仙来居伴奏网

标题: 头声 [打印本页]

作者: laqiwodeshou    时间: 2009-3-1 12:36:58     标题: 头声

当我体会头腔共鸣时,发出的声音总是偏假,这样正确吗?
如果正确,那怎么应用到高音里去呢?
作者: caizihu    时间: 2009-3-1 19:44:34

你这种感觉是对的,的确是有点偏假,这是现在比较流行的民族唱法,就是真假混合声,你在头声的位置上再发大音量,也就是张力加大,多增加一些真声的成分,就是你的高音,只要坚持练习,你可以唱到c3或更高.王宏伟就是例子
作者: laqiwodeshou    时间: 2009-3-2 22:13:25

你这种感觉是对的,的确是有点偏假,这是现在比较流行的民族唱法,就是真假混合声,你在头声的位置上再发大音量,也就是张力加大,多增加一些真声的成分,就是你的高音,只要坚持练习,你可以唱到c3或更高.王宏伟就是例子
caizihu 发表于 2009-3-1 19:44

问题就在于“多加一些真声的成分”,只是一种感觉吗?还是有什么技巧的。
我现在能体会的头声又细又尖,怎么在这个基础上加入真声呢?
作者: laqiwodeshou    时间: 2009-3-2 22:45:44

我在体会加入真声的时候,感觉自己的胸口这里有点闷闷的 重重的感觉,有问题吗?
作者: caizihu    时间: 2009-3-4 10:43:21

那是你压住了喉头,过头了,气息就不流畅了,慢慢来,不要超之过急,先找到假声《头声》的位置,慢慢的增加声带的张力
作者: laqiwodeshou    时间: 2009-3-5 10:15:31

那是你压住了喉头,过头了,气息就不流畅了,慢慢来,不要超之过急,先找到假声《头声》的位置,慢慢的增加声带的张力
caizihu 发表于 2009-3-4 10:43

恩 好的 谢谢 哈哈
作者: hqhg_joy    时间: 2009-3-5 19:56:53

好专业的术语,都看不懂了···
作者: duye    时间: 2009-3-16 15:50:36

看得一头雾水~~~~~~~~~~~
作者: chuxinxiu    时间: 2009-3-20 22:44:16

很专业,但说着容,没个一年半载的功夫出不来
作者: zhiminghj018    时间: 2009-3-22 16:56:43

很多高手在哦!~~~~~~~~~~~~得好好看看~
作者: 蝴颜乱羽    时间: 2009-3-26 08:55:44

这些问题最好是有老师当每年讲解示范,小心走偏路。
作者: lifuchang    时间: 2009-8-3 15:39:15

请问蔡老师:假声就是头声吗?我觉得美声都是用真声在唱。头声却很大。是不是?我真的不知道。因为我不会唱歌,只爱听。
作者: strongm0002    时间: 2019-9-4 21:44:19

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2