仙来居伴奏网

标题: 妈妈留给我一首歌 - 趣闻儿童 [打印本页]

作者: 趣闻儿童    时间: 2008-5-29 18:02:49     标题: 妈妈留给我一首歌 - 趣闻儿童

过去的日子里发生了太多太多的东西了,雪灾、车祸、地震.......太多太多的了
在艰难的日子里总是在问自己还能歌唱吗?
我还活着,我还勉强能唱。
今天终于进入了这个久违的论坛,亲爱的朋友们,往日的兄弟姐妹们,你们都还在,都还好吗?惦记着你们,祝愿我们同好。
生命是如此的脆弱,我老了,唱首老歌来回忆过去的日子。
作者: gaopp    时间: 2008-5-29 21:24:37

久违的一首经典老歌,喜欢~~~支持!!!
作者: 曲歌    时间: 2008-5-30 11:42:06

听着这首歌就想起《小街》这部电影了,楼主唱的很动情!
作者: 人人人    时间: 2008-6-2 07:53:13

久违的朋友,久违的声音,久违的歌曲,,,原来时间过的真快啊,转瞬间,许多美好就成了回忆。。。。。。。只有妈妈留下的歌,陪伴着我们一路走过,,,,,
作者: 小白杨    时间: 2008-6-3 00:37:03

听了,这首歌很早就听妈妈唱过,小的时候妈妈总是唱很多歌给我,真的是想到了小的时候的情景,很投入,很喜欢
作者: 幸福的懒人    时间: 2008-6-3 17:55:13

小时候经常听到这首歌,不过一直都不知道就叫这个名字... 真是惭愧!
这歌让人无限遐想... ...
98年特大水灾,08年,,,,又经历了这么多的磨难  看来逢8真不是什么好年头
作者: 小毛    时间: 2008-6-8 01:43:10

记不清有多少年没听过这首歌了,听着有一种想哭的感觉,静静的回忆儿时的美好时光吧!
作者: 趣闻儿童    时间: 2008-6-8 06:54:20

原帖由 小白杨 于 2008-6-3 00:37 发表
听了,这首歌很早就听妈妈唱过,小的时候妈妈总是唱很多歌给我,真的是想到了小的时候的情景,很投入,很喜欢

小白老师的妈妈一定是个很会唱歌的女性。
我的妈妈几乎不会唱歌,倒是我爸爸会唱。
只是我的童年是和外婆和姨妈一起度过的,没有音乐的日子。
作者: 任剑    时间: 2008-6-9 00:30:01

只要是深情的歌声都能得到大家的支持!你的歌声让大家感慨万千,谢谢你!
作者: 小白杨    时间: 2008-6-9 13:33:12

原帖由 趣闻儿童 于 2008-6-8 06:54 发表

我的母亲民歌唱歌确实非常好,小时候经常有妈妈的歌谣在陪伴,父亲也会唱,但是嗓子一般,他会弹电子琴和吹笛子,我觉得今生能和音乐相伴是我一生的财富,祝你健康好运!
作者: dxszcg    时间: 2008-6-9 16:02:36

注意音准。
作者: 趣闻儿童    时间: 2008-6-10 18:47:23

我几乎次次音不准,古老的毛病了。
作者: 神游    时间: 2008-6-12 15:37:38

很深情,很动听,歌曲关键是要打动自己和听众,楼主做到了。整首歌曲把握的很好。就是感觉:啊........副歌的演唱位置控制的不好,高音也应该沉下来,呵呵,我自己都把握不好呢。
作者: 罗德里戈    时间: 2008-6-20 19:03:16

原帖由 趣闻儿童 于 2008-6-8 06:54 发表

没音乐的日子您都挺过来了,何况现在啦。。哈哈
作者: yiranshi    时间: 2008-6-21 02:01:43

这歌好感人那,深情并茂,楼主演绎的很成功,支持
作者: 趣闻儿童    时间: 2008-6-30 05:38:56

原帖由 罗德里戈 于 2008-6-20 19:03 发表

没音乐的日子您都挺过来了,何况现在啦。。哈哈

又见罗德老大,激动中!
作者: 丰收    时间: 2008-6-30 23:40:26

楼主好像对那些灾难感同身受,难道真的有经历其中一段吗?那样是够震撼.
作者: jane0427    时间: 2008-7-5 22:13:43

第一次听男声版,也是如此深情……
作者: 2283708    时间: 2008-7-5 23:15:38

唱得很好呢,只是很遗憾小时候没听过……

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2