: 蚝哥    时间: 2009-10-31 07:31:29

真是你呀蚝哥,俺猜就是老朋友:)),这里确实是有点冷清,可惜了这么好的世外桃园,你怎么不来上几个段子,人多力量大,大家都来这里就会热闹起来,这里高手很多,版主人选有的是,俺只能来凑凑热闹:)
渔歌 发表于 2009-10-31 07:06

去把你师兄请来做版主,他要是来了,这里一定能热闹起来。
作者: 渔歌    时间: 2009-10-31 08:15:12

去把你师兄请来做版主,他要是来了,这里一定能热闹起来。
蚝哥 发表于 2009-10-31 07:31

要是能把师兄请来,把高山京剧社也搬来这里那这里就热闹了,就是不知师兄肯不肯来,有机会俺来鼓动鼓动师兄,还有不知这里的地主们欢不欢迎山里人来此落户。
作者: 行苇    时间: 2009-10-31 08:29:30

你们俩版聊。。。
貌似是个庞大的组织?俺期待。。
作者: 蚝哥    时间: 2009-10-31 08:31:38

地主就是希望客户多啊,越多越好,哪有不欢迎的,请还来不及呢。
作者: 蚝哥    时间: 2009-10-31 13:16:33

要是能把师兄请来,把高山京剧社也搬来这里那这里就热闹了,就是不知师兄肯不肯来,有机会俺来鼓动鼓动师兄,还有不知这里的地主们欢不欢迎山里人来此落户。
渔歌 发表于 2009-10-31 08:15

呵呵,刚刚去调查过了,仙来版主要求很高的,要有一定的资历,你还不行,你师兄更不合格。 你好好表现,争取早日合格:

[公告] 版主招聘新规则,应聘的先看看

为更加把好版主招聘的门口,经过讨论研究决定在版主招聘当中实行新的政策,想应聘版主的会员请先认真看看,我们一贯的规则是宁缺毋滥,这个规则在后面的工作当中会更加好的得到贯彻

1. 注册时间高于30天,每天在线时间不低于1小时
2. 发贴数不低于300,其中主题数不少于25%,在自己所申请的板块有比较好得表现.
3. 没有严重违反论坛规则的记录
4. 无恶意灌水记录
5. 真心希望为论坛服务,而非为了自己个人便利,一旦发现动机不纯的,立即撤职
6. 必须有论坛管理人员推荐,超级版主,版主以及名誉版主均可以推荐,没有推荐人的申请贴一律不予受理,希望会员在申请版主之前先和负责板块的版主或者负责该分区的超级版主进行沟通.
7.论坛斑竹今后将从警察管理团对中择优录取
作者: 恩大    时间: 2009-10-31 20:33:44

16# 蚝哥 您一定是个戏迷朋友,希望早日听到你的声音,也希望能有更多的戏迷来这里,这里就不在冷清了,哈哈。
作者: 渔歌    时间: 2009-11-1 00:22:56

回蚝哥:
版主的位置俺就不妄想了,俺师兄他若是想当版主那他得先好好表现表现,先逮只老虎给大家尝尝鲜啥的,要不恐怕没指望,嘻嘻~

回行苇和恩大老师:
俺是跟蚝哥瞎聊呢,高山京剧社是指在北美华人创办的万维读者的高山流水网站聚集着一帮喜爱京剧的朋友,他们中有好几位水平都相当高,不比专业的差,他们若是能来这里玩那这里一定会热闹许多,可惜他们都喜欢当坐山雕,不象俺到处溜达,仙来真是个好地方。。
作者: 蚝哥    时间: 2009-11-1 03:51:14

18# 恩大
问恩大老师好!俺有几个朋友戏唱得很好,有的是得到过名师传授,我是他们的粉丝。只是他们一起在一个地方玩习惯了,不肯出来交流,我告诉他们仙来是个互相交流的好地方,希望哪天他们也来玩玩。我自己喜欢唱歌,唱得不好,唱戏更是从没入门,不好意思献丑,改日喝高了不怕丑就来唱一段凑热闹。
作者: ynkmdf    时间: 2010-8-23 17:02:25

渔歌唱大戏呀?不错不错,二位唱得很有味!顶上!
作者: 渔歌    时间: 2010-8-24 10:46:41

渔歌唱大戏呀?不错不错,二位唱得很有味!顶上!
ynkmdf 发表于 2010-8-23 17:02

医生,谢谢听戏,我唱越剧是班门弄斧,南龄小生唱得很好,这里的南冠版主更是大行家。
作者: graysonian    时间: 2011-5-26 16:53:28

唱的非常棒,希望多翻唱些戏曲与大家分享。
作者: jeanchan    时间: 2012-2-8 16:38:05

越剧很美,民族的戏曲瑰宝,唱得真不错。愿发扬民族精神,传承艺术之光。永远的支持!
作者: 风逍遥liulang    时间: 2015-8-23 01:02:03

旦和生都唱得非常非常的好,但如果生的声音能粗点会更好
作者: 听风的歌    时间: 2016-4-8 15:46:31

有味道,好听,支持
作者: 一一123456    时间: 2016-11-20 19:31:26

楼主好厉害 支持一下
作者: strongm0002    时间: 2016-12-23 10:38:40

很棒 支持 加油 棒棒

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2