仙来居伴奏网

标题: EX网络音乐大赛 [打印本页]

作者: SNOWLOVER    时间: 2007-7-10 14:06:37     标题: EX网络音乐大赛

EX网络音乐大赛

大赛主办方:艺可飞耳唱片公司&仙来居音乐网

大赛定义:

“EX杯”(即Eqfree and Xianlai)网络音乐大赛
此比赛是由仙来居音乐网(Xianlai.com)与艺可飞耳唱片公司(Eqfree.com)联合举办

此项赛事涉及到诸多网络音乐以及网络音乐人和网络音乐网站的加入
可称得上是新网络音乐大赛的又一典范
赛事是以选拔具有“优秀潜质”的艺人为宗旨,发扬优秀音乐为己任
让广大音乐爱好者能够得到互相交流的空间为目的的综合性比赛
以交流沟通为主,以比赛竞技为辅!
争取让每一个人都能从比赛中获得更多宝贵的知识与经验
更真更好的热爱音乐……

大赛口号:

打造更真更好的音乐!……

“真”的涵义:真实、真挚、真诚……
即:
对于音乐用最真实的看法
对待音乐用最真挚的态度
对每一个参赛选手用最真诚的祝福

“好”的标准:声音好、感觉好、前景好……
即:
个人嗓音、演唱技巧以及感情投入是否到位?
是否拥有着对于音乐那种另类的感觉,能否唱出自己的风格?
他(她)是否拥有着可以PK掉“XX天王天后”成为真正意义上的明日之星?

大赛概述:

本次赛事为年度赛事
分为八次初试,四次副试,和一次最终决选。
即:月比赛、季比赛、年度总决选

“月比赛”为:初选比赛,任何仙来会员均可参加。月比赛将选出五名晋级选手,由比赛管理员公布名单,晋级者将获得参加下面的“季比赛”的机会。

“季比赛”为:每季度进行一次的副试比赛,只有‘月比赛’晋级的选手方可参加,每季度的比赛也将选出三名晋级选手,由比赛管理员公布名单,晋级者将获得参加最后“年度总决选”的机会。

“年度总决选”为:最终的强者间的较量,只有‘季比赛’晋级的选手方可参加,进入年度总决选的12位选手均可获得相应奖励,而且有望签约唱片公司,制作个人专辑,真正进入娱乐圈,圆自己的音乐梦想!!!

大赛流程:

为区分以往翻唱比赛的雷同,以及可以让听众更好的衡量每个歌手之间的差距,最终做到“公平、公正、公开”的原则,本次大赛采取“指定参赛曲目”的方式进行。

“月比赛”为改版类翻唱比赛,由大赛主办方提供歌曲的改版伴奏、以及改版歌词、或试听Demo,供参赛选手学习及使用。选手可在规定范围内最大能力的发挥自己的能力,可在录制过程中填加个人个性和声、剧情独白等等把自己一切的创新理念发挥到及至。

“季比赛”为原创类学唱比赛,由艺可飞耳唱片公司提供其旗下艺人的最新原创作品的试听、歌词、伴奏、及资料等,供参赛选手学习及使用。选手在模仿演唱的同时需尽量突出个人声线特点以及演唱情感描述等,争取做到“同唱一首歌,唱出不同风格”的水准。此环节也是考验选手对于歌曲的理解能力,以及发挥个人特点最大限制的能力考量。

“年度总决选”为自由发挥类改版比赛,由选手自由命题,将最个性化、最能突出个人特点以及个人想要表达的感情一并抒发出来,做自己想做的音乐,唱自己想唱的歌,用自己最熟悉的声音演绎出自己那份想要表达的对于音乐感情。

大赛时间:

两次“月比赛”之后,进行一次“季比赛”,最后的“年度总决选”将在最后一次“季比赛”之后的下一个月进行。

“月比赛”期间:上月最后一个星期内,发布本月比赛用歌,及歌词和伴奏等。参赛选手录制完成的作品必须在本月25日前上传至活动版区,晋级选手名单将在本月最后一日公布。

“季比赛”期间:会在上月末发布比赛用歌,及歌词和伴奏等。参赛选手录制完成的作品必须在本月20日前上传至活动版区,晋级选手名单将在本月最后一日公布。

“年度总决选”期间:只发布比赛消息,并不发布比赛专用歌曲等,选手只要将录制完成的作品在本月20日前上传至活动版区即可。大赛主办方将会邀请专业音乐人为每一个决选选手进行点评等。

奖项、奖品介绍:

『月比赛奖项』

毕业奖:
仙来币500元

升学奖:
仙来币400元

飞跃奖:
仙来币300元

晋级奖:
仙来币200元

特长奖:
仙来币100元

『季比赛奖项』

状元奖:
仙来币3000元
艺人签名打榜盘一张+艺人签名照片一张

榜眼奖:
仙来币2000元
艺人签名打榜盘一张

探花奖:
仙来币1000元
艺人签名照片一张

『年度总决选奖项』

最真奖:
签约唱片公司
仙来币20000元

最好奖:
免费制作个人翻唱专辑一张
仙来币10000元

最佳奖:
免费制作翻唱单曲一首
仙来币5000元

进入最后“年度总决选”的所有选手将与本公司专业歌手共同演唱本大赛赛歌,并制作成唱片,以作留念。

其他优秀评比奖若干,奖励仙来币500元/人。

大赛另设最强眼光奖:即颁发给一直支持第一名获奖者一路走来,最长时间的投票人。(人数不限,但必须是最长时间的支持者,我们将查询其参赛歌曲中的投票ID及时间。)
奖品为每人200元仙来币

参赛要求:

凡在仙来居音乐网注册的会员均可报名参加
凡参赛选手必须遵守此次大赛的相关规定,服从大赛组委会的安排。
如违反大赛规定,或做出与网站规定相抵触的行为,将被取消此次比赛资格,直至查封其ID,或IP。
进入最后“年终总决选”的选手必须上传个人真实照片,并将个人真实资料发送到艺可飞耳唱片公司电子邮箱内。邮箱地址:eqfree@126.com

报名方式:

报名选手需要将个人资料按照以下形式发出。
在论坛发布的资料(发贴形式)
参赛者基本信息
在报名专区内发贴,标题:[2007歌手赛报名]ID
ID、性别、注册日期、如何来到仙来居音乐网,
如何得知此次赛事,参加XX年XX月的比赛,填加比赛歌曲

评分说明:

本次大赛评分将曾经的十分制改为百分制,本次比赛将会继续设置大众投票。投票得分将占据整个分数的20%(即本月选手中最高票数者将拿走20分的满分,票数第二多的选手将拿走19分,后面的选手依次类推,20分全部送出之后的其他选手无分数。)而网络评委的评分比重将占据整体分数的30%(即每个网络评委最多打出30分的满分,如果全为30分则此选手获得此环节满分,如果并非全满分将按照人数比例进行平均拉分。),专业音乐人评分将占据整体分数的50%(即由专业音乐人给予打分,方法与网络评委相同。)
注:凡参赛人员将不可担任评委等与比赛评比相关的职位。

评委置定:

[暂定]大赛评委会
评委会主席:子山居士(仙来居音乐网站长)、刘诚(艺可飞耳唱片公司行政总监)
大赛网络评委:大袖遮天、SNOWLOVER、翡翠贝儿、泡芙爱猴子、超级球迷等(仙来居音乐网评委)
大赛专业音乐人评委:苏星宇、李迪安、方迪、郭桓宇等(唱片公司评委)

投票说明:

所有会员的投票都会记录下其当时投票的ID和IP,所以在此提醒想要作弊的选手,放弃弄虚作假的念头。一经发现使用马甲或任何舞弊方式为自己投票的,将立即取消其比赛资格。并扣除积分500,直至0分!在职人员,将取消其一切职务,扣除所有威望(含职位威望和个人获得的所有威望)并扣除货币1000元。
纵使他人为自己多次投票的,除了按照上面的方式处罚参赛选手外,将会对为该人投票的会员进行追加处罚,视情节决定处罚程度,直至封其ID,或IP。
同时,保留对所有违反比赛和网站规定人员的追加处罚权。

关于伴奏的使用:

如有使用仙来居会员提供的伴奏,我们将联系其本人要求制作男女双版伴奏。一经审核通过,将给予500仙来币的奖励。
作者: 三八猪    时间: 2007-7-10 14:21:27

坐沙发支持这大赛,愿大赛办得成功!
作者: 泡芙爱猴子    时间: 2007-7-10 15:05:26

什么。。沙发没坐上。。。
还是BD凉快。。。
又开战了啊!靠谱。。靠谱。。
欢迎大家积极参与!!
作者: Melinda    时间: 2007-7-10 16:02:07

比赛的时间是什么时候呢?
作者: Melinda    时间: 2007-7-10 16:04:32

我是初来乍到的新手,不知道你们这里怎么比赛呢...
作者: SNOWLOVER    时间: 2007-7-10 17:01:40

比赛时间等详细公告,请看每期的比赛通知!
作者: 曲中王    时间: 2007-7-10 18:41:36

愿大赛举办的圆满。让我们仙来更有一个新的飞跃。
作者: 悦希ai格格    时间: 2007-7-10 22:18:46

等待详细公告,然后努力加油咯!!! 喜欢唱歌的大家们赶快参与进来哟~!!
作者: 水粉蓝    时间: 2007-7-11 04:06:02

支持支持,希望有音乐梦想的人都能实现自己的梦想
作者: RickyCarter    时间: 2007-7-11 10:16:43

有活动总归是好事的,呵呵
作者: Gabe914    时间: 2007-7-11 10:49:58

又是一轮大赛开始了。不知道为什么,只要一听到有比赛,就很激动。
不管参不参加,现预祝大赛圆满成功!!!
作者: 葬妖    时间: 2007-7-11 12:38:58

祝大赛成功!~``
嬉戏!~`

大家加油哈!~`
师傅..菲菲JJ..加油啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 大股忠    时间: 2007-7-11 13:06:10

怎么比啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~详情还不是很清楚
作者: 音樂e星    时间: 2007-7-11 16:02:56

呵呵。。恭喜哦,。我也想参加哦。。粤语歌曲你们能听得懂吗??
作者: Billie.J    时间: 2007-7-12 12:12:57

哈哈,支持仙来的所有音乐大赛活动~~~~
作者: xiaojane    时间: 2007-7-12 22:04:52

仙来强手真的多,大家都加油吧!不想得奖的,得不了奖的,也都掺和,掺和,快乐快乐!哈哈
作者: fangyuren    时间: 2007-7-12 23:04:35

我会来支持的啊 哈哈 你们真好
作者: fangyuren    时间: 2007-7-13 12:38:17

作者: fangyuren    时间: 2007-7-13 12:47:34

作者: fangyuren    时间: 2007-7-13 12:51:25

:giveup: :giveup: :giveup: :giveup: :giveup:
作者: alancon    时间: 2007-7-13 21:41:44

很棒的声音!支持没商量!·加油啊··!
作者: azurelucid    时间: 2007-7-17 16:30:35

强烈支持一个~~~~~~~
作者: love1585    时间: 2007-7-17 19:12:26

好玩!
支持一个的!
只是!
以前的获奖者叫人心里不太舒服!
看这次的了哦!
作者: terryfeng39    时间: 2007-7-18 01:03:30

ding起...!
作者: billybomb    时间: 2007-7-18 13:49:44

又有新活动了,不知道可不可以参赛啊
!!!
作者: titi555fan    时间: 2007-7-19 10:22:25

又有活动..观望中....
作者: xiaojl99    时间: 2007-7-21 14:42:32     标题: 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 罗德里戈    时间: 2007-7-21 18:09:18

好。。这个老雪你着字是不是该大的地放大点儿,该粗的就粗点儿啊。。哈哈
即然是唱改翻和原创的,如果不同时开传后传的就可能学到先传的风格和唱法,也就有失公平。。考虑是不是上传后暂不开放主题,上传截指日后再开放投票。
作者: DeanLee    时间: 2007-7-21 22:15:13

原帖由 罗德里戈 于 2007-7-21 18:09 发表
好。。这个老雪你着字是不是该大的地放大点儿,该粗的就粗点儿啊。。哈哈
即然是唱改翻和原创的,如果不同时开传后传的就可能学到先传的风格和唱法,也就有失公平。。考虑是不是上传后暂不开放主题,上传截指日 ...

呵呵,你可终于露面了哈!

超级提前的解释一下你的问题。
我们正在准备一个大赛的榜单,选手们的参赛歌手会进入榜单,而却以听众们的投票为基准。
所以如果先上传的朋友就会更早的获得投票,而累积下来之后,最后一日上传的人也就不会有太多的票数。
而这个环节我们还会和一些网络电台合作,把榜单以及优秀作品推广出去。
……提前高度机密透露滴说哈!~
而且如果遇到相同风格的作品的时候,我们也会按照上传时间来给予不同的分数哈!~
当然,这些都是一些灵活掌握的东西。

作者: stgmc    时间: 2007-7-22 18:30:48

好事情啊,一定要顶。
作者: 曼谷小象    时间: 2007-7-24 21:46:58

好诱人的奖品,我也要参加,呵呵
作者: kkkmmm    时间: 2007-7-26 20:25:41

要是有机会,我也来参加啊。
作者: xzwkoala    时间: 2007-7-28 11:21:58

哎 ``` 我也想参加哦``可是高手太多了哦```
作者: phyllisxu    时间: 2007-7-28 20:45:27

参加参加,大家都参加.............................!
作者: dyt1net    时间: 2007-7-30 08:22:46

支持一下了。俺喜欢
作者: exjimmy    时间: 2007-7-31 10:49:12

支持呀,我也很想参加
作者: fangyuren    时间: 2007-8-2 23:08:18

有没有人告诉我这个等级是怎么升上去的 ???我也经常上限的为什么还是小鬼啊???
作者: 水乐乐    时间: 2007-8-3 16:38:49

好事啊!严重关切!!!
作者: ouyunshabi    时间: 2007-8-5 00:06:20     标题: 喜欢

看到有活动了         好哇  好哇 ``呵呵
作者: 月氏女神    时间: 2007-8-11 20:13:05     标题: 支持

希望“仙来居”越办越好
作者: 月氏女神    时间: 2007-8-11 20:15:41     标题: 问题

有没有一些歌曲演唱的比赛呢?我是新手哦
作者: charlesiceblue    时间: 2007-8-14 14:19:33     标题: 哎呀呀呀支持啊

真的很羡慕你们啊,声音条件好,随便唱唱也很好听啊,要是我条件也好一些,也参加了。嘿嘿,只可惜啊,我就不献丑了。
作者: blue_crystal    时间: 2007-8-17 15:34:50

支持,祝大赛成功~~~~~~~~~~···
作者: zmj-0923    时间: 2007-8-18 16:38:31

大家加油啊,支持一下
作者: zmj-0923    时间: 2007-8-18 16:41:31

好啊,支持啊,希望多一点这种比赛,让大家练一下啊
作者: heshengxiaodiao    时间: 2007-8-20 15:01:03

大家要多多参与亚,支持
作者: pakhalina    时间: 2007-8-21 13:07:08

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 慢一拍    时间: 2007-8-21 16:14:22

好有诱惑力呀.....
期待更详细的进程........
作者: 月氏女神    时间: 2007-8-21 21:35:39     标题: 好事

我也喜欢仙来多些活动,这样才显得红火啦
作者: SANGYK    时间: 2007-8-22 10:05:05

祝大赛成功举办
作者: zch-zch    时间: 2007-8-29 22:40:46     标题: 重在参与嘛

重在参与嘛    上啊
作者: zch-zch    时间: 2007-9-5 21:45:03

多给新人 介绍点操作程序嘛
作者: zch-zch    时间: 2007-9-5 21:45:37

多给新人 介绍点操作程序嘛
作者: 歌剧院的魅影    时间: 2007-9-6 12:04:39     标题: 1234

1234!!!!!!!!!!
作者: anont    时间: 2007-9-6 18:57:45

好活动...........................
作者: agang    时间: 2007-9-6 21:15:49

偶是新客很多不明白的地方哦!有比赛算我一个!
作者: agang    时间: 2007-9-6 22:09:04

支持以下咯!回个帖!加个币哦!
作者: guxiou    时间: 2007-9-11 09:26:05

沙发支持这大赛,愿大赛办得成功!
作者: chriswo    时间: 2007-9-11 09:45:12

支持支持~~希望有梦想的人都能在这里圆梦
作者: wjxsunny    时间: 2007-9-12 19:01:41     标题: 初来这里, 挺有意思的

不知比赛有没有年龄的限制,我女儿10岁,不知可以参加吗?
作者: andychen    时间: 2007-9-13 16:33:01

支持  喜欢的音乐的人来定
作者: andychen    时间: 2007-9-13 16:36:40

好东西就是要顶啊!!!
作者: 陈颖    时间: 2007-9-13 21:11:38

可到底是怎么参加呢?
作者: saint_hyoga    时间: 2007-9-15 01:49:11

这样的活动多多益善啊,支持!
作者: zhangfeidi1    时间: 2007-11-16 11:10:44     标题: tyutur67utru

了解 ………………%%%…………………………

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2