仙来居伴奏网

标题: 天路(男声版)--sliven [打印本页]

作者: slivenlee    时间: 2009-3-23 19:07:42     标题: 天路(男声版)--sliven

天路(男声版)--sliven
作者: slivenlee    时间: 2009-3-23 19:12:29

希望大家能说说,评论一下吧
作者: caizihu    时间: 2009-3-23 19:43:11

你的嗓子很漂亮,但这歌的风格和味道没有唱出来,快唱成一首练习曲了,高腔颤音是藏歌的主要特点
作者: slivenlee    时间: 2009-4-5 23:49:21

2楼的,你也太挑剔了,对于美声唱法唱民歌,应该差不多点,不能那么抠理,明白吗?
作者: caizihu    时间: 2009-4-6 10:13:53

楼主我也不怕你不乐意,既然你要大家评论,我就不客气再说几句。其实你很明白《天路》是一首极具藏族风格和味道的歌曲,既然你也承认它是民歌,为什么还要用美声唱法来唱呢?难道美声唱法里有藏族歌曲的表现技巧?我不是说美声唱法唱不了民歌,因为这歌的风格太浓,不适合这是其一;其二内涵太深远,太沉重包含了伟大与神奇,渴望与欢欣,艰辛与血汗,奉献与生命。如果这些你能渗透到歌曲里,我会情不自禁的叫好
作者: 恩大    时间: 2009-4-6 22:54:19

建议听听艺琳用美声演绎的民族风味歌曲。
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-7 17:43:11

楼主的发声技巧的确很好,只是民族唱法唱出来更好听。
作者: slivenlee    时间: 2009-4-8 00:28:27

呵呵,好热闹,谢谢大家的建议,我会听的,不过我不用美声唱法来唱民族的东西了,美声唱法表现不出民族歌曲的风味。艺琳老师的歌我当然再听,我作为学生一定得向歌唱家学习的,大家加油喔。
作者: 幸福人生3611    时间: 2009-4-8 15:48:16

我觉的翻唱得不是很成功。首先没有了民族的味道。歌者也没有体现出美声的特点。好像是底气偏软了一点,声音不够结实。韵味不足啊。得罪了。初学者的意见。
作者: 乐海逸乐    时间: 2009-4-8 16:30:33

我就不明白大家为什么要把用什么唱法演绎此歌作为争论点,只要能唱出此歌的意境用什么不一样呢?只是发音位置的不同罢了。我支持楼主用美声来唱,只是你的演唱还需要磨练,有点发虚,投入真情实感一样的唱!
作者: slivenlee    时间: 2009-4-8 23:45:57

10# 乐海逸乐 谢谢大家的建议
作者: killfuture    时间: 2009-4-22 00:12:26

为什么这么多人纠结美声唱法和民族唱法呢 说实话我这个外行觉得韩红版的比较流行腔的说·~~~~
作者: jaques    时间: 2009-6-5 20:42:32

我刚听的时候就觉得味道不对……美声也不是太纯正,民族也算不上……听到了结尾才觉得真的不行,还是得用纯民族方法来演绎最为合适,不过楼主的声音条件确实好,学习了。
作者: jianglihe    时间: 2009-6-8 20:15:12

声音真漂亮呀,音色很好,在加工一下就更好了,高音再松弛一些就更好了
作者: 乡村骑师    时间: 2009-6-9 20:44:58

声音很好,很会唱歌,美声功底很扎实,上面的声音再多点就更好了,
作者: sliven    时间: 2009-6-9 22:59:58

15# 乡村骑师
谢谢你的诚恳指导,我真的谢谢你,你指出了我的缺点,谢谢老师
作者: qjking    时间: 2009-6-21 11:18:21

技巧不错的,就是感情发挥少了些。
作者: 654124000yy    时间: 2009-6-21 14:14:20

喉咙没有打开有些僵硬,歌唱不自然,歌唱到最后就跟你很自然的说话。。。。。。。。。。。
作者: AllByMyself    时间: 2015-9-24 20:55:32

我也觉得挺别具一致的!
作者: crotchet    时间: 2015-11-7 11:50:48

我还是挺喜欢楼主声音的~加油~
作者: kimoo6    时间: 2015-11-14 10:47:50

唱得不错  加油  我看好你哦
作者: strongm0002    时间: 2017-11-28 13:05:02

你的嗓子很漂亮你的嗓子很漂亮
作者: yuchen80    时间: 2017-12-13 16:45:51

情感处理要再自然点就很好了,楼主的嗓音条件很好呀
作者: 酒吞童子    时间: 2020-10-4 22:46:39

主要特点还是稳,挺好的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2