仙来居伴奏网

标题: 请大家来帮忙起我女儿的名字 [打印本页]

作者: 李明    时间: 2007-3-12 20:31:42     标题: 请大家来帮忙起我女儿的名字

父亲:李章耀
母亲:秦艺娜
出生时间是 农历正月14 下午5时19分
                新历是3月3日
女儿名字:???

请大家帮我女儿起个名字~
名字最好洋气一点的~
那些什么兰呀~
什么芳呀就不要了~
也要有特别意义的~
如果你们的帮忙适合我的话~
我代表我的全部家人终生感谢你~
作者: 考拉mp    时间: 2007-3-12 20:40:57

呃....

记得子山同学也演过这么一出......让大家帮忙起名字

偶觉得孩子名字还是父母起比较合适吧= =|||

要不就找个算命先生....

看看你孩子命里缺啥....取个合适的名字....

作者: KajiRyouji    时间: 2007-3-12 21:16:07

先恭喜楼主喜得千金挖

名字的事情一定要考虑清楚,这不光是一个洋气个性的问题,还涉及到孩子长大以后生活中方便性的问题,君不见多少人上课被老师念错名字,被同学嘲笑名字,录入名字找不到生僻汉字……所以,给孩子取一个容易记住,又不失时代气息的名字可是父母的艰巨任务挖
作者: lala_cat    时间: 2007-3-12 21:22:06

哈~男孩子随便起个狗狗~蛋蛋的什么就好了~~
给小千斤取名字哈~~~一定要慎重慎重再慎重~
头有点大~~~~
回家想想......
作者: 子山居士    时间: 2007-3-13 09:50:39

乳名就叫豆豆好了
书名嘛可以考虑叫菲歌,3月3是我们这里的歌节嘛
作者: 小白杨    时间: 2007-3-13 15:21:54

原帖由 子山居士 于 2007-3-13 09:50 发表
乳名就叫豆豆好了

这个名字真不错啊~楼主可以考虑一下~“菲”适合女孩,“歌”女孩能歌善舞多好~呵呵
作者: 罗德里戈    时间: 2007-3-13 20:34:50

得有些个讲究,虽不全信也好避邪。
比如说属马的名字里不宜有马字或车字,俺有个同学单名一个辉,不幸早夭,同样的黄家驹也应了这个说法。
作者: 李明    时间: 2007-3-13 22:44:30

原帖由 子山居士 于 2007-3-13 09:50 发表
乳名就叫豆豆好了

子山老大真的有主见~
应该考虑考虑~
我已经想了好多晚上拉~~
头都想大了
还是想不出来什么名字~
请大家再帮帮忙呀~~
作者: blue9999    时间: 2007-3-14 12:51:17

原帖由 李明 于 2007-3-12 20:31 发表
父亲:李章耀
母亲:秦艺娜
出生时间是 农历正月14 下午5时19分
                新历是3月3日
女儿名字:???

请大家帮我女儿起个名字~
名字最好洋气一点的~
那些什么兰呀~
什么芳呀就不要了~
也要有特 ...

父亲的名字耀里有佳,秦字里面也画得出元字的笔画,表示女儿是父母的骨肉,出生时间即将元宵节,就是佳元,也可以理解为一个美好的开始
名字没有专利,没有最好,只有合适,好的名字每个人都可取,关键是要有有关的特点和美好的联想
作者: 三角函数    时间: 2007-3-14 18:39:21

HOHO,恭喜这为叔叔哦~~~~喜获千斤

父亲是三个字的,一般其子女都是单名的说

看LZ是广西人, 看看 " 朔 "(烁 也满好) 怎么样~~~~或者取妈妈姓氏的谐音 " 琴 "~~~

仅供参考哈
作者: 李明    时间: 2007-3-15 12:03:57

我起草了几个名字~
大家帮我参考一下那个合适:

李萱.
李安琦.
李嘉绮.
李若菲~
作者: 三角函数    时间: 2007-3-16 14:26:36

第一个字不敢读的说... ...读 xuan 吗?

看起来满好
作者: jerljerl    时间: 2007-3-16 14:53:27

我觉得明姝这个名字不错,当然只是我自己觉得啦。
作者: jerljerl    时间: 2007-3-16 14:55:35

要不晨阳吧,这个意义好。呵呵。。。。。。。。。。。
作者: 子山居士    时间: 2007-3-18 18:14:21

就起名字而言,我个人认为最大的原则是要好记,好写
片面追求新奇什么的并 不好
试想你的名字只要说一次别人就能记住,那你的知名度无形中就要高好多
再一个原则就是要有一定的个性体现,表现一定的含义或则对子女一定的期望

如果按这两个原则来看搂主自己起的几个名字都达不到这个效果

李萱.
李安琦.
李嘉绮.
李若菲~

目前看来比芳啊,兰啊好不到哪里去,这个起名字也不要太急在一时,给个时间考虑下也可以的

现在社会流行父母的姓氏叠在一起取名字,你们也可以考虑的,比方叫李琴(谐音秦,好象上面几楼有点提了这个名字),琴与楼主作为一个音乐人来说也很称,或则叫李琴琴,双字感觉亲切一点,给人比较容易相处的感觉。
作者: flymilan    时间: 2007-3-18 22:40:10

我觉得孩子需要正直,就叫李树吧
作者: 颠X    时间: 2007-3-21 21:23:03

呵呵  洋气些的啊
总不能叫李约翰嘛
李妮可 怎样
作者: 李明    时间: 2007-3-22 01:23:14

原帖由 颠X 于 2007-3-21 21:23 发表
呵呵  洋气些的啊
总不能叫李约翰嘛
李妮可 怎样

谢谢你的意见~
妮字!不可以!~人家说猪年的小孩不能对泥~~
作者: shenyin51    时间: 2007-3-22 12:29:21

偶觉得儿女的名字还是要爸爸妈妈取比较好!
毕竟...嘿嘿!可以取些对自己有意义的名字啊!
现在取名字是越奇怪越好的!
作者: arami    时间: 2007-4-7 18:41:36

呵呵,恭喜你吖
起名这种事呢,还是父母起的好
我们的只能做为参考啦
我觉得“李云曦”这个名字不错呵呵~~
作者: 冻结的冰    时间: 2007-4-20 20:19:07

我建议楼主起这个名字:李精豆!
作者: sunjean    时间: 2007-4-23 20:23:18     标题: 李吣薏

只是个提议而已,呵呵

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2