仙来居伴奏网

标题: 清明时节雨纷纷(转帖) [打印本页]

作者: 鱼茶酸    时间: 2007-4-5 19:38:08     标题: 清明时节雨纷纷(转帖)

清和明,本是两个极美的汉字,清朗明丽,隽永悠远。   
    清风、清雅、清爽、清丽、清新……明晰、明艳、明眸、明朗、明净……都很美,可她俩一相遇,就会哀婉成一曲远歌幽怨。夕暮微雨,归鸦啼枝。幽思如水漫过,轻拨心弦。那心,颤颤悠悠着,仿佛已承载不了那浓厚的愁。   
    清明,不仅仅是一个节令。   
    三月之春,本是惠风和畅,艳阳晴好。可一至清明这天,鸟语远杳,花香淡去,欢声收敛,柏冠肃然。似乎连流云都变得滞缓厚重起来。   
    其实,低回黯然的,只是对亲人的思念,与天气无关。   
    清明,是与逝者对话的日子。他们,远在时空的那一边。   
    坟头的青草又长了许多吧?一杯水酒,数声长叹。虔诚祈祷时,已无泪水,眼角泛起的,只是一抹痛惜和无奈的潮湿。空洞的目光,茫然地看着纸钱化成片片灰蝶,轻舞于微风。浑不知逝者可曾验收?心说但愿,心复茫然。或许今夜有梦?可在梦中相见?轻叙离情几许?但愿……   
    这时节,怎一个愁字了得。  
    清明,是阴阳相接,生死相访的一天。明天,又是云天茫茫,间关相隔,人鬼殊途。   
    分明有一管短笛,于不可知处,似有若无,幽幽而鸣在清明的愁云中。幸好,我们还有一天清明。   
    清明,不仅仅是一个节令。

今天,你最想念谁?
我想我爸爸.

作者: 美妙的歌声    时间: 2007-4-5 19:43:19

清明节我们这扫墓的发生了重大车祸 :hug: 死了个人 很郁闷
作者: 大袖遮天    时间: 2007-4-5 22:19:37

改个颜色吧。这个颜色看不清楚。。
作者: 小白杨    时间: 2007-4-5 23:26:57

今天,我想我爷爷.....................................
作者: 吻麦    时间: 2007-4-6 00:48:34

考,清明不能回家哦,怪想的~!!!
作者: 铃木洋晃    时间: 2007-4-6 02:04:08

偶来说点俗的。。。

今年去扫墓的时候,感觉像。。。过年,鞭炮放个不停阿,乌烟瘴气的。。虽然以前也有但米今年这么大规模。。 陋习,陋习 - - [个人意见]
作者: 三角函数    时间: 2007-4-6 07:13:03

家离的近的同学都回去了... 只是雨水不断,我到没有想谁
作者: 子山居士    时间: 2007-4-6 08:25:10

现在看来,清明是乡愁甚浓的时节啊。
一种很奇怪的相象,往往是清明节,一家人才能团圆在一起,比过年的时候还热闹。
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-4-6 15:27:05

原帖由 子山居士 于 2007-4-6 08:25 发表
现在看来,清明是乡愁甚浓的时节啊。
一种很奇怪的相象,往往是清明节,一家人才能团圆在一起,比过年的时候还热闹。

节日太多了 所以大家相对以前来说不太重视春节这样的节日了
清明节 是必须祭奠已故的人 这样的念头 也许是骨子里就有的吧  所以其他节日都不如清明节热闹了.
作者: ayumimll    时间: 2007-4-7 02:23:23

。。。。。。
说得我好想家。。。。。。
作者: sunflower_3220    时间: 2007-4-7 17:17:39

。。。。。。。
写得挺凄美的。。。。。
作者: youyoutwo    时间: 2007-4-7 18:16:34

去公园踏青郊游很不错,有阳光!很暖
作者: arami    时间: 2007-4-7 18:31:02

唉,可惜那天我要上课
都没办法回老家扫墓
作者: 罗德里戈    时间: 2007-4-7 22:05:09

或曰:清明时节雨纷纷,XX学子欲断魂。借问工作何处有,XX赶偶出校门。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2