仙来居伴奏网

标题: 怎样去掉VCD里面伴奏的主旋律? [打印本页]

作者: 落错车的我    时间: 2007-5-7 16:30:40     标题: 怎样去掉VCD里面伴奏的主旋律?

早期的歌曲伴奏(特别是早期的粤语歌曲)在正版伴奏的基础上都带有类似MIDI的主旋律,去参加比赛或这是演出用这样的伴奏很受影响的!所以我想问怎样去掉里面的那个类似MIDI的主旋律?谁知道??有什么软件可以去掉吗?有哪位神通广大的大侠知道请赐教!!谢谢!!
作者: dyqdyq    时间: 2007-5-7 17:11:02

好像是用那个什么……叫“水果”的软件吧,好像挺有名的,搜一下应该就能找到吧
作者: music520zh    时间: 2007-5-7 19:31:05

水果的软件是做鼓声的!没有用!消不了的!向已经成型的伴奏是不能消的!音轨都混在一起了!只有MIDI格式的才能!
作者: 呆瓜小贼    时间: 2007-5-7 21:28:14

VCD里的人声可以消掉
但是主旋律是去不掉的
作者: 呆瓜小贼    时间: 2007-5-7 21:29:24

消音的原理是把中央通道的频率提取出来
建议你还是把原唱拿来消音还好一点
作者: zmh1815    时间: 2007-5-11 15:59:17

受益匪浅啊!谢了!
作者: 野枫叶    时间: 2007-5-16 08:09:20

明白了,就是说VCD中的有2个通道,一个是声音的,一个是MIDI旋律的,我们需要的是主旋律的那个声道
作者: 落错车的我    时间: 2007-5-22 12:42:04

原帖由 野枫叶 于 2007-5-16 08:09 发表
明白了,就是说VCD中的有2个通道,一个是声音的,一个是MIDI旋律的,我们需要的是主旋律的那个声道

对对!早期的歌曲的伴奏都是这样!但是参加比赛用那种伴奏不太好!!所以想问用什么软件能解决这个问题??
作者: 新苗    时间: 2009-1-11 10:54:54

有时候用软件也消不干净,伴奏质量明显不行,我试过多次。
作者: necotsume    时间: 2009-1-12 18:53:00

你试下替换左声道,右声道看看
作者: 舞动的中国    时间: 2009-4-10 13:14:33

别瞎耽误工夫了 这个根本就是消不掉的
作者: 酒吞童子    时间: 2019-10-19 11:27:08

学习了,好像没办法解决

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2