仙来居伴奏网

标题: √memory-Sarah Brightman [打印本页]

作者: roseshi7947    时间: 2007-5-14 02:13:23     标题: √memory-Sarah Brightman

新人初到,大家多提意见!
midnight
not a sound from the pavement
has the moon lost her memory?
she is smiling alone
in the lamp light
the withered leaves collect at my feet
and the wind begins to moan

memory
all alone in the moonlight
i can dreem at the old days
life was beautiful then
i remember
the time i knew what happiness was
let the memory live again

every street lamp
seems to beat
a fatalistic warning
someone mutters
and a street lamp gutters
and soon it will be morning

daylight
i must wait for the sunrise
i must think of a new life
and i mustn't give in
when the dawn comes
tonight will be a memory too
and a new day will begin

burnt out ends of smoky days
the stale cold smell of morning
the street lamp dies
another night is over
another day is dawning

touch me
it's so easy to leave me
all alone with the memory
of my days in the sun
if you touch me
i'll understand what happiness is
look a new day has begun ...

作者: yanwang    时间: 2007-5-14 11:20:51

唱的很不错!~
但是感觉上还是有点欠缺!~
作者: 記憶刪除中┈    时间: 2007-5-14 11:26:56

有点虚虚的感觉,再实在一些就好了。。。虽然这个歌需要天籁的感觉,但声音还是要实在才是~~
作者: 熊猫奶爸    时间: 2007-5-14 12:02:52

顶不错的
毕竟能唱这个的不多了  楼主声音挺飘渺的  混响可以再搞大
作者: stepd27    时间: 2007-5-14 14:00:18

干净的声音哈~!! 唱得还不错,感情上再到位点。。注意强弱变化。。。
作者: lsjhz    时间: 2007-5-16 21:50:55

LZ的声音很美~~虽然少了戏剧的成分但这完全是LZ自己的演绎,支持一下哈
作者: 覃诗    时间: 2007-5-19 14:15:30

支持
挺不错的`~~~~
作者: Ilovewzq    时间: 2007-6-16 23:15:10

要下 这首歌曲很适合我的 呵呵
作者: Billie.J    时间: 2007-6-18 04:05:15

一首比较有难度的经典老歌,感觉LZ的声音和演唱感觉都很适合音乐剧,所以曲目完全选对了~~~整体演唱比较到位,人声稍微虚了点,低音过度到高音时,人声有些许不稳,不过不明显~~~现在在仙来发现越来越多的音乐剧唱将了,各位以后有机会可以合作整个音乐剧选段撒~~~哈哈,这是题外话,请LZ再接再厉,支持新人ING~~~
作者: roseshi7947    时间: 2007-6-22 20:04:08

非常感谢大家的建议、支持和鼓励!
我是一直想系统学习一下唱歌的,不然毛病太多。
因为上传太慢,这歌我就传了一半都不到……
作者: 再见    时间: 2007-6-22 21:11:03

谢谢!!! :victory:
作者: 超级球迷    时间: 2007-6-23 03:20:26

号称世界上被翻唱得最多的一首歌(某资料上写500余人次...),个人最喜欢的还是EP阿姨的音乐剧版,听到鸡皮疙瘩掉一地,实在难以忘怀...
楼主的演唱严格讲不能以音乐剧的标准来评判,是用比较POP的方式来演唱的.从剧情中抽出,单独作为一首流行歌曲来听,应该说很不错.而很多翻唱者也选择了这种表达方式,在某种程度上我想也是因为GRIZABELLA的角色感实在很难掌握吧.
楼主只上传了前半部分,音色很美,感情处理也比较细腻,感觉上是另一种比较恬静美好的回忆.如果仅仅是为了让人感受旋律的美,楼主做到了,而且做得很不错.
但是,还是想回过头来说说音乐剧.回忆是美好的,但是假使生命中只剩下回忆了呢?那我想越美好,也就越悲哀.这一部分在原剧情结构中事实上是一种痛苦的煎熬,细读歌词,我们看到的是绝望,一个曾经高贵的灵魂对命运的不甘,尽管知道在现实面前挣扎是徒劳的,但是仍然"MUSN'T GINE IH".呵呵,骗谁呢?自己都不相信,看过视频就知道,唱完这句,自己也悲伤地无以为继,痛苦地倒在地上颤抖.而这些,才使得接下来转调后终于放下尊严追悔的呐喊——那种对生命的渴求有了如此深刻的感染力.我想这也是熟悉并热爱这首歌的人大都更加推崇EP阿姨版本的原因。如果要深挖掘这首歌,我想这些情感冲突是无法回避的.
技术角度的问题珍珍已经提了很中肯的意见,不再赘述~完全同意~~
这个歌最动人的地方当属结束段"TOUCH ME"那里,很好奇楼主会如何演绎,期待完整版哦~
作者: suchjerry    时间: 2007-6-23 06:55:06

这首歌还是猫剧现场的版本更好听
作者: giveu    时间: 2007-6-25 18:27:36

气有点不稳,有点抖。只有这些缺点了。
从其他各方面来说,基本已经无可挑剔了!声音很美啊。。。其实已经好到不行了。。。为什么不能挑战简单一点的歌呢?至少能唱到很完美啊~
作者: annbo    时间: 2007-6-27 23:24:58

挺不错了,这样的歌听了心灵都觉得非常宁静,

LZ的声音象天籁`

还是熟悉的旋律容易打动人。
作者: suchjerry    时间: 2007-6-28 01:40:09

上次听了再听了一遍呵呵
作者: dfsc01    时间: 2009-1-15 11:25:55

超级喜欢《Memory》
楼主唱得很不错
感染力如果能加强一点的话就完美了!
作者: sundymark    时间: 2009-1-15 13:48:48

楼主的声音虽然不够结实
但是很甜美~~
作者: sunfay0932    时间: 2009-2-28 03:51:53

我同意三楼说地~~~~~~~
作者: 小橘太子    时间: 2009-2-28 14:38:30

唱的比我音乐老师好多了
作者: 永远的感叹号    时间: 2009-3-20 12:41:28

就是有点虚4,,不过还不错啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 音乐之翼    时间: 2009-3-20 12:49:25

dddddddddddddddddddddddddddd
作者: 长庚星    时间: 2009-3-20 13:55:04

声音的力度不够~~~挺飘渺的
作者: jasoncx1    时间: 2009-3-20 21:34:33

不够悲
了解了解背景
作者: 911tgl    时间: 2009-12-24 13:38:14

声音太虚了,没用实音。 感觉声音都卡在胸腔。
作者: 夙雨    时间: 2010-2-11 19:29:47

哇,我实在是没能力唱这首歌,楼主的声音真好听。
支持。
作者: hillson    时间: 2010-2-14 21:37:14

美感很足,要是力度更好些转音更实些就完美了
作者: leonachsiun    时间: 2010-4-16 16:54:09

气息还不错,就是英语很多咬字不准

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2