仙来居伴奏网

标题: 爱吃西红柿的注意了,不看不会后悔的~ [打印本页]

作者: netp    时间: 2007-9-10 20:14:19     标题: 爱吃西红柿的注意了,不看不会后悔的~

西红柿是蔬菜中比较健康的。西红柿中含大量维生素C,每100克西红柿中含有20-30毫克维生素C。维生素C有增强机体抵抗力、防治坏血病、抵抗感染等作用。但是您知道吗?有吃西红柿的六个禁忌,不信?那您看看下问吧。

吃西红柿一定六个禁忌

(1)不宜和黄瓜同时食用

很多餐馆里都有一道叫“大丰收”的菜,将胡萝卜、生菜、西红柿、黄瓜等不同蔬菜搭配在一起蘸酱生吃。蔬菜生吃确实有利于营养的保存,但这道菜里有了黄瓜,其营养价值可就要大打折扣。

“大丰收”中为什么最好别有黄瓜呢?因为黄瓜中含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中含量丰富的维生素C。“大丰收”中的西红柿就是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本达不到补充营养的效果。  

(2)服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食用

西红柿含维生素K较多。维生素K:主要作用是催化肝中凝血酶原以及凝血活素的合成,犬最低需要量为30ug/kg体重。维生素K不足时,由于限制了凝血酶原的合成而使凝血时间延长,造成皮下和肌肉出血。

(3)空腹时不宜食用

西红柿含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,这些硬块可能将胃的出口幽门堵塞,引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

(4)不宜食用未成熟的番茄

原因是:据其介绍,青西红柿含有生物碱甙(龙葵碱)其形状为针状结晶体,对碱性非常稳定,但能够被酸水解。所以,未熟的青西红柿吃了常感到不适,轻则口腔感到苦涩,严重的时候还会出现中毒现象。特别是当青西红柿开始腐烂时,其龙葵碱就会被破坏。而青西红柿变红以后,就不含龙葵碱了。

美国科学家在一些蔬菜中发现了尼古丁含量,因此西红柿等蔬菜最好不要生吃。”

(5)不宜长久加热烹制后食用

长久加热烹制后就失去了原有的营养与味道,如果吃了已经变质的西红柿还会导致食物中毒。

(6)服用新斯的明或加兰他敏时禁忌食用

作者: 南宫天    时间: 2007-9-14 13:25:21

哦哦,毕竟我们不是美食专家。

有很多事情,我们还不知道呢。

以前的人也没那么多事。不也是茁壮成长了吗?

现在的人就是爱琢磨。
作者: sisifish    时间: 2007-9-14 14:28:33

我比较喜欢随时随地的吃列........
  不管肚子饱没饱....|||
作者: SunKisT    时间: 2007-9-17 04:24:12

哇~蛮有学问的哦~
真要注意一下~
谢谢 =)
作者: ylandyl    时间: 2007-9-20 23:28:36

呵呵,我也想不了那么多~
可以吃就好了嘛
作者: jef_hong    时间: 2007-9-23 18:24:38

不喜欢吃西红柿的人飘过~~~~
作者: xyt1124    时间: 2007-9-27 21:44:00

黄瓜MS~一起吃过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zoro2014    时间: 2007-9-28 14:16:30

想不到问题这么多
好险我不是很喜欢
作者: chusite    时间: 2007-9-30 06:03:38

哦哦,毕竟我们不是美食专家。

有很多事情,我们还不知道呢。

作者: 夏日么么茶    时间: 2007-10-4 17:28:54

额。。。。
原来还得注意这些。。我经常空肚子吃。。:(
作者: ferry    时间: 2007-10-5 22:24:39

每天都要吃这个-.-........不过是很健康
作者: 边缘时代    时间: 2007-10-24 15:17:04

番茄鸡蛋, 我的最爱.呵呵..太好吃了..
作者: hipaxiang    时间: 2007-10-24 22:59:55

谢谢啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: 远方的青鸟    时间: 2007-11-5 17:42:04

以前知道西红柿不熟有毒,但别的禁忌就不太清楚了.今天长知识了昂.
作者: 梦穿年    时间: 2007-11-12 01:35:05

黄瓜和西红柿都是我喜欢的可以生吃的蔬菜,这下明白了,以后不能一起混着吃咯
作者: 小妹仔    时间: 2008-5-26 01:28:53

原来还有这么多学问啊~~
作者: 壮士    时间: 2008-6-17 16:48:47

好象空腹也不适宜吃西红柿哦,说容易形成结石什么的哦
作者: 三角函数    时间: 2008-6-29 12:04:24

我喜欢吃西红柿…… 看来以后还是吃番茄酱比较安全。
作者: love1585    时间: 2008-6-30 23:17:40

3楼哈哈哈
我最喜欢看这些了,可能特喜欢颠覆类的但是是对的好东东!比如别的我都已知道了,但和黄瓜一起吃AND加热得太过,就是新知识!
作者: 丹妮    时间: 2008-7-7 11:36:55

以前常常混着吃,~~~!
作者: maidanzi    时间: 2010-2-25 16:04:20

很久之前听朋友说抽烟然后再吃西红柿酒容易得癌症不知道是不是真的
作者: dannisshang    时间: 2010-6-12 15:38:41

晕菜,我经常空腹吃西红柿就黄瓜,以后再也不敢了
作者: hc4752346    时间: 2010-6-13 18:45:31

恩,值得学习一下哦。。。。。
作者: mudizhu    时间: 2010-6-15 21:11:20

番茄是最爱,谢谢楼主。
作者: 淳花虎    时间: 2010-6-17 16:34:59

看来以后要注意了,吃个西红柿也有讲究啊
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-6-22 17:53:58

喜欢吃西红柿,怎么吃都行,特别是生吃,炒着吃煮着吃。
作者: 向上格格    时间: 2010-6-23 09:35:31

记住了。不能空腹吃,不能和黄瓜吃。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2